2024/03/17
    こりん6776さん
    カラー:BEIGE | サイズ:M
    3.7kgマルシーズーの1歳の女の子です。 届いて開けてみたら意外に大きくて失敗したかなと思いましたが…中に入ってもらってみるとお座りでちょうどお顔が出る高さで、底で丸くなって寝てもゆとりがあり、Mサイズでぴったりでした。 スリングやキャリーはいくつも持っていますが片側の肩だけ負担がかかったり手が塞がったりなので、ずっとリュックを探していたところタイミングよくモンシェリさんで新作が。 可愛くてお洒落なデザインなら他社さんでもたくさんありますが、こちらの商品は本体がとても軽量なのでわたしも楽になったのと、なにより底板がしっかりしていて愛犬の足場が安定するのが一番嬉しいポイントです。 ただ一つ気になった点はフロントのポケット部分、ロゴ上あたりに横に真っ直ぐ折れた筋が複数入ってしまっているくらいでしょうか。 使用上問題なければいいのであまり気にせず、これからの季節お出かけにたくさん使っていきたいです。
    ♪♪くまこ♪♪さん
    小さい、、
    ペキプー3.7キロです Mサイズ黒購入 開けた瞬間、ちっちゃ!と思いました 今ちょうどいいので4キロ以上のワンちゃんはキツキツだと思う 入れる時にメッシュ部分が足にひっかかるのでスムーズにできません うちの子はリュックの中でお座りしてくれなくて前足を外に出したがるのでその体重で生地が負けて前にガバッと開いてしまいます なので手で抑えています 画像にあるトイプードルちゃんが前足を出している写真がありますがあの状態は不可能です 可愛さ重視、機能性はあまり 生地感等含めMサイズに関しては4キロまでが限界だと思います バックの中で大人しくお座りしてくれるワンチちゃん向きだと思いました
    注文日:2024/05/24
    アリーナ9100さん
    カラー:BEIGE | サイズ:S
    デザインが可愛くて、機能的て゛つかいやすい、。
    2024/06/14
    初めてのリュック
    トイプードル、3.4キロ前後、足長め。 Mサイズ購入。 ベージュが良かったけど。汚れを気にしてブラックにしました。 底は安定してて良かったです。 スリングも入りたくない子なので、リュックも嫌がりますが、入れてしまえば何とか落ち着きました。 歩いてる間は大人しくしていたので購入して良かったです。 今まで試しに買った中で1番良かったです。 欲を言えばカラビナが付けられるようになっていたらもっと良かったなと思い☆マイナス1にしましたが、商品はしっかりしてるし、気に入りました。
    注文日:2024/06/09
    カラー:BEIGE | サイズ:S
    3月末と思っていたら15日に届きました!メッチャ軽くてメッシュが涼しくて春夏大活躍しそうです(o^^o)/ポケットいっぱいリュックひとつで行動出来そうです!
    自分用
    カラー:BEIGE | サイズ:M
    3.2キロマルプーがMでちょうど良かったです
    注文日:2024/03/12
    2024/06/11
    夏にとてもいいです
    3.5kgのやや大きめのチワワですが、Mサイズでぴったりでした(^^) お座りすると顔だけ出てとてもかわいいです。中で伏せもちゃんと出来ます。 中にボトルホルダーがあるので、小さいペットボトルを凍らせてタオルハンカチで巻いてボトルホルダーに立てたらバッグ内が丁度よいクーラー加減になって犬もスヤスヤ寝てしまいました。ちょっとした心遣いの工夫がすごくいいなと思いました。 色々なリュックを持っていますが、こちらのリュックは移動時にとてもいいです。 薄いのに密なメッシュで外からは目立たないのに中からは外がしっかり見えます。 そして本当に軽い! あと半月形が座って抱える時にとても抱えやすかったです! とにかくすごくオススメです(^^)
    注文日:2024/05/25
    カラー:BEIGE | サイズ:M
