4 2024-01-13

散歩ができる。
補助ベストでの散歩で最近後ろ足が開いてしまい歩けなくなってしまったので急遽後ろ足用補助を購入しました。
すぐに届きさっそく使って歩いてみました。おしっこの時も座り込んでしまって汚れていたのがなんとか立ってできたのでよかったです。ありがとうございました、

• kuro-yuzuさん
  • kuro-yuzuさん

4 2024-06-05

サイズ:M

15才、柴犬♀後ろ足が少し老いてきて、たまに転んじゃうようになってきたので、購入しました。
まだつけてみて1回目なので、慣れてきたらいいなぁと思います!
サイズは計測して、Sでも良さそうでしたが、Мにしました。
Sでよかったかな…でも大丈夫だと思います!

4 2024-03-15

サイズ:M

もうすぐ20歳になる老犬で、足腰が弱くなり立つのがやっとです。気分転換になればと、外の空気を吸わせるため数歩でも良いので歩けるようにと購入しました。立つことができる程度なら装着も簡単ですが、寝たままの状態なので装着に手間取ります。装着できれば、外に連れて行けるので助かります。

5 2023-09-09

16歳のミニチュアシュナウザー、うしろ脚が弱ってしまい、散歩に苦労していました。
胴回りを固定するがっちりしたもの、おなかの下にタオルのような布をくぐらせて支えるものなど、色々と試しましたが、これが一番使いやすいです。何より本体が軽いのが良いと思います。
これで腰を上げる手伝いをしてあげるだけで、スタスタと歩きます。
腰回りが瘦せてきてしまったので体重7キロほどですが、Mサイズでぴったりでした。

• 摩阿さん
  • 摩阿さん

4 2023-07-01

下半身がたちにくくなり、足がおぼつかない16才のミニチュアピンシャーにとSサイズを選びました。
男の子なのでおトイレに困るのですが、濡らしてもいいか…と、そういうものとして使ってます。(ちょうどその部分に当たってしまいます。サイズもあるので仕方ない部分もありますよね…)安定感があるのか、支えてあげると、スタスタ歩こうとしてくれるので嬉しかったです。

4 2023-04-24

ヨークシャテリアの高齢ワンコに。
推定15歳のワンコで2ヶ月まえから後ろ右足の状態がわるくなりました。車輪付はまだ早いかなと思い、価格も安く排泄もできやすそうなこちらをみつけ購入しました。もともとおしりが小さい子なのでマジックテープ部分をすこしおりまげています。また散歩の際垂直に上にもたないとだめで、後ろむきになってしまうと抜けそうになります。ただ、こちらにして飼い主も高さになれると、ワンコ自体も散歩がとても楽なようで調子が良いときは30分くらい楽しそうに歩くようになりました。なので手放せません!(たまにお腹の調子が悪いときうんちがリードのおしり部分につきますので、よく洗うようにしています。)

5 2022-09-22

直ぐに届きました。
迅速に対応していただきましたので、すぐに到着しました。

3 2023-07-12

後ろ足が弱ってきた16歳半のトイプードルです。
普段は男の子用のオムツを付けていてその腰辺りを軽く持ってあげるとスムーズに歩いてくれるのですが、さすがに中腰で一緒に歩き続けるのが辛くて購入してみました。
Sサイズでも大きいですが、オムツの上から巻くとまだ使えるかな?ただ、腰が曲がってしまっているので綺麗にフィットしてくれず、尻尾側が変な余り方をして正直付けにくいです。
後ろ足に通さずにオムツの上に巻いて使ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス