• muji_fanさん
  • muji_fanさん

4 2023-01-25

効いている気がする
息子が酷いアトピー性皮膚炎のために、とあるYouTuberの方を参考に購入してみました。
糖質制限とセットが完治条件の必須事項となりますが、スタートして1か月ですが若干アトピーが引いている感じがします。コストもそれなりにかかりますが、医者にかかっても治らないのにコレで治れば安いものだと思います。(量が30mlでも足りない)3か月経たないと正確なレビューにはなりませんが、改めて再度レビューしたいと思います。

2023-02-02
この度はNaturecan 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿ありがとうございました。

お子様のアトピー性皮膚炎が酷いとのこと、さぞお辛いことと存じます。
どうぞお大事になさってください。

ご購入いただきましたCBDオイルには、皮膚内で抗炎症反応と、皮膚の過剰な生成を抑えるため肌の生成バランスを保ち、特にニキビや乾鱗(かんせん)、アトピーなどの皮膚炎の改善に効果があると考えられております。
また、直接肌につけて皮膚上で局所的に吸収されることで、抗炎症作用や鎮痛作用が期待されております。
広範囲でご使用される際は、キャリーオイルで希釈してご使用いただくなど、用途に応じて使い分けていただければと存じます。
キャリーオイルの希釈の割合につきましては、精油ではございませんので、お好みで調整いただけましたら幸いです。

しかしながら、ご使用されるお子様が18歳未満の方でしたらご留意いただきたい点がございます。
恐れ入りますが、弊社では18歳以下のお子様のCBDオイルなどの経口摂取はお勧めしておりません。
理由としましては、子どもに対するCBDの研究がほとんど行われておらず、子どもがCBDを摂取しても安全だと今の時点では言い切れないためです。
CBDオイルを塗る場合は、CBDが肌から血流へと吸収されることは稀・あるいはごく少量のため、お子様へのご利用も問題ないかとは存じますが、ご使用のご判断に関しましては、弊社には医学的なアドバイスを差し上げる資格はないため、医師や薬剤師の方にご相談のうえ、ご判断をお願いしたく存じます。

尚、NaturecanのYoutubeチャンネルでは、アトピーに関してなどのショートビデオを公開しております。
ご参考いただけましたら幸いです。

その他にご不明な点がございましたら、
カスタマサポート【support-jp@naturecan.com】へ、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

Naturecan カスタマーサポート
関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他