    3.7Kg、6ヶ月のマルプーにMサイズ購入。 リュックタイプは初めてです。 今使用しているバッグ型に入れてお出掛けした時、 とても暑そうにしていたので、こちらはメッシュ素材なので涼しいかなと。 早速入れてみたら犬はとても気に入ったようで、なかなか出てきませんでした。 ただ、胴長体型のせいかお座りはできますが、底にゆったりと伏せて寝ることは難しそうです。。 丸まって寝て底にぴっちり収まる感じ。 どなたかのレビューにもありましたが4kg位までが限界なのかと思います。 ワンシーズン使用で終わりそうな予感もしますが、どうかこれ以上大きくなりませんように!と願います。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/08
    チワワマーチさん
    最高の買い物♪
    2.7kg11ヶ月のチワワ男子です。こちらのリュックキャリーバッグに一目惚れしたのですが、サイズで何ヶ月も悩み、やっとMサイズと決め購入しました。ずっとお座りの状態ではなく、願わくは丸くなって眠ってくれたら疲れないかなと考えてMサイズに。最後まで悩んだのは、底辺から開口部までの高さの記載が確認出来なかったため、お座りで顔を出した時に苦しくないか?ということです。むっちりちび助体型なので、やはり首を伸ばして開口部に顎を乗せる感じです。柔らかい生地なので苦しさは無いようなので良かったです。因みに底辺から開口部までの高さは25cm弱でした。スリングよりリュックタイプの方が、飼い主の肩の負担が減るし、ウチの仔もゆったり入れるし、前抱っこなのでコミュニケーションも取れて、最高の買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/27
    カラー:BEIGE | サイズ:S
    欲しいと思っていた春夏用のリュックキャリー! インスタライブなどを見て、サイズも確認! 今、いくつか持っているキャリーが微妙に大きく、背負ったり、持ち上げる際に、中で愛犬が揺れ動いてしまうので、気になっていました。SかMかギリギリまで悩んで、2.5kgのマルポメですが、Sにしました。 想像してたよりも小さくて…底板の部分も… 2kgくらいまでの子じゃないとお座りしたままかな思います。新幹線の移動や長距離移動の際は使えないなぁと。サイズに失敗しました。 バッグ自体はメッシュ素材ですが、しっかりしていて自立もするので、良いと思います!! イベントなどの短時間の移動の時に使用しようかなと思います。あぁーでもMにすれば良かったと後悔は残ります…
    注文日:2024/03/08
    おすすめです!
    夏用のリュックをずっと探し回っていたところ、こちらのお店でメッシュの可愛いリュックが販売開始になったので早速購入しました。 肩パッドは厚みがあってしっかりしていて、底面も安定しています。ポケットもたくさんあり、中はウォーターボトルを立てて収納できるようになっています。とにかく軽くて背負いやすいです。 一部分だけメッシュのリュックはたくさんありますが、全面メッシュで機能的でおしゃれ、コンパクトで軽い物はなかなか見つからず、やっと希望通りのリュックが見つかって本当に良かったです! トイプー2.5kgSサイズで問題ありませんでした。 購入して良かったです!
    2024/06/09
    カラー:BEIGE | サイズ:M
    旅行用に新調。 大きさもデザインもとても素敵です。 安定感もあり置いた時もしっかりしています。 今使用しているのは肩紐が離れていて肩からずり落ちて困っていたのですが、こちらは離れていないので肩からずり落ちることがないので設計上とても配慮されていると思いました! これから暑い時期に入るので通気性がいい所も気に入っております。 使用するのが楽しみです!
    カラー:BEIGE | サイズ:S
    案内よりも二週間近く早く届けてくださり急いでいた為とてもありがたかったです。リュックはとても軽いです。うちの犬は2キロちょっとなのでSsizeを購入しましたが1.5キロ位までの更に小さめわんちゃんが理想かも知れませんね。 でもこのリュックに慣れて中でお座りするようになれば顔だけちょこんと出すにはちょうどいいのかも知れません。ありがとうございました!
