5 2024-03-06

リピート
前回購入して、本当に感動したので、値段が一ヶ月前より千円ほど値上がりしてますが、どうしても欲しくてまた購入!
値段も上がってるから前よりもっと変わったのも入ってるかなぁと期待してたのがあったせいで届い時すぐは残念に感じました。
(値上がり分どうしても期待値が上がってしまってた)
普通の黒メダカみたいな感じのようなものが今回は七匹ほど。
前回はそんなに沢山こんな感じのメダカはいませんでした。
やはり福袋と同じでその時期や袋に入れる人の当たり外れもあります。
そこはいわゆる福袋なので運試し!
でもラメは本当に綺麗だし白色の神々しいメダカも入ってたり紅白も2匹くらい、他にも体外光と言われるもの?写真に写ってる色々な綺麗なメダカも沢山。
日に当たると本当に綺麗です。
他のショップでミックスを買った時に、みゆきと楊貴妃ばかりにオロチ1匹とかありました。(そこの店舗では二度と買いません!w)。
ある店舗ではミックスだとガリガリのメダカや奇形なども送られてきたりするらしいですが、このお店のメダカさんは全て元気でみんな丸々としています!
そして色が他店よりとても綺麗に出てるものばかりなんです。外の睡蓮鉢に入れてたらさらにそれが鮮やかになってます。睡蓮鉢と相性がいいのかな。
改めて良い状態のメダカを入れてくれてるんだなと感激しました。
最後に、、、届いた時に輸送で元気なくなってたメダカ数匹いました。入ってた発泡スチロールにメダカをそのまま出して、お湯を少しずつ入れて塩も少しずつ足していったらみんな元気になりました。
お湯をメダカに当てたり熱くしすぎたらダメですよ。ちょっと生温いかな?くらいです。
寒い時期に初購入する方は試してくださいっ!!輸送や寒さで弱ってるメダカもこれでほぼ回復します!

5 2024-02-16

本当にオススメ、色々入ってます!
前の動画だとわかりづらいので、入れ物を変えて撮り直して載せました
前回ラメミックスを買って、とても元気で紅白のラメとか本当に色々な種類のが来たので、福袋的な感じでこちらも購入しました!
前買った時は結構こぶりサイズだったけど、今回はみんな大きい!
単品で種類選んでたら買わないだろうなっーっとゆうか、あまり馴染みがない見たことがない綺麗な白に近い黄色系のラメメダカとか入ってました!
すごい綺麗だし、見たことなかったので嬉しかった。
あと、個人的にみゆきメダカの背中に光る線が入ってるやつ。あれが好きだったので、それも入ってた事がすごい嬉しかった!(全部体中が明るいみゆきじゃなくて、いわゆる点光、弱光ってものがほしかった)
3色とか頭と胴体が色違うメダカとか、黒のブチブチとか本当に色々な珍しい種類が入ってるので、お試し福袋で買ってみるのオススメです!
見た事がない種類が入ってるのがやっぱ嬉しいですよね!
パッと見は同じ色のみゆきメダカかと思いきや、薄く赤色が入ってたり、色々と違うんですよ!見るたびに発見があります!動画撮ってて気がつきました!
ありがとうございました!

2024-02-16
誠にありがとうございます。

メダカミックスの楽しみは仰る通り普通では購入しないメダカが届き、
思わぬ楽しみと喜びがあるプチ福袋のような商品にもなっております。

お客様が喜んで頂けることが何よりも嬉しく感じます。

そして写真と動画もつけての投稿ありがとうございました。
大変励みになるお言葉をいただき感謝申し上げます。
当方もお客様のご意見を元に日々学ばせて頂いております。

今後もお届けしたメダカの成長を見守って頂けましたら幸いです。

これからも、お客様にご満足いただけるサービス・生体の品質の向上に努めて精進してまいります。

5 2024-03-04

みんなとても元気です
昨年12月にミックスめだかを初購入して以来、すっかりハマってしまい、大きなめだかの家を用意してリピートしました。
今回も死着無く、元気な子達が到着しました。
選別漏れの子達だそうですが、素人目にはわからない位、綺麗な子達ばかりです。
前回迎えた子達は、すぐに冬越しになってしまいましたが、雪が降るような寒い日もありましたが、1匹も欠ける事無く、全員春を迎えられました。
色とりどりのめだか達の乱舞を眺めていると、まるで竜宮城?にいるみたいで、時が経つのを忘れてしまいます。
これからは、捕食生物に狙われないよう、大切に育てます。
可愛いめだか達をありがとうございました。

2024-03-23
メダカファーム泉でございます。
ご返信遅くなってしまい大変申し訳ございません。
メダカたちをとても可愛がっていただいているようでありがとうございます。
大きな家を用意してもらいメダカたちも幸せだと思います。
また機会ございましたらよろしくお願いいたします。

