商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-31
  • 味は期待しすぎない程度に
  • 一風堂は腐るほど通わせていただいているので、一風堂が楽天で買えるのは嬉しい限りでした。1000円ポッキリとのことで買い回りで買ったのでお得感満載でした。他のレビューのように到着が遅いということは全くなく、注文後翌々日には届きました。味は作り方の通りに作って食べましたが、味は店舗のものとはほど遠く、いたって普通。元々それほど期待してなかったので評価は4にしました。個人的に今後水は説明 ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-26
  • 出来れば発送早くなるように願いたい
  • 待ちに待ちついたその夜頂きました。中華そば!麺が湯だつのが早いですね&#1231 6;この太さだったかな?と。スープはこんな感じだったかなと、でも美味しく頂きました。一風堂は昼ランチ・帰りにとサラリーマン時寄ってました。転属先に無く車で片道1時間かくわざわざ行きました!確認せずに行けば店閉店してました。 楽しめに待ちしてました。注文し土日祝除き最長14日内発送、ぴったり14日に発送通 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,566件)次のページへ

5 2023-07-30

家族が一風堂のラーメンが大好きで、初めて購入しました。お店と変わらないくらい美味しかったようです。父親は食べれませんでした…

5 2023-08-06

初購入。
地元に一風堂さんが出来て3-4年は経つのですが、お昼は会社で給食弁当なのでわざわざ行くこともありませんでした。
今回買い回りで公式ストアさんを見つけて試しに購入してみました。
休みの日のお昼に食べるので白丸の替え玉が良かったのですが、白丸と赤丸のセットしか残っていなくてそちらを購入しました。
麺は棒麺が2食1袋に入っていたので、量も私には少なかったので赤丸、白丸両方いっぺんに食べましたが、個人的には白丸が好みかな。
赤丸の辛味調味料の入れる量が分からず全部入れてしまいましたが、少しずつ入れてみて調整しながら入れると好みの味になると思いました。
全部入れちゃったので豚骨の風味が消されてただの辛いラーメンに(泣)
2回目は調整しながら入れたので豚骨の風味を残しつつ辛味も感じて美味しく頂けました。
でも、麺の量が私には少なくて次回は白丸替え玉2食付にしようと思います。

5 2023-11-13

味を選ぶ:白丸ラーメン4食+替玉2食

リピート購入です。
白丸+替え玉2玉をリピート購入しました。
コロナ禍以降外食する機会が減り、別に外食に積極的に出なくなりました。
一風堂さんのラーメンが手軽に直営ショップさんから購入出来るのは有り難いです。
実店舗で食べたのがかなり前で味を覚えて居ないのでどの程度再現されているかは分かりませんが、値段が値段ですし、お湯で薄める濃縮スープですが、普通に美味しいと思います。
何度かめのリピートですが、満足しています。
いつも替え玉を別で湯がくのが面倒で2玉いっぺんに湯がいて大盛りで食べています(笑)

5 2023-09-04

2回目の購入です。
前回は赤丸と白丸のセットしか無かったのですが、今回は白丸、替え玉2個付きが選べたので質より量の私は迷わず白丸替え玉付きを選択!
乾麺で2玉1袋の包装なので毎回2玉食べるので2食増量の方が有り難い。
替え玉でまた別に湯がくのも面倒なので毎回2食を1回で湯がいて食べています。
作り方もわざわざ麺だけ湯がいてスープは別に器で溶かしてと手間もかからずインスタと同じ様に湯がいた麺にスープを溶かすだけと簡単なので有り難いです。
またリピートしたいと思っています。

5 2024-04-08

お気に入り!
豚骨の有名店一風堂のラーメンです。
何度目かのリピート購入です。1玉では足りないのでいつもの4食+替玉2玉を購入しています。
基本自分で作るのでお店の様に普通に食べて替玉注文も出来ないので初めから2玉湯がいて大盛りにして食べています。
スープも普通に美味しいですし、麺は乾麺ですが自分好みの固さに出来るのでいつも固めに湯がいて食べています。
麺好きなのでよくリピートするお気に入りの一つです。

