商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-02
  • この価格でこの仕様
  • 多機能な財布はたくさんありますが、そういったものは必然的に厚くなってしまいます。かといって薄さが売りの財布は使い勝手に難があります。その点こちらの財布は、使い慣れた小銭入れ付き二つ折り財布の中では最もシンプルな部類の構造であり、相反する二つの要素のバランスが取れた財布でしょう。グラデーションの「パティーヌ仕上げ」は注文時にはそれほど魅力に感じませんでしたが、到着して手にとって見 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-12
  • いつまで耐えられるか様子見かな
  • 外の牛革は写真とほぼ、同じ色で名入れもして頂き大変気に入りました。ただ、内側のカード入れや小銭入れ周辺は接着材で付けたものなのでどれだけ耐久性が持つか次第です。 ・・・(続きを読む
  • 東京砂漠007さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 18
  • kujillaさん
  • kujillaさん

4 2024-03-14

• 商品を使う人:親戚へ

濃い。黒い。
甥の高校入学祝いのおまけに。近頃はスマホで現金はあまり持たないだろうから、ごちゃっとしてなくてシンプルだけどビシっとしたのが大人っぽくていいかな?とこちらをチョイス。注文から3日後に発送されました。名入れなのにすごく早くて驚きました。
ディープネイビーですが、実物は商品画像よりずいぶん濃くて黒っぽい(添付画像はライトの加減でやや明るく写ってますが、本当に濃い)。これはこれでカッコいいかも。ただ、あまりに画像と違いすぎるので☆-1。
内側は黒(濃紺?)で、ステッチはブルー、ステッチのほうが色が薄く、名入れ色はブラウン?そんなに目立ちはしませんが、光の反射で名前が入ってるってわかります。裏生地の材質か、パリパリ音がします。
重さは非常に軽く、革は固めですが、使ってると馴染んでくるのかな。

5 2023-11-30

カラー:セコイアブラウン

誕生日プレゼントで購入させていただきました。セコイアブラウン奇麗な色です。財布自体コンパクトな形なので使いやすそうです。
ネームも入れて頂いて特別な贈り物になりました、梱包も丁寧にされておりこの度は有り難うございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2024-02-02

この価格でこの仕様
グラデーションの「パティーヌ仕上げ」は注文時にはそれほど魅力に感じませんでしたが、到着して手にとって見ると、シックさの中に華やかさもありなかなか気に入りました。
説明にはありませんが、一般的な二つ折り財布と同様にカード入れ・小銭入れの裏もポケットになっており、カードが入るポケットは6つあります(小銭とのスレで布地を痛めるので、実用上は小銭入れの裏にはカードは入れないほうがいいですが)。これはうれしい誤算でした。
スナップボタンにはTHKとの刻印があります。これはHASI-HATOで知られる阿部ハトメ社の別ブランドとのことで、HASI-HATOと同様に日本製のようです。実際に開け閉めもしやすく、この価格帯では優れた部材だと思います。
一方で気になった点もあります。まずはコバ面の処理であり、樹脂のようなものがかなり厚く塗ってあるためそのうち剥がれそうです。もっとも、銀面付きの本牛革なので仮にコバが出てもそのまま使えるかと思います。内張りの材質にもコストが反映されており、パリパリとしたナイロンのようなものであまり高級感はありません。縫製も、悪くはありませんがやや不安の残る仕上がりです。
とはいえ、ポイント還元を含めた価格と無料名入れサービスは以上を補って余りあります。この価格帯の中で選ぶのであれば間違いなくベストな選択肢の一つでしょう。

2024-02-06
お客様からの高評価レビューを拝見しました。 当店の商品にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

お客様のお褒めの言葉は、当店の励みになります。 これからもお客様に喜んでいただける商品とサービスを提供してまいります。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-12-22

カラー:ディープネイビー

注文番号:406191-20231210-0854226063
PC画面で見るより、実際はブルーが目立つ感じではなく、少し暗い感じでネイビーに近い感じです。
良く言えば落ち着いた感じに見えるかな
クリスマスプレゼントで息子にあげたが喜んでいたので良いかな
名入れに感動していたので、申し分ないけど後は耐久性かな

5 2024-03-25

カラー:セコイアブラウン

名入れでプレゼントで贈りましたが、とても喜んでもらえました!

4 2023-12-26

クリスマスプレゼント
旦那へクリスマスプレゼントです。喜んでいました。

5 2023-12-24

カラー:セコイアブラウン

良いお品物でした。
高校生の息子にプレゼントで購入しました。
うちは鳥を飼っていてうっかり置き忘れかじられる事がよくある為、お安いものを探していました。
が、とてもよいお品物でした。
セコイヤブラウンのグラデーションも綺麗だし名入れも綺麗に仕上げてくださり、とても喜んで貰えました。
また発送も早かったので助かりました。

5 2024-04-18

カラー:スターリーブラック

ブラックを購入しました。色も渋く、ズボンの後ろポケットに財布を入れるのですがコンパクトで丁度いいサイズなのでとても満足しています。

5 2024-03-31

• 商品を使う人:親戚へ

プレゼント
甥の中学入学祝いに選んだ。
理由は染色の印象がよかったのと、名入れサービスがあったこと。
届いた品は期待通りの綺麗な染色具合。
名入れもいい感じに特別感でた。
甥もとても喜んでくれた。
長持ちすれば素晴らしいのだが、これは時が経たないとわからない。

5 2024-02-23

誕生日プレゼント
父親の誕生日プレゼントにしました。名入れが出来たので、アクセントがついて喜ばれました。

4 2024-01-29

カラー:スターリーブラック

プレゼント用に購入したのですが、綺麗にラッピングされていて渡すのが楽しみです!ありがとうございます。

• Ma___riさん
  • Ma___riさん

5 2024-01-04

カラー:ディープネイビー

プレゼント用に購入しましたが
喜んでもらえました!
ありがとうございました!

5 2023-12-31

カラー:スターリーブラック

プレゼント用に購入しました。
他のサイトの物より文字が沢山入れてもらえて喜ばれました。

4 2023-12-30

カラー:スターリーブラック

ブラック購入しました。
写真より暗めの色かなと思いましたので、☆減らしましたが、暗めでカッコイイです!

4 2023-12-30

カラー:ディープネイビー

中学生の息子が気に入りネイビー購入しました。名入れもお願いしましたが、思ったよりも発送が早く、また名入れがさり気ない感じで目立たなくいい感じです!
色は写真より暗めの感じかなと思いましたので☆減らしましたが、暗めでカッコイイです!
本人も届いたらカッコイイと言っていました。