商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-05
  • 色と両側全面ファスナーが◎
  • 修学旅行用に子どもが自分で選びました。アボカドグリーンはとてもかわいい色で、両面とも全面ファスナーで密閉できる点もとても気に入りました。フィルムがはがしづらいのは皆さんのレビューで分かっていたので、あまり気になりませんでしたが、フィルムをはがすためにスーツケースを動かしていたら、内側から「カラカラ」という音が聞こえたので調べたら、ハンドル収納側の内張りの内側に、小さなネジが一つ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 94
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-05-18
  • カバーがついてたものの
  • コーティングフィルムが至る所で擦り傷のように剥がれていました。届いたダンボールと中身の向きが上下逆だったから傷が上に集中していたのか?色自身は可愛いのに、剥がれているので見た目がかなり落ちました。安い買い物ではなかったので非常に残念です。できることなら綺麗なものに交換したい。 ・・・(続きを読む
  • ござみさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2024-04-28

カラー:ピンク

ピンクを購入。
色は写真より薄いピンクでした。(チェリーピンクではないのか?写真のような濃い色が好みでした!)
中は両面どちらもファスナー付きがよかったです。
軽く、タイヤもスムーズです。
まずダンボールを開封すると、タイヤが上(上下逆さ向き)で入っています。
上から開け、ひっくり返して出すことを想定してのことかな?とも。(わかりませんが…)
他のレビューにもあるように、表面のビニールが剥がしにくいとこのとで心配していましたが
その通りでした。
面倒ですが、動画のようにカッターを使い剥がしたことで、苦労しましたが綺麗にビニールは剥がせます。
梱包のダンボール上下8つ角に潰れ防止の補強がしてあったこと、キャリーケース自体にビニールカバーが付いていたのは嬉しかったです!

4 2023-11-05

色と両側全面ファスナーが◎
フィルムがはがしづらいのは皆さんのレビューで分かっていたので、あまり気になりませんでしたが、フィルムをはがすためにスーツケースを動かしていたら、内側から「カラカラ」という音が聞こえたので調べたら、ハンドル収納側の内張りの内側に、小さなネジが一つ落ちていました。
写真を撮って問い合わせたところ、どこかのネジが外れたわけではなく、検品ミスで余分なネジが紛れ込み、使用には問題がないということでした。
電話対応はしておらず、お問合せフォームでのやり取りでしたが、週末にも関わらずすぐに返信していただき、安心できました。
商品が不良品ではないのかと不安に感じたこと、スマホで写真を撮り問い合わせフォームでやりとりする手間がかかったので、☆を減らしました。
商品自体は気に入り、対応に不満はありません。これから使用して、何の問題もないことを信じて☆4にしました。

4 2024-01-03

カラー:スモークグレー

色味が可愛いです。
大きさも丁度よく両開きサイドどっちもファスナーがあるのがいいです。値段が安いのでところどころは安っぽい作りですが軽いし大満足です◎
クーポン利用はできずに少し残念、、。
ただ皆さんが仰ってるとおり保護フィルムが剥がしにくいです。不器用すぎて自分では出来ず、夫にやってもらいましたがかなり苦戦してました。

4 2023-09-18

カラー:レモンイエロー

かわいい色です
中3娘の修学旅行用に購入しました。
色はイエロー、掲載の色よりも明るくてかわいい色に感じました。
キャリーケース、10年ぶりに新規購入しましたが、最初見たときに「こんなにぺこぺこな感じで大丈夫なの!?」と思いましたが、今は軽くて丈夫になってるのですね。(40年前はもっともっとゴツくて重くて…)
コーティングフィルムを取るのに娘が苦労していたのでマイナス1です( ˆ꒳​ˆ; )
使用するのは来月ですが、どんな使用感になるでしょうか〜

5 2024-04-27

カラー:レモンイエロー

中学の娘の修学旅行用に購入。色も可愛く沢山荷物も入りそうです。

4 2024-04-18

カラー:チョコレート

かわいいです!
娘の修学旅行用に買いましたが、商品の発送もスムーズでした。色味も形もとてもかわいいと喜んでいます。音も静か、機能もばっちりです。
ただ、表面のビニールがなかなか綺麗に剥げずに苦労しました。

• SP THANXさん
  • SP THANXさん

4 2024-04-05

カラー:ピンク

娘の3泊4日の修学旅行用にチェリーピンクを購入しました。届くのも思ったより早く、助かりました!
色も気に入っています。

4 2024-03-11

カラー:ホワイト

可愛かったです。想像通りの感じでした。
ビニールカバーがついていたのが嬉しいです。

5 2023-11-30

カラー:アポカドグリーン

3泊4日の旅行用にアボカドグリーンMサイズを購入。想像以上に可愛い色で、軽くてサイズ感も丁度よく、とても気に入りました。

5 2023-11-26

軽くて可愛い
スモークグレーを購入、少しグリーンが入ったような色合いで可愛かったです。とても軽く内側が両面全ファスナーなので使い勝手が良さそう。今度の旅行で使用するのが楽しみです!

4 2023-11-13

カラー:アポカドグリーン

サイズ感、もう少しだけ小さいと良かったかも!
でも、とてもかわいいです!アボカドグリーンにして大正解!他の方のレビューにもある通り、フィルムをキレイに剥がすのは至難の業です!持ち手部分などの細かいところは、かなり苦労しました。

4 2023-11-11

旅行に
早く届きました。とても可愛いし軽くて良いです。中に沢山はいりそうです。皆さんがおっしゃる通り、シートを剥すのが大変でした。

5 2023-11-07

良い!
思ってた通りの色味で可愛いです
3泊の海外旅行で来月使う予定なので、使い勝手はまだわかりませんが…
小物を分けられたりと良さそうです

4 2023-11-05

カラー:ホワイト

娘の修学旅行で使うためホワイトを購入しました。思っていた通り可愛くて気にいったようです。Мサイズですが荷物もたくさん入りそうです。保護フィルムは、皆さんのレビュー通り、悪戦苦闘しておりました。今後の旅行でもたくさん使って欲しいです。

4 2023-11-04

カラー:チョコレート

色がかわいくて大満足!!
可愛い系の色合いのスーツけーそを探していたのですが、予想通りの色合いで大満足です。
容量・機能も申し分ないので、お洒落でカワイイ見た目のスーツケースをお探しの方にはおススメです!!