商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-12
  • DCモーター 小型シーリングファンライト
  • 卓上型のDCモーターファンを洗面所の棚に取付けて使っているのですが、風量とか風向きとか調整が面倒で電源コードも邪魔だったので、以前から気になってたシーリングファンライトを購入です。天井のLED照明とソケットをそっくり交換することで簡単に取付が出来、ライトは明るい(調光5段 調色3段 最大9W)風量は十分チョットうるさいかな(ファン3段切替 最大6W)節電になりそうです。風呂上りのほてりやドラ ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
  • si-man-2さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-04
  • どこまでを求めるか、期待度に対して満足度が変わるので、今回は期待しすぎてこの評価です。よく考えていたらそこまで期待しなかったはずなんですが。。。風呂の脱衣所で使用してます。明るさは十分。風量がやはり少ないですね。大きさ考えたら当たり前ですが、そこまで深く考えずに購入したので期待し過ぎてしまいました。便利だと思います。格好は悪いけど。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-16

妹夫婦に送りました。
先に自宅に購入したシーリングファンライトが明るく涼しく快適なので妹夫婦へも送りました。
昼白色の照明に設定すると明るさが段違い清潔感溢れる洗面所へ替わったとのこと。
フアンの音、うるさい、と言ったら、(静音化を進めたニューバージョン)と書いてあって気にするほどでもないよと「もう少し早く改善してほしかったな」値段も500円高くなっているから当然かも。です。
いつもの通り、壊れずに長持ちしてくれれば最高ですネ。

5 2023-06-11

キッチンに取り付けました。
キッチンのLED電球(数年経過物)がくたびれてきたのでこのファン付きに交換しました。照明色や明るさが変えられて面白いです(たぶん使わないと思いますけど(笑))。ファンは最強にするとけっこう風がきます。音は気になりません(個人的に)。これで人感センサーついてたらトイレに導入するんですが・・。勘違いしてて、ひっかけシーリングのアダプタまでついてて驚きました(別に買ってしまいました)。長持ちしてほしいです。

5 2023-10-02

明るさは普通のシーリングライトよりは弱めですが、6畳程度なら気にならずに使えそうです。
風量は小型のハンディ扇風機の中くらいで、強くは無いですが料理中や夏のお風呂上りのクールダウンにはちょうど良いです。
音も思ったより静音で同じくハンディ扇風機くらいかなと思います。
気になった点は1方向?1軸?のみしか向きを変えられず、電球の穴につけると運次第で向きが固定されるので風向きは実質真下にしか使えません。
キッチンの真上、風呂場の真上等の天井ライトから真下に風を送りたい場合には有用ですが、壁のライトや天井から斜めに風を吹かせたい場合は理想通りに使うのは難しいかもしれません。

• meghamaさん
  • meghamaさん

5 2023-06-09

これいい!
洗面所で使用する為購入しました。
小型壁掛けの扇風機を買おうかと思ってみてたら、こちらの商品を発見!安いし試しに購入してみました。
凄く明るいです!風を当てたい場所へ向かせるのが、少し大変ですが、風もなかなかで購入して良かったです。この金額でこの程度なら、全然安くてマシです。受け取って直ぐ取り付けられて簡単ですし、オススメします。

• taito6931さん
  • taito6931さん

5 2023-08-01

色、明るさと風力はどれも調整できて使い勝手がすごく良いです。音も静かで、電気のオンオフがあればリモコンも触る必要もなく便利でした。設置も楽なので誰もにでもお勧めできます。

5 2023-08-30

気になるほどではない音
音に関しては
静かとは言えませんが、逆に音消しになるかと思います。音姫などに比べると静かですが
風も暑い日にトイレに入っていても風が吹くのでいつもよりいいです。
トイレの通気にも良いのかなと思います。
概ね満足です

5 2023-07-23

これで快適に〜
洗面所につけました。簡単に取り付け出来ます。
色、明るさ、風力も調整出来るのが良いです。
音はそれほど気にならなかったです。

4 2023-08-10

夏場の脱衣所に熱気がこもるのを解消するのにシーリングファンライトを色々と検討していました。とりあえずお試し用に価格があまり高くないものをと思い、購入しました。
他の方のレビューにあるように、音は確かに気になります。襖の向こうで掃除機掛けしてるような音です。なので、入浴中はファンを切ってライトだけにしています。
あと、リモコンホルダーはありません。ただ、ホルダーは百均でも買えるので、その点は気になりません。
使った感じは、空気がこもりにくくなったことと、起動が早く、メモリー機能もあるので気に入ってます。
リモコンボタンを押した時に音が出たり表示されるわけではなく、結構近づけないと反応しないので、ちゃんと押せたかな?と気になる時はありますので、★マイナス1にしました。その点が気になる方は上位機種を購入されると良いかと思います。その他の点はコスパも含めて満足です。

4 2023-09-11

新居用
新居の洗面、トイレ用に。まずは1つお試しで購入しました。開けた時はファンがちょっとチープかと思ったんですが、実際つけてみたら強すぎず弱すぎず程よいです。音はまあまああります。気になる人は気になるかも。電気の明るさはとても明るくて申し分なしです。このお値段で明るさ・ファン付き・メモリー機能付きでお得でした。
リピートします。

4 2023-09-04

4480円
お風呂上りはただでさえ暑いのに、
今年の猛暑ではさらに風呂上がりの発汗に耐えられず、
扇風機を購入しようとしていましたが、
いかんせ脱衣所は狭いので
クリップ式のとかいろいろ選考してたら
このライトとの一体化を発見しました。
まず、場所とらないので最高!
風力は強でないと天井からは届かないかな・・・
もちろん、強だと風音はそれなりにあります。
それでも換気扇くらいかな。
欲言えば、もうすこし風力が欲しいけど
本気の涼みは部屋でできるので
とりあえず風呂上がりの一時だけには
十分です。
主電源で入切しても
直前の使用が記憶されてます。
変えたいときはリモコン使用です。

5 2023-08-03

これはいい!
前々からファン付の照明が気になっていて、お手頃かつクチコミの良いこちらの商品を見つけポチりました。
我が家は脱衣場に取り付けました。
箱を開けたときはファンの小ささに不安を感じましたが、照明自体も明るく、意外に風もしっかり感じられてお風呂上がりも快適です!強だと湯上がりには強すぎると感じるくらいでした。
他の方のクチコミにもありましたが、リモコンホルダーがあれば便利ですね!別売で出してほしいです。
使用してみてトイレにも付けるか検討したいと思います。
我が家は脱衣場に取り付けたのですが、照明が明るく

4 2023-07-27

コスパよくオススメです。
明るさは文句なし。風量がもっとあれば星5つです。音は少し気になりますが、音が大きくなっても風量が欲しいです。リモコン、コンパクトで場所をとらず、仕様も使いやすいです。首の長さがもう少し短くなるとデザイン的にも良いと思います。耐久性に期待。防水仕様があるとなお嬉しいです。コスパが良いのでオススメです。
トイレに◯
洗面所のドライヤーに◯
お風呂の脱衣場には風量不足で△

4 2024-05-21

良い!
早速の配達、ありがとうございます。
昨年、トイレに設置して、壊れた時の対応も大変良かったので、今回は洗面所用に購入しました。
ただ、現在は直付けのため、来月シーリングに変更してから取り付けます。

5 2024-02-24

ファンライト夏が楽しみ
洗面所用として購入しました家電店で買うより半額位で購入出来たので良かったですとても明るくて良いですファンの音はちょっと気になりますが風呂上がりには涼しくて良いかなと思いました今年の夏が楽しみです
ありがとうございました

• akanee3さん
  • akanee3さん

4 2023-10-29

明るく涼しいです。
大きさ、明るさ、風量文句なしです。ただスイッチ操作で記憶してないのかつけてもいない風が出る時があります。スイッチをオンオフ何回かしたら点灯だけには戻りますが。
風の音は扇風機だと思えば気になりませんでした。