    注文日:2024/05/18
    2024/06/16
    たぬごろう7610さん
    カラー:BEIGE | サイズ:M
    購入しました。 歩けないわんこをだっこで散歩していたのですが、こちらを購入したら、中でも落ち着くし、メッシュで暑くないので重宝してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/06/07
    2024/06/13
    m24970623さん
    カラー:BEIGE | サイズ:S
    とても軽くて使いやすかったです。 色違いも欲しくなりました。
    注文日:2024/06/06
    モコ0201ティナ0424さん
    カラー:BEIGE | サイズ:M
    軽くて使いやすそうなのでこれから たくさん活躍してくれそうです。
    注文日:2024/06/07
    カラー:BLACK | サイズ:S
    1.3キロのチワワ用に購入しました。 Sサイズでゆったりできるくらいで良かったです。 バッグ自体がとても軽量で中にウォーターボトルを入れられるのは便利そう。 メッシュだし夏にぴったりで良いお買い物ができました☆
    注文日:2024/04/06
    2024/06/08
    カラー:BEIGE | サイズ:M
    大きめチワワ4キロMサイズです。 店舗で試して重さを感じず安定感があったのでこちらで購入しました。初モンシェリです。お洒落で可愛いです。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/07
    カラー:BEIGE | サイズ:M
    暑い日の移動用に通気性抜群のこちらのキャリーを購入いたしました。 2.3kgほどの愛犬ですが、Mサイズで程良いゆとりがありちょうど良かったです。 全面メッシュなので、保冷剤や扇風機なども使い勝手がよく暑さ対策になります。 リュックタイプで軽いので飼い主的にもすごく楽なのも嬉しいです!
    2024/06/06
    マラサダ屋さん
    ポメラニアン2.2kg サイズ感ピッタリ
    ポメラニアン2.2kgに購入しました。サイズ感もピッタリで通気性も良さそうなメッシュも好印象。床に置くだけで自分から率先して入ってくれるので愛犬にも好評のようです。メッシュのおかげで軽いのも大助かりです。
    注文日:2024/06/03
    2024/06/06
    ちか8846さん
    カラー:BEIGE | サイズ:M
    とっても、可愛いくて早く使いたいです!!
    2024/06/04
    RY2539さん
    カラー:BEIGE | サイズ:M
    2匹用に購入。どちらも白いので、とってもかわいい。お出かけにちょうどいいです。発送も早かったです。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/04
    カラー:BLACK | サイズ:M
    黒のMを購入しました。生地が丈夫で使いやすく、とても気に入ってます。中から顔だけ出している姿がたまらなく可愛いです!迅速かつ丁寧な対応をありがとうございました。
    注文日:2024/05/28
    2024/06/03
    カラー:BEIGE | サイズ:M
    デザインも可愛いし、軽くて機能的です。ゆったりとしたサイズで、うちの子(3キロのトイプー)は、お座りして開口部に顎をのせたり、底に丸まって寝たりしています。
    注文日:2024/05/31
    2024/06/02
    カラー:BLACK | サイズ:S
    2.6kgの細身チワワです。 お座りの状態ではちょうど良いです!! 中で伏せの状態は出来ないので、長時間使用には向いていないかな…と思います。Mサイズにすれば良かったかな…。 でもコンパクトで使いやすく、ショルダー部分もふわふわなので疲れにくいと思います! シンプルなデザインがお気に入りです!
    注文日:2024/05/15
    ちゃっぴー7126さん
    カラー:BEIGE | サイズ:M
    大きなダンボールで届いたので最初は驚きましたが、愛犬を入れるとちょうどピッタリなサイズ感でした。 もう少しゆとりがあれば中で寝ることも出来ましたが、リュック自体はとても可愛いので満足です! 外側のポケットの所に少し折れたような跡が付いてたのが残念でした…。
    注文日:2024/03/30
    ピノピノ0303さん
    カラー:BLACK | サイズ:S
    おでかけの時とか自転車に乗る時ワンちゃんの顔もすぐ見れて抱っこより疲れないので購入して良かったです
    注文日:2024/05/04
    2024/06/07
    小さい方
    予約商品だったので届くまでは時間がかかりました。発送しました、商品はいかがでしたか?のメールが届いて数日届かなかったので心配になりましまが(他のショップで買い物をした時⚪︎⚪︎急便から届かない事もあって心配でした)問い合わせた際の返信も早く、梱包は丁寧でした。 可愛いけどワンちゃんが抵抗すると入れづらいです。慣れてくれるといいなーと思います。
    注文日:2024/04/20