5 2023-07-08

夏の時、暑いから網になってるから少しでも涼しくなっています。
あとは止めやすい。慣れないママにお勧めです。

4 2023-08-26

生後1ヶ月で購入し6ヶ月の現在までほぼ毎日使用でいています。
<良い点>
・デザインがシンプルで良い
・ベルト部分の生地が厚く、赤ちゃんと大人両方に対してサポート力がある
・フィット感のあるメッシュ素材で蒸れにくい
・バックルが頑丈で安全
・繰り返し洗ってもへたらない
・ヘッドサポートと足、お尻のファスナーの調整でいろんな月齢、体格に対応できる
・前向き抱っこも安定してできるので赤ちゃんが喜ぶ
<個人的難点>
・コンパクトにまとまらない
・ポケットがない
・低月齢期に赤ちゃんのCカーブを保持してあげるのが難しい
・慣れるまで高い位置で抱っこするのが難しい
・専用のスタイ(別売り)がずり下がるのでよだれで濡れるのを防げない

4 2023-10-19

カラー:シルバー

新生児から使えるとのことですが、まだ小さいうちは顔が埋もれてしまい見えず怖かったので2ヶ月過ぎてから使用しました。
今3ヶ月で6キロほどありますが、重さは感じずに抱っこできています。
一度洗濯しましたがメッシュ素材なので半日で乾きました!
ただ、歩くときや特に階段を上るとき赤ちゃんの足が私の太ももに当たるのが気になります。
それ以外はとても使いやすく買ってよかったです!

• tomo245050さん
  • tomo245050さん

5 2023-07-13

蒸れない!
妻と私(夫)が使うのに購入!3人目の子供用、とにかく蒸れなく、使いやすいのを焦点にこちらの抱っこ紐に決めました。最終的に決め手はオリーブ色。かっこいい!
アウトドアが好きなので、合いそうな色合い!
金額は少し迷いましたが、子供が過ごしやすいのが1番だと思い購入。まだまだ使い始めですが、他の商品色々試しましたが、1番使いやすいと妻も私も感じてます!!

• みー8978さん
  • みー8978さん

5 2023-05-01

新生児の抱っこ用に購入
新生児を迎えるにあたって購入しました。装着までの過程に慣れるまでは大変ですが、ちゃんと抱っこできました。安定感もあるしこれからのおでかけが楽しみです。

4 2023-08-31

下の子用に購入しました。
上の子とは違うメーカーの抱っこ紐がいいなと思ってベビービョルンは初めて使いました。
背中のバックルがないので腕を頑張って回さなくていいのは楽ですね。自分は遭ったことありませんが、ネットで時々見る背中のバックルを外しにくる輩の被害には遭わなくなると思います。その分使用する際被らなきゃいけないので着脱は面倒ですが…
肩や腰の負担は他メーカー(◯ルゴ)ともあんま変わらないと思います。
色は少しでも暑くならないようにクリームにしました。夫が使用しても特に違和感ないです。
着脱の面倒さと日除けがないので-1にしましたが、見た目が好みですし、帽子を被せれば問題ないので満足しています。

• すみ7806さん
  • すみ7806さん

4 2023-05-16

店舗で様々なメーカーの抱っこ紐を試着しましたがベビービョルンが1番でした。
肩幅が狭いのですが、ピッタリフィットしてくれるし(エルゴは肩幅が合いませんでした)
バックルの装着が簡単なところが気に入りました。
店員さんもベビービョルンが合わない人はいないとおっしゃっておりお勧めされていましたよ。
発送も迅速で丁寧でした。
クリームの色味もとても可愛いです(^^)

4 2024-04-08

クリーム購入!
シルバーと迷いましたが、クリームを購入!出産前なので実際に赤ちゃんを抱っこしていませんが、装着も簡単で、腰や肩も楽そうです!夏生まれなのでメッシュでおしゃれでとても気分が上がります^ ^

5 2024-02-14

カラー:ダスティピンク

色も可愛く、前バックルは本当に使いやすいです!
柔らかいのでメリットでもありますが、他の抱っこひもと比べるとおしりが下がってる気がして、重く感じるような…?
トータルではベビービョルンを追加してよかったと思います!

5 2024-01-25

カラー:クリーム

ヒップシートから買い替え!大正解!
7ヶ月の赤ちゃんと使用しています!
今まで少し前のヒップシート付きの抱っこ紐を生まれてからずっと愛用していましたが、腰巻のベルトが太く、デニムとか生地の固いボトムスを履くと腰骨に当たって痛い…
息子もヒップシートがだんだん痛くなるのか?またがった足が左右でアンバランスになったりと、あんまり良くないなーと思っていたのでこちらに買い替えしました!
ほんともっと早く買えばよかったー。
着脱は今までのものよりもやや工程が増えましたが、それでも使用感が良いので問題なし!
慣れればサクサクできる!
寝てしまって外す時は、カチャット音の出る部分が赤ちゃんの耳のすぐ近くにあるのでやや緊張しますが。
悩んでいた腰ベルトの痛みもない!
赤ちゃんの足のバランスも綺麗なMでとっても楽そう!
良い商品です。
カラーはクリームにしましたが、こちらもシンプルでよかったです!
アウターがダークな色が多いので、相性がいいです。
夫が使う機会が多いですが、夫もかなり気に入っています!

4 2023-12-11

カラー:ダスティピンク

男の子を出産予定ですが、おしゃれなピンクを購入しました!
見た目だけじゃなく、色々調べて機能性が良さそうなのでこちらの商品を選びました。まだ使用しておりませんが、今から使うのがとても楽しみです!
前バックルという点が安心感があり良いと思います。

• かめ3474さん
  • かめ3474さん

4 2024-04-17

カラー:アンスラサイト

新生児からミニを使用していましたが、8キロを超えて肩への負担が大きくなり買い換えました。
気になる商品をいくつか試着した上で、やはりベビービョルンさんがいいと思いこちらを購入。
まず、肩腰のクッション性が高く、着け心地はとても良いです。
肩への負担から、痛くなったり吐き気がしたりすることがなくなりました。
次に着脱のしやすさ。エルゴほどシンプルではありませんが(私は背中のバックルを留めるのが苦ではないタイプです)2回ほど着脱すれば慣れてスムーズです。
被るタイプは若干面倒ではありますが、バックル外しの可能性がゼロになるので良いです。譲れないポイントでした。
ミニの装着方法に近い感じで、ハーモニーのクッション性も兼ね備えたものが開発されたら完璧なのでは…と思います。
肩紐の長さ調整ですが、紐を前に引っ張るタイプです。後ろに引っ張るタイプの抱っこ紐もありますが、これがどうにも苦手。ですので、ベビービョルンさんが合っていました。
毎日大活躍しています。ありがとうございます。

• eripon417さん
  • eripon417さん

4 2024-04-02

カラー:クリーム

機能的だけどゴツさ控えめでかわいい!
ずっとスリングを使っていましたが、圧倒的にこちらの方が動きやすいです!赤ちゃんとのお出かけに積極的になれました。バックルが前なので、バックル外の心配がありません。クリームの色は、好きな甘め服にも合って気に入っています。低身長なのでちょっと大きい感じはありますが、使用に問題はないと思います。日よけとポケットがついていたら星5です。

5 2024-03-23

カラー:アンスラサイト

使いやすさと付け心地は今まで使ったキャリアの中でダントツです。メッシュなのでベビーも蒸れる事無く快適です。最初は主人用に買ったのですが、主人も大喜びで自分も試してみた所あまりの素晴らしさに、今まで使っていたキャリアを捨ててベビービョルンをもう一つ自分用にも購入したほどです。
調整がしやすい&不器用な私でも簡単に装着できるので主人と共用でも問題はないのですが、保育園お迎えを主人と私で交互にしている為、お互いにキャリアを渡し忘れるのが心配だったので2つ購入しましたが、かなりシッカリした作りなので子供が大きくなったらこれから子供の生まれる家族に渡そうと思っています。

• yuiivyさん
  • yuiivyさん

5 2024-03-20

カラー:ダスティピンク

ピンクが好きなのと安かったのでダスティピンク購入
合わせやすい色味で、これなら使えそうと夫も言ってます(^^)
エルゴを使ってましたが、これから暑くなってくると自分も赤ちゃんも苦しくなると思い、メッシュのこちらを購入しました。
なれるまでは1箇所止めればいいエルゴに比べると面倒ですが、慣れればクッションもしっかりあり問題ないです。
ただ、エルガと違いポケットがないので、ポケットに鍵やエコバッグを入れて手ぶらで買い物に行っていたので、そこは不便