5 2023-10-05

味を選ぶ:白丸ラーメン4食+替玉2食

最近のお気に入り。
作り方がインスタ麺と同じで簡単なので最近よく購入させて貰っています。
選べる時は替え玉2玉付きを選んでいます。
1玉だと私には少ないのでいつも2玉で作って食べています。
車で行ける距離に実店舗も有るのでまた食べに行って比べたいとは思いますが、こちらの商品でも十分に美味しいと思います。
硬麺が好きなので湯がき時間は短めにしています。

5 2024-03-21

味を選ぶ:白丸ラーメン4食+替玉2食

冷蔵庫に玉子しかなく、スープと麵と生卵で頂きました。刻み葱でも添えたらもっと美味しかったのでしょうが、十二分の美味しく頂けました。
替え玉1個つけて男性にはちょうど良い量でしたが、娘は替え玉はいらないといっていました。

5 2024-01-04

味を選ぶ:白丸ラーメン4食+替玉2食

替玉付をリピート購入。
手軽に一風堂のラーメンが家でも楽しめるのでよく購入しています。
休みの日のお昼にはよく麺類をたべるのですが、2玉は食べるので替玉付きは嬉しいです。
乾麺で日にちも持ちますし、1袋に2玉入りなので私には使い勝手が良いです。
いつも美味しく頂いています。

4 2023-07-31

味は期待しすぎない程度に
元々それほど期待してなかったので評価は4にしました。
個人的に今後水は説明書より少なめで作ろうと思います。
茹で汁にそのままスープを混ぜるように書いてましたが、茹で汁はきった方がいいかな。麺の臭みや粉っぽさがスープに残ってしまう感じがありました。
買い回りの買い足しにちょうど良いのでリピします。

4 2024-04-19

味を選ぶ:白丸ラーメン4食+替玉2食

こちらは買い回り店舗数稼ぎも兼ねてお試し購入してみました。

一風堂は実店舗で赤丸を1回食べたきりなので、余り味も良く覚えてなかったのですが、その当時とは好みも少し変わってきているので、もし気に入ったらリピしても良いかな・・・と思いつつの購入です。

何種類からか選べる中で、私が選んだのは「白丸ラーメン4食+替玉2食」です。
二人でラーメン2食分だと少し足りなそうな気がしたので、二人で1回に3食分使用×2回分という感覚で選びました。

他の方のレビューにもある様に、スープの量が少な目なので、麺1.5食分にスープ1袋では少し足りませんでしたが、刻み葱とたっぷりのチャーシュー、そしてメンマの味で何とか食べ切りました。

美味しくなかった訳ではありませんが、個人的にはインパクトがなくて物足りなさが残り、「これならいつも頼んでいる二郎系の方が好みだね」と主人と意見が一致したのでリピはありません。

4 2023-12-24

味を選ぶ:白丸ラーメン4食+替玉2食

チャーシューと味付け卵を追加して美味しく頂きました。とても満足しています。

4 2023-12-24

5 2023-06-11

再現率はトップクラス!
今回2回目の購入です。
最初はレシピ通り420ccのお湯でスープを溶いたのですが、薄く感じましたので
2回目は目分量で少なめに作ってみたところお店のスープに限りなく近くなりました。
麺は乾麺ですが歯応えバッチリです。レシピ通りの茹で時間よりも短めの1分丁度でやってみますと
最後まで固めで食べることが出来ました。
即席タイプでこのセットは非常に再現率が高くスープまで全部飲み干すことが出来ました。
また購入させて頂きます!

4 2024-01-14

4 2024-01-14

味を選ぶ:白丸ラーメン4食+替玉2食

写真のようにチャーシューと味付け卵を追加して美味しく頂きました。とても美味しいのでお薦めです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン