商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-07
  • 役に立ちます
  • 指定した温度になった時、きちんと通知されました。また、USB スマートリモコンとの組合せで、ある温度以上になったらエアコンを自動で起動して、ある温度以下になったらエアコンを自動で停止するという動作もできました。外出先から室温もわかるので、これから気温が上がる夏に向けてとても期待できます。しかし、自動化の設定で温度を指定するのに指でその数字に操作するのがとても難しいです。また、温度や ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-19
  • キンカチョウのケージ温度管理に
  • 購入後3週間経過したのでレビュー!キンカチョウ幼鳥の温度管理に使用しています。体感的には、実際の温度より、0.5-1.0 ℃低い温度が表示されるように感じています(自分の家の場合)。室温28℃の時に、センサーは27℃で表示される感覚なのでその点考慮してヒーター付けたり消したりしてました。湿度はだいたい同じくらい。夜に別の部屋から鳥ケージの温度を確認できるようになったので気が楽になりました。は ・・・(続きを読む

4 2023-06-08

安いが使える 正確なモニタリングには不向
価格から見て星4をつけさせていただきました。
温度の正確性は確認していませんが、冷蔵室から室温まで温度を測定できることを確認しました。アラームも出先で通知可能でした。
ただ、温度変化時(室温⇔冷蔵)で、適当な温度を示すまでに30分ほどか、それ以上かかるようで、反応性は悪いです。
温度アラーム設定時は、現在表示値から小刻みにアラーム設定をしておくと安心かなと思いました。
ということで使い方次第で有用だと思います。
しっかりと温度管理したい方は、より品質の高い(価格も高い)ものがいいでしょう。

5 2024-05-13

単品:単品 | カラー:ホワイト

猛暑にむけて、わんこの部屋の温度を外でチ
これからの猛暑、わんこふたりがお留守番するときにエアコンを入れる部屋の温度チェックとして購入しました。
万が一、故障やなんらかの停電でエアコンが止まってしまったら、命に関わります。
そのため、外から常に部屋の温度を確認できるようにです。
見た目、「ちっちゃ!」可愛らしいけど、ごちゃごちゃした所に置いてしまうと、埋もれてしまいそうなので、ものぐさな自分はそれを気をつけなくては。
ただ、このお値段で、十分な機能をはたしてくれています。
カメラはあるけど、温度センサーは付いていないので、ありがたいです。
Wi-Fiの設定は、一度ではできませんでしたが、リセットしてルーターのそばで行ったら、できました。
良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2024-01-13

単品:単品 | カラー:ホワイト

3台目の購入です。
爬虫類ケージにつかってます。
外出先や、就寝中の温湿度が見れるので安心します。
体感的には、温度も湿度も気持ち高めに表示されてる気がします。
マイナス点としては、エアコンを外出先から温度調整した時、家のリモコン表示には反映されず、リモコンと併用すると現在何度設定なのか把握不可能になります。(問い合わせたところ、併用するのではなく、どちらかに統一する必要があるようです)
リモコンでは28℃設定でついてるはずなのに、エジソンスマートは25℃設定、本当は26℃設定とかになってぐちゃぐちゃです。
これは似たような装置をどこで買っても、そのような仕様だと思うのでしょうがないですね。
ただ、これも体感温度と、ケージ内の実際の温度で調整するので、設定温度に惑わされなければそこまで困ることはないです。

5 2023-11-20

単品:単品 | カラー:ホワイト

大変満足してます。
植物の管理のために購入しました。立ち上げや操作もシンプルです。置き場所も選びません。
対応が早かったのも良かったです。

4 2023-10-15

設定に手こずったが
設定に手こずったが、この手のものではよくあること
アプリの表示が見ずらい(データや目盛りの文字が薄くて小さい)
だが、Wifiに直接つながりどこに居ても情報を見ることができて極めて便利
それに小さくて値段も手頃
屋外に置いて使ってみたが調子が良い
そのうち別荘に設置しようと思う、冬には水道やトイレの水が凍ったりするのでその予防に役立てられそうな気がする
もう一つ苦言を呈するとすれば取り付けがもう少し便利になると・・・
(今は小さな木の板に一旦取り付けてその板が釘などに掛けられるようにしている)