5 2024-03-16

満足してます
注文して翌日到着しました。死着なしです。元気な子ばかりで、弱ったら子はいませんでした。ミユキ、楊貴妃をベースにラメ入り、ヒレナガ、紅白っぽい子もいました。ダルマ個体も1匹。これから、暖かくなるので、大事に育てて、増やしていけたら良いな〜と思います。mixなんで、どんな子が出てくるか、楽しみです。

2024-03-25
ご報告いただきありがとうございました。
死着もなく元気な子をお届けできたようで、大変嬉しく存じます。
ミックスは、どんな子が届けられるか
到着するまでわからないので、それも楽しみですね。
また機会ございましたらご利用いただければ幸いです。
  • kabu210さん
  • kabu210さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,042

5 2024-02-21

死着なく届きました稚魚でなく生体でかなり大きく感じられます、メダカのセット内容も種類が多く大変満足しています、良心的なところが感じられます、またよろしくお願いいたします。

2024-02-22
誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
そのように感じていただけたことは、私共にとりましても励みとなります。

今後とも、メダカファーム泉をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-04

先程、死着無く到着致しました。
前回1月20日に購入したメダカちゃん達がどんどん死んでいき後7匹程になってしまったので再度購入しました。
何が悪いのかわからないままですが、今度こそは元気に長生きさせたいと思っています。

2024-02-05
誠にありがとうございます。

前回お買い上げ頂きましたメダカが落ちてしまっているようで申し訳ございません。
水が合っていないのか、日照時間や餌の配分量なのか原因は断定できませんが、後程レビュークーポンで送付させて頂きますメールで、当店の「メダカの飼育について」のリンク先を送付させて頂きますのでご参考にして頂けますと幸いです。

サービス・生体の品質の向上に努めて精進してまいります。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

• papamisawaさん
  • papamisawaさん

4 2024-03-23

きれいな個体が沢山入っていました、またリピートします

2024-03-25
この度はメダファーム泉をご利用いただきありがとうございました。
お届けしたメダカ気に入っていただいたみたいで大変うれしく思っております。
またのご利用をお待ちしております。

5 2024-01-29

お得
みんな元気に到着しました。
沢山増やしたいと思います。

2024-01-29
誠にありがとうございます。

無事にお届けできたようで安心いたしました。
なるべく日照時間の長い場所で成長させて春先にたくさん繁殖させて頂けますと幸いです。

大変励みになるお言葉をいただきありがとうございました。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-01-04

すぐに届きました。すべて元気でした
また宜しくお願いします。

2024-01-05
誠にありがとうございます。

また、大変励みになるお言葉をいただきありがとうございました。
当店のサービス・生体の品質にご満足いただけたようで嬉しく思います。

5 2023-11-29

10月に20匹購入して⭐︎になってしまった子は2匹。残りの子は今も元気いっぱいです。。
水槽を大きくしたので、30匹を追加購入。みんなげんきな状態で到着しました。これから寒くなるので、上手く冬越しさせたいと思います。

2023-12-07

5 2023-11-07

死着ゼロで、みんなすごく元気に泳いでます!色合いも偏ることなく、白・黒・紅・ラメたくさん入ってました。寂しかった水槽が華やかに賑やかになりました(^^)また是非リピートさせて頂きます!

2023-11-08

5 2023-10-19

色んなショップでおまかせMIXのメダカを迎えましたが、こちらのショップから迎えた子達が私のナンバーワンでした。とても美しい、かたよりない、種類豊富な元気なメダカ達が到着しました。ありがとうございます。大切に育てます。

2023-10-20

5 2023-10-03

色とりどりの可愛いメダカちゃん達、死着ゼロです。
発送もとても早くして下さり、希望の日に届きました。
水槽を増やしてリピートしたいくらいです。

2023-10-03

• babyRさん
  • babyRさん

5 2023-09-18

丸々とした元気なめだかが届きました!この価格で色とりどりでキラキラしためだかが購入出来て満足してます。しいていえば、黒系が入ってたら尚嬉しかったかな〜。水草が繁り過ぎな方を急いでメンテし、リピしたいと思います!

2023-09-20

5 2022-08-16

暑い日が続く中での購入で保冷剤は入っていませんでしたが、死着は1匹だけでした。ちょっと痩せ細った子もいますが、色とりどりキレイで、エサもよく食べ元気です!
また利用させていただきたいと思います。

2023-04-21
いつもメダカファーム泉をご利用いただき、ありがとうございます。

1匹★になってしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
その他の子たちは元気に泳いでいるとのこと、安心いたしました。

当店のめだかランダムセットは
時期によって中に含まれる品種が異なりますので
是非またのご利用をお待ちしております。