商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-01
  • 南西向きで西日が強いため長年使ったサンシェードも劣化激しく、枚数多くツギハギだらけ。大型サイズを検索して、即ポチ横長ベランダで幅は足りなかったが、丈が長いので、造り付けの物干し台の下のセメント部分まで隠れ、しっかり日除け出来ます!大型なので、隙間がないのがとても良い。曇り雨ですが、そんなに暗くもなっていません生地も厚めですので、日光をガードしてくれそうです。しっかりした縫製で、突っ張りもキツくできます収縮性のあるロープ付きで、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-28
  • サンシェード
  • ウッドデッキ上をスッポリ覆う大きさには、満足です。暑さ対策では、少し不満です。というのは、サンシェードが受けた熱が、上から降りてきて、熱風を感じます。 ・・・(続きを読む
  • seikan578さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13
  • La-Qooさん
  • La-Qooさん

5 2023-06-16

必要にして十分です。
付属のロープの強度はあまりなさそうですので、必要に応じて別途購入された方が良い場合もあるかと思います。
庭に大きな日影ができて、これからの季節助かります。

4 2023-07-17

リビングの掃き出し窓の上につけました!
南側の大きな窓で部屋が暑くなってしまっていたのでカーテンを閉めていましたが、このシェードのおかげで暑くならず、いい意味で暗くもならず購入して良かったです!

5 2023-09-01

曇り雨ですが、そんなに暗くもなっていません
生地も厚めですので、日光をガードしてくれそうです。
しっかりした縫製で、突っ張りもキツくできます
収縮性のあるロープ付きで、助かりました。

4 2023-08-12

カーポートが足りず車一台分の日除として購入しました。でも、最長が角から角の長さになるので広げると思ったより小さく、付けたいところにサイズが足りなかったため違う場所に利用しようと思ってます。
購入した時は在庫がなく色の選択肢が少なかったので渋々ベージュを購入しましたが、画像よりも黄色みのあるベージュなので好みが分かれそう。

4 2023-08-06

細かくサイズ展開してるのが非常に素晴らしいと思いました!
届いた商品もしっかりとしていてコストパフォーマンスが高いと思いました!

5 2023-07-04

よき!
つくりもしっかりしており、四隅についている固定するための金具が使いやすい!1点購入して、気に入ったので、同じものを予備として購入させてもらいました!

5 2023-06-18

戸建て2階ベランダから、1階リビングつながりのウッドデッキに向かってはるために購入しました。四隅にしっかりとステンレスの金具がついており、固定が安定して大満足です。縫製もしっかりしています。
ホームセンターとかで売っている、8箇所くらいに丸い金具穴が空いてるやつは引っ掛けにくいのと、形が長方形のため、どこかが弛んでしまっていまいちだったので、また、買い替えの時はこちらの商品をリピさせてもらおうと思います。

4 2023-05-12

しっかりとしたシェードで、良さそうでした。

5 2023-08-20

重さはありますが色合いもよく、大きいサイズを選んで良かったです。庭でプールをする時に大活躍しています。

5 2023-07-21

ホワイトイエローを購入しました。明るいクリーム色で、落ち着いているのに明るくて素敵な色で、気に入っています。生地も丈夫で、今後も安心して使えそうです。

• aaa5712さん
  • aaa5712さん

5 2023-06-15

グレーを購入!
色もよくてしっかりした生地で買ってよかった!

4 2023-06-15

犬小屋の上に設置
シェードの作りがしっかりしてる

• pe-eightさん
  • pe-eightさん

5 2023-04-23

しっかりしています!カーキの色もベージュに近いオシャレないろ!

5 2022-09-14

迅速な対応で、とても良かったです。
色もとても綺麗で早く使って見たいです。

• タカ6757さん
  • タカ6757さん

5 2022-08-09

ブルー
ブルーを買いましたが
色鮮やかで見た目が綺麗で
買ってよかったです