• tomo17164さん
  • tomo17164さん

5 2024-01-03

取付穴
接続取付穴が4個から6個に増えました。取り付けやすくなりGoodです!

• たい3498さん
  • たい3498さん

1 2023-08-06

ソラーパネル内部に水滴跡
ソラーパネル内部から水滴跡みたいな物が、
でて来ました3箇所。
大丈夫ですか?
光で見にくいかもしれません。
白くなっている場所です

2023-08-08
お世話になります。この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。

ソーラーパネルの設置後に水滴跡や白化が発生したことについて、大変遺憾でございます。お客様のご不安やお困りの状況を十分に理解いたします。

ご安心いただきたく、ソーラーパネル内部に生じた水滴跡や白化が発電性能に影響を及ぼすことは通常ありません。ただし、設置環境や気象条件によっては一部の現象が発生することがありますが、発電においては重大な問題にはならないことが多いです。

万一、発電に影響が出るような事態が起こった場合、弊社は迅速に対応し、適切な対処を行います。お客様が安心して効果的な発電をお楽しみいただけるよう、常にお手伝いさせていただきます。

お客様からのご意見は私たちにとって貴重なものであり、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。ご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

お買い上げいただき、誠にありがとうございました。

よろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-23

電気代高騰につきポータブル電源の充電を太陽光で賄おうと購入
折り畳みの物より薄く、軽く、大きすぎないのが決めて。
買って良かったです
耐久性は分かりませんが、さっそくポータブル電源の充電に活躍しています
7月下旬 気温32℃の晴れ青空 正午 〜13時
比較的過ごしやすい暑さ 地面置きで基本影は無し
時折太陽が雲に隠れる
ポータブル電源の充電
残量43%が60%に充電されました
0〜MAX69で、日が当たってる時は基本66くらい 少し雲に隠れると46程度 しっかり隠れるとすぐに下がっていきますが1時間で17%充電されていました。放置してるだけでポータブル電源の充電が進むので購入して良かったです

• かね9263さん
  • かね9263さん

4 2023-07-07

商品到着後すぐに開封し、手持ちのポタ電に接続。曇り空でありながら30w代で充電してました。晴天で太陽に向けると80wから90wで充電してくれます。耐久性は疑問ですが、おすすめしたい商品です。

5 2023-06-17

ベランダでも80Wは出そうです
南東向きのベランダで適当に30度くらいの角度をつけて設置しましたが、ポタ電のメーターで70Wは超えました。ちゃんと太陽に向けたら80Wは出そうなので、南向きなら仕様通りの発電量が見込めそうです。400Whくらいのポタ電を1日で満タンに出来るのでキャンプでも使いたいと思っています。
また、素材も丈夫そうなので長く使える事に期待して星5とさせて頂きました。

5 2023-06-16

満足商品、安心ショップさんです。
とても早く届きました。早速使用しましたが、軽くて曲がるので取り扱いがとてもしやすいです。やや曇りがかった天候でも、75wほど充電されるので満足です。2枚使いを検討中です。発送スピードや購入後のメールなど、とてもスピーディーで信頼できるショップさんです。今回はありがとうございます。また注文させていただきます。

5 2023-06-15

とても良いです
注文して2日目に届きました。
リピートで4枚目です。
夏の日除の代わりにテラスに吊るしていますが、軽くてとても扱いやすいです。
初期不良も無く順調に稼働しています。
初夏の今なら、100W4枚で晴天の日には、2kのポタ電を半分ほど充電出来ており、性能にも満足しています。
家内には、「趣味の家庭菜園みたいなもの」と言われていますが、晴れの日が楽しみな毎日です。

5 2023-04-22

満足
車載用に購入しました。まだ、晴天時に使ってないのでわかりませんが曇りでもちゃんと発電してました。

3 2023-03-20

早速、発電してみました。
3月の晴天で80Wの出力。夏になればもっと上がる事を期待。
折り畳みは出来ないので、使わない時に保管方法を考える必要あり。
車中泊で活用する予定です。

5 2023-03-20

備えあれば憂いなしです
テスト使用ですが、多少なら曇っていてもしっかり発電し、モバイルバッテリーやiPhoneへの充電も問題ありませんでした。

• tamu3453さん
  • tamu3453さん

5 2023-03-19

朝から100wの発電です
3/17に届き3/19の実証です。朝8時40分です、1枚で46w前後・2枚で100w前後でした、太陽に対して30度位で立てて設置、快晴ですがAM8:40なので、これからの日差しに期待です。
後、2枚注文しました 4枚で実証したら又書き込みます。

3 2023-03-09

昨日届いて、晴天だったので早速実験してみました!
1枚しか購入していないので他のパネルと比べられませんが、皆さんのレビューのような60wに届かず…
角度など変えても45wまででした
6月に入り、曇りの日が多いから最近発電しないのかと思いきや…
晴天の日に確認したところ、一切発電されなくなっていました…

• toshi@53さん
  • toshi@53さん

4 2023-01-21

もう、到着しました
迅速なご発送ありがとうございます

5 2023-01-09

使用開始時から半年で発電力が大幅に激減してしまいましたが、ショップに問い合わせたところ新品に交換していただけました。
商品も素晴らしいですが、ショップの対応も素晴らしいです。

• m.k0204さん
  • m.k0204さん

4 2022-12-29

軽くて耐久性ありそうです
軽く非常に扱いやすいです。
紐を通せる穴が4箇所付いているので固定も楽です。
短絡電流もほぼ定格出力されており問題ないです。
耐久性もPETと比べるとありそうです。
これを何枚か購入し直並列接続してマイクロインバーター動かしたいのですがもう少し安くなればなと思ってます。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル