4 2023-09-21

1才のマルチーズ、3kg弱の女の子です。
春のインターペットだったと思いますが、そこでうちの子を入れてみたら、なかなか良かったのですが、その時は購入しませんでした。
なぜなら完全にしめてしまうと、サイドにある小さな空気穴以外は外が見えない仕様なので。それだと暑い時期はしんどい(正面をめくれば顔が出せるアミアミ窓はありますが)。
そろそろ涼しくなってきたので、購入してみました。
うちの子は、一度別のリュックで電車デビューしたところ、メッシュ窓から人が見えると吠えてしまったので、苦労しました。
なので、先ほど書いたように、これなら逆に外が見えないようにできるので、(人の気配でやはり吠えてしまうかもしれませんが)、秋冬用として役立ってくれれば、と思います。
また、キツキツではないものの、底にはやや厚手のマットを敷いてあげたいので、なるべく中の空間に余裕を持たせるためにも、ペットボトルを中に挿入できるようになっていますが、それは使いません。
収納が多めな作りはいいと思います。
そして、ショップレビューを読まない方向けにこちらにも書きますが、最初注文したときに届いた商品には不具合がありました。画像とともにお店に連絡をしたら、すぐに対応してくれました。

2023-09-25
この度はレビューのご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、商品の不備につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

商品に関しまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
愛犬ちゃんとのお出かけにぜひご活用いただけますと幸いです。

今後とも、moncheri楽天市場店を何卒よろしくお願い致します。

5 2023-07-12

2.4キロのチワワ一匹を入れる目的で購入しました。
おすわりした状態で小窓からお顔が見えるので
本人も立ち上がったりせず楽でいいかなと思いました!
値段は高いですがリュック自体も軽く
とっても気に入ったようで気づいたら小窓から侵入していました笑
2.4キロのチワワ二匹はさすがにぎゅうぎゅうで無理があるようです。
また空気の出入り口が正面の小窓と小さな穴しかないので
暑い時期には中が蒸れてかなり暑くなることが
懸念されますが
冬場は逆にとっても暖かそうです。
暑い時期はそもそも熱中症になるのでおでかけは控えているので
涼しくなってきた頃のおでかけが楽しみです!

2023-07-12

5 2024-03-12

カラー:BEIGE | サイズ:FREE

ワンコを連れて新幹線に乗る機会ができたので、こちらのリュックを購入しました!
他のショップのリュックと比較しても、デザインが圧倒的に可愛くて、おしゃれだと思いました。
実際に届いた商品を見て、背負ってみて、その可愛さと機能性がとても気に入りました♪
写真は、中に毛布を入れているのですが、とってもゆっくりしてくれてました◎
これからいっぱいお出かけしようと思います^^

• mio7107さん
  • mio7107さん

5 2024-03-19

カラー:BEIGE | サイズ:FREE

デザインとても可愛くてお洋服にも合わせやすいので使いやすそうです!生地もしっかりしてて、良かったです!うちの子も気に入ってくれました!

5 2024-03-12

カラー:BEIGE | サイズ:FREE

かわいいです!色も優しくてそこまで大きくもなく、でもわんこがくつろげそうです。

5 2024-03-07

カラー:BEIGE | サイズ:FREE

3.5kgのロングコートチワワでぴったりサイズでした!
お座りしてもすっぽり入るし、丸まって眠れる幅もありました!!!収納も沢山なので嬉しいです!素材もしっかりしています^^

5 2024-04-19

カラー:BEIGE | サイズ:FREE

さがしていたタイプ、ぴったりの商品で届くのが楽しみです。同じ価格帯のものがありますが、比べるとおしゃれ感、実用性ともに、こちらのほうが断然よいとかんじています。

5 2024-01-23

カラー:BEIGE | サイズ:FREE

迅速な対応ありがとうございました。軽くて非常に使いやすく気にっています。愛犬も喜んでリュックに入りお出かけを要望するようになりました!!

2024-02-02
また、嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同お礼申し上げます。

あまりお待たせせずにお届け出来たようで安心いたしました。

5 2024-01-12

カラー:BEIGE | サイズ:FREE

見た目もオシャレだし、わんこも自分から入ってくれました!
出しても床に置いてたらまたすぐ入ってました笑
3.5キロのポメラニアンですがちょうど良さそうです。

2024-02-06

商品に関しましてもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
日々のお出かけ(お散歩)にぜひぜひご活用ください。

5 2024-01-09

カラー:BEIGE | サイズ:FREE

収納が多いところがお気に入り
1.7kgの愛犬に購入しました。ペット用のリュックはどれも大きすぎる&デザインが気に入らないものが多かったので、少し奮発して購入しました。
私服と合わせても、デザインが可愛いです。また、収納できるところが多いので、自分の荷物も入れられるところがお気に入ります。愛犬もとても気に入ったようで、自分から入ります!

2024-01-24

5 2023-10-16

カラー:BEIGE | サイズ:FREE

こちらのリュック の購入をずっと悩んでいてやっと決心つきました笑 体重4.1キロ 胴長マルプーなので中に入るとキツキツかなという不安があり中々決心つかずでしたが、肝心の愛犬は寛いでいました笑
顔出しも出来る大きさが丁度良い大きさも気に入りました。これからお出かけ気候になってきたので、電車でのお出かけが楽しみになっています^_^

2023-10-18

5 2024-03-06

カラー:BEIGE | サイズ:FREE

このシリーズの商品が可愛くて何度も購入してます。見た目だけでなく、機能性や耐久性にも優れているので気に入ってます。
価格は少し張りますが、価格以上の満足感がありますし、注文から到着までも非常に早くいつも助かってます。

5 2024-03-03

カラー:BEIGE | サイズ:FREE

生地がすごくしっかりしていて色もおしゃれですごく可愛いです!ポメラニアン3キロで少し余裕があります
160センチの妻が背負っても丁度いい大きさです

5 2023-11-23

カラー:BEIGE | サイズ:FREE

2.6キロ トイプードル用に購入しました。いかにもペット用な感じはは嫌だったのでこちらにしました。結果とても満足しています。おしゃれで軽くとても使いやすいです。横の穴からお菓子をあげれるのも便利。わんちゃんも前の網の窓から大人しく座って景色を見ていたので満足してくれてると思います。

2024-01-25

4 2023-10-08

カラー:BEIGE | サイズ:FREE

2kgのティーカップちゃんのために購入。普段使いできるぐらいおしゃれなデザインで満足です!わんこも落ち着いて中に入ってくれています。

2023-10-10

商品に関しましてもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー