商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-17
  • 60歳代前半です。サーモンブラウン、ハイブリッドを購入しました。絹の色はサーモンブラウンでしたが、表面の色は、淡い、くすんだピンクで、思っていたのと違っていましたが、とてもキレイな色で、肌馴染みが良く、顔が明るく見え、良かったです。不織布そっくりで、かつ、ナノファイバー使用も安心です。しっかりした作りですが、やはり直接顔に触れる絹は断然快適な感触で、空間が崩れず、かなり涼しい方だと思います。外してバッグに入れる時も、サッときれい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-06
  • 注文してすぐ届きました。シルクで肌触りは良かったのですが少し分厚いのでどこにでもして行くのが難しい感じがします。 ・・・(続きを読む
  • ぶたママ1968さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 35

4 2023-11-26

色:サーモンブラウン | サイズ:Mサイズ(大人用・ハイブリッド型)

以前、ハイブリッド型のホワイトを購入して、今度はサーモンブラウンにしました。
不織布部分の色が思ったより淡いピンク色だったので、ライトピンク買ったっけ?と思いました。でも綺麗な色なのでよかった。シルク部分は落ち着いたサーモンブラウンです。
今回は当たりが悪かったのか、最初から一部に少し変なシワが入っていて、目立つのでアイロンをかけたけれど、低温なのでなかなかシワが取れずに苦戦しました。
それ以外は心地よく、とても満足しています。

5 2023-08-18

1回目はサーモンブラウン、2回目はライトピンクにしました。
いずれもハイブリッドで、自分で言うのも何ですが、顔の輪郭がスッキリして見える感じで、シルクの部分の肌触りが、とても良いです。
ただ、ライトピンクは、とてもキレイな色ですが、自分の年齢(60過ぎ)には、可愛い過ぎて、ちょっと顔がついていかない???
1回目のサーモンブラウンが、洗濯の回数と共に少し色が褪せ気味なので、ライトピンクも少し褪せてくれることを期待しつつ、毎日、代るがわる着用しています。
5類に移行しても、まだ高水準らしいですが、このマスクなら安心です。

5 2023-06-17

60歳代前半です。
サーモンブラウン、ハイブリッドを購入しました。
不織布そっくりで、かつ、ナノファイバー使用も安心です。
外してバッグに入れる時も、サッときれいにたため、とても良い商品です。
ベージュがあれば、更に良いです。

5 2023-10-30

色:ホワイト | サイズ:Mサイズ(大人用・KF94型)

値段は高いなぁと思いましたが、つけ心地も良く気に入りました。また購入したいと思います。

5 2023-10-29

色:ホワイト | サイズ:Mサイズ(大人用・ハイブリッド型)

快適です
ハイブリッド型のMサイズホワイトを購入しました。
アトピー肌で、マスク選びはいつも大変ですが、こちらのマスクは内側シルクがツルツルで柔らかく、肌に擦れても痛くならず嬉しいです。
立体構造で、べったりくっつかないので息苦しさも感じませんでした。
厚みはあるけど、着けた時の暑さは心配したほどでもなく、心地良く過ごせました。
とてもいいので、もう一枚購入しようと思っています。

4 2023-06-19

肌に優しいシルク生地に期待して、購入しました。厚さはありますが、通気性、ナノファイバーフィルターに期待します。

• mirai0510さん
  • mirai0510さん

5 2024-03-10

色:ネイビー | サイズ:Lサイズ(大人用・ハイブリッド型)

良いです
今日届きました。
思っていた以上にしっかりした作りで、着けた感じも良いです。息もしやすそう。
ちょっと高いですが、作りを考えると納得です。
またリピートしたいです。

4 2024-02-23

色:ブラック | サイズ:Mサイズ(大人用・ハイブリッド型)

普通の不織布だと痒くなるのですがこちらは内側はシルクなので痒くならないでよかったです。
ただ発送等の連絡が一切なくいきなりくるのがマイナス点。

4 2024-02-12

色:ブラック | サイズ:Lサイズ(大人用・ハイブリッド型)

職場の方からいただいたのがきっかけで、使い始めました。肌触りが本当に優しいのが快適ですし、見た目は不織布なので、職場でも使えて助かっています。不織布マスクが苦手な実家の両親にもプレゼントしたところ、とても喜んでもらえました。

• neobataさん
  • neobataさん

4 2023-10-05

肌が弱く荒れやすいので、皮膚科医にシルクのマスクを薦められましたが、職業柄不織布マスクが必須なのでこちらの商品を購入してみました。特に問題なく使用できるので再度リピートしようと思います。

5 2023-09-16

値段は少し高かったのですが、見た目が不織布マスクで満足しています

5 2023-06-18

リピートで、ホワイトとブラックを購入しました。

5 2023-04-20

グレーのを買いました。しっかりとしたつくりで裏地が絹で、肌触りが良いです。耳紐の調節が出来て痛くならないのが良いです。何度も洗えるので使い捨てに比べて割安だと思います。写真は裏地です。

5 2023-04-25

ssサイズのハイブリット型もあれば嬉しいです。

5 2023-04-24

とても良いお品でした。活用させて頂きます。