5 2023-07-06

使用し始めてから2週間が経ちました。
飼い犬が老犬の為留守中の温度管理が重要です。
エアコンはアプリで調節出来る物を使っていますが、エアコンの表示される室温は部屋の高い位置の温度になるので、犬の寝ている床近くの低い位置の温度が知りたくこちらの商品を見つけました。
このお値段で遠隔でも温度計を見てエアコンの温度調整が出来るので大変便利です。

5 2023-06-04

良い!
猫ちゃん部屋に取り付けました。
初めはなかなかアプリが本体を読み取ってくれなかったのですが、何度かしてるうちに読み取ってくれました。すごく使いやすく見やすくてとても良いです。おススメです。

4 2024-05-20

単品:単品 | カラー:ホワイト

留守番しているワンちゃんのために購入しました。
外出先でもスマホで室温や湿度が確認できるので、とても便利です。両面テープがついていて貼れるようになっていましたが、フックなどにかけられるところもあるといいなと思いました。

5 2024-02-16

単品:単品 | カラー:ホワイト

温度を確認しに行かずに済むのでとても助かります。今のところは問題なく使用できています。

4 2023-12-02

単品:単品 | カラー:ホワイト

子供部屋やペットの飼育部屋用に複数個購入しました。電池式なので置く場所を選ばないところが気に入っています。アプリの設定もスムーズでした。
たまに温度の取得タイミングが遅れる時があるので、そこがなければよいなと思います。

4 2023-10-08

単品:単品 | カラー:ホワイト

ペットケージ用に2つ目の購入です。
外出先からも管理できてとても便利だし、安いのでおすすめです。
ただ家にいる時もわざわざアプリで見る必要がああるので、本体にも温度湿度が表示されれば言うことないのにな〜と思います。

4 2023-02-25

デバイスの追加で、何度も失敗した。
5GHZ off、vpn offで成功。

4 2023-05-07

役に立ちます
しかし、自動化の設定で温度を指定するのに指でその数字に操作するのがとても難しいです。また、温度や温度変化の推移の時間の精度が上がるともっといいです。温度は誤差範囲内で体感的に分かるものではありませんが、数字として見えるのでどうしても気になります。
wifiは2.4GHz帯のみの対応ですが、スマホは初期設定時に2.4GHzに接続しておけば、その後は5GHzに接続してても使用に問題はないようです。また、アプリは複数のスマホでも同時に使用できます。
この販売金額でこれだけの機能の提供に感謝します。さらに機能や精度が改善、向上されるのを期待します。実はうちのワンちゃんが噛んで壊しちゃったので2回目の購入となりますが、それだけ価値があると思っています。

4 2023-02-26

とても簡単で便利です
簡単に設定、接続が出来ました。深夜から朝方の就寝中の部屋の温度の変移も見れるのはとてもいいです。ただし、同じ場所に他にも2つの温度計を置いていますが、他の2つが18.6℃なのに、このセンサーは17.4℃と1.2℃も差があります。犬を飼っているのでこの差は意識しておかないといけませんが、使い続けているとその差も小さくなっていました。
また、センサーは中国製ですが、アプリは自社製(エジソン社製)とのことで安心しました。
Google Homeとも簡単に連携できたので、聞くだけで室温が分かってとても便利です。
USB スマートリモコンも購入したので、次はその組合せでもっと便利な環境にしてみたいと思います。これから夏に向けて犬のための室温管理も助かりそうです。

2023-02-27
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
温度計の測定精度に関しては±1℃となっており、また温度の変化が±0.5℃未満の場合は温度センサーの表示が1時間後にしか変わらないためタイミングによっては一般的な温度計と若干の差異が出る場合がございます。もしあまりにも温度差が続くようでしたらご連絡いただければ幸いです。

4 2023-02-15

カメラ用の防湿庫に入れて、湿度があがった(湿気取り剤の効果が切れた)のを確認するために買いました。
設定した湿度になるとスマホに通知してくれるので、これで湿気取りを交換するタイミングを逃さなくなりそうです。
電池が一般的なアルカリ単4乾電池なのもナイスです。保証外かもしれませんがニッケル水素充電池でも使えています。
壁にネジ止めできるようになってるのでもう一つ買って屋外の気温チェックに使ってみようと思っています。
アプリで温度や湿度の詳細画面(グラフの画面)を見ているときに最新の情報に更新する方法がないようで、いちいち前の画面に戻って入り直さないといけないのがちょっと残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計