4 2023-12-02

半額で買えてありがたいです
薄手のコートの下に着るインナーダウンが欲しくて買いました。普段Mサイズですが、ゆったり目が好みなのでLサイズを注文したら、好みのサイズ感で気に入りました。残念な点は、糸の始末がちょっと雑な感じで、6箇所位長い糸が飛び出ていたので、自分で処理しました。
また、自分が羽毛の臭い(羽毛布団と同じ臭い)が苦手なのを忘れていまし
た。独特の獣の脂臭がします。臭いが取れるまで、干してから、来て歩こうと思います。

5 2023-12-01

カーキを買いました
カーキといってもミルクを混ぜたような
抹茶ミルクのような優しいお色味ですごく気に入りました。
想像よりとってもふわふわで温かくて良かったです。
他の方のレビューにもあるように袖丈は短く感じました。

4 2023-12-15

仕事など普段着に
ずっと気になってた商品です。半額でお買い得ですね。
ボトムスが黒が多いので、今回はカーキを選びました。不思議な色で外で着るとまたちょっとカラーが変わる気がします。着膨れるのが嫌なのでこれくらいが好きです。
サイズは身長164cmでLを選択、袖は短めだけど許容範囲でした。始めて開封した時獣臭がしたので外で天日干ししてみました。マシになります。昔買ったジム◯レックス
のダウンのが臭いはきつかったのでこの点に関しても許容範囲でした。超敏感な人は気をつけた方がよさそうです。
オフホワイトも購入したいです。

• 紫江さん
  • 紫江さん

4 2023-12-17

ちょうど良い
チャコールがほしかったのですが、完売のため、グレーを購入しました。普段はL、グレーのLLは既に完売で購入不可、結果グレーのL購入で正解、ちょうど良かったです。モコモコしたものの上にも着れます。家でカーディガンみたいに着たり、外で明るい色のネックウォーマーなどしたらいい感じです。臭いが少しあったのと、縫い目がちょっと怪しいもころがあったので、星1つマイナスしました。概ねOKです。

4 2023-12-16

軽くて暖かくてとても良いです。インナー用ダウンは小さめというイメージがあったのですが、こちらの商品はサイズ表示通りでした。なので、LLは大きかったです(普段L)が返品も面倒なのでゆったり着ます。ナイロン生地のテカる感じがあまり好みではないので表地もポリエステルのグレーにしたのですが、マットな感じで良かったです。欲を言えば明るい暖色系(オレンジやワインカラー等)があったらいいなと思いました。

5 2023-12-16

スーパーセールの最終日に見つけたから、欲しい色は売り切れでネイビーにしたら、結構青かった(笑)。1サイズ上げたから、トレーナーでも大丈夫そう。腕の長さは手首まではあるし、インナーダウンとしては普通の長さ。気になったのはボタンが金属やったことくらいかな。

5 2023-11-26

注文してから週末の真冬日。早速出番があり着用したらとても暖かいです。室内ならヒートテックにコレ一枚で十分過ごせます。薄手で着用したままお手洗いに入ったり、家事をこなしたり出来て身軽なところが気に入りました。以前は着る毛布などで防寒しており、トイレの時は脱いだり袖まくりが面倒だったりしてましたがそのストレスから解放されました。
他の方が袖の短さについてレビューされていますが、「インナーとしての機能」を考えれば、きちんと計算された長さと言えます。ちょっと手を洗うくらいなら大きく袖をまくる必要もないし、洗い物をする際も捲り上げた袖がずり落ちてくることもないです。
外出時はコートの中に着る予定ですが厚着でかさばることもなさそうです。

4 2023-12-31

家の中で着る用に購入。クーポン使用で半額で購入できました。
オフベージュが欲しかったけど売り切れだったためピンクにしました。黄味のある薄いピンクで、イエベでソフトエレガントの私にはそれほど違和感なく着られたのでまぁ良しとします。
生地は薄くてペラペラで最初は心配でしたが実際着てみたら結構温かいですね。サイズはいつも通りLLにしましたがやや大きめでした。中に厚手のニットを着られるくらい余裕があります。袖は短めかな。
ちなみに…、以前他のショップで同じ商品のネイビーを購入しましたが、ネイビーというよりバイオレット?青紫?のような色味でした。

5 2024-01-29

セーターの上に羽織れるものが欲しくて良かったです。
使用しない時はコンパクトにまとめられるので便利です

5 2024-02-27

とても安く購入でき、満足です。インナー用(主にキャンプとか)に使用しようと思っているので、色は選べるものにしました。(薄いブルーとグリーンしかありませんでした。)
一番はとてもとてもコンパクトになること。
サイズ感は着方によるかと思いますが、かなりの大きさの自分ですが(ユニクロでXLもしくは3L)3Lでジャスト(薄手だとすこーし余裕あり・セーターは厚さによる)、XLでも薄手のものなら入るかな。
口コミにあるように、袖が短い。やはりインナー用を意識しているのかな、とも思いました。(トップの写真も長めの袖の服とはいえ、ごそっと出ているので。
思いのほかよかったので、黒系を来年購入できればなと思います。

• 大04さん
  • 大04さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 364

4 2023-12-20

インナーダウンを探していたら偶然50%offを見つけて、皆さんのクチコミを参考に購入。
グレーが欲しかったけど在庫がなく、インナーなので明るい色と思いパープルにしました。見た目はピンクかな?丈もお尻が隠れる位長くて軽くて良かったです。
ただ、前裏身ごろに当て布があるが下が縫いつけられて居ない。これは裏ポケットではないのかな?

5 2023-12-11

春先用に購入
スーパーセールの半額クーポンで、カーキ色をお安く購入出来ました。
口コミで抹茶ラテのような優しいお色とあったので、春先用に明るい色が欲しくて購入。
その通りに優しい色味でした。
春先のパステルカラーのニットに合いそうです。
袖は口コミにも多数ありましたが短めです。
私は腕が短いのでジャストでした。
スナップボタン金属なのでは、生地の色に合わせて塗ってある感じです。
擦れて剥げなければいいな…と思います。
春先は肌寒いけど、春になってしまうと暖かさもある春らしい色味の上着は販売していないので、秋から初冬にかけて、暖かくて春先にも使える色味の洋服を購入するようにしています。
これ、冷え性の方ならわかってもらえると思います。笑

5 2023-11-27

秋春に良さそう
ノーカラダウンが欲しくて購入しました 口コミにも薄いとありましたがここまで薄いとは
思いませんでした。届いた時は薄〜と思いましたが秋春にはちょうど良いと思いますが
冬には向かないと思います。半額でお安いのでちょっと着るのに重宝です。
シルエットは綺麗なのでもう少し厚めで長さがあったらお値段が高くても欲しいです。

5 2024-02-29

欲しい色が売り切れていて、手持ちのダウンは黒なので明るい色と思いピンクにしました。
着た瞬間自分にはピンク似合わないから失敗したと思いましたが、娘がピンク可愛いねー、って言ってくれたので良しとします。
クーポンで安く購入出来たので良かったです。

5 2024-02-12

かるっ
ダウンなので、あたりまえですがとても、軽いです。かなりお得だったので、欲しかった色は買えませんでしたが、インナーに使用しようと思ってるので良しです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット