5 2023-08-29

カラー:イエロー

組み立てに30分ほどかかるが満足
取扱説明書の部品・付属品一覧表に平ワッシャー14枚、六角穴つきボルト14本と記載されてますが、それぞれ17個づつ有りました、予備?
丸ゴム2個はステップの裏に既に装着されています。ミニスパナが入ってますが使いませんでした。付属品はチューブと薄い保護マットとカウンターの電池(カウンターに取り付け済み)です
取扱説明書で分かりにくいところは写真の緑の矢印のゴム保護カバーの向き、オレンジの矢印の足のゴムはこの向きが正解だと思います。カウンターケーブルは支柱の中を通してからエクササイズカウンターに接続する。ハンドルは支柱の手前側か奥側どちら側に装着するのかは個人の体格によると思います、私は手前側に装着。写真の赤矢印 ハンドルグリップの長さが左右違うのはご愛敬。
取扱説明書の表紙の写真を参考すると組み立てやすいかもしれません。
音はとても静かです、耐久性は分かりません。この値段で2年保証なので満足。

• goopeekanさん
  • goopeekanさん

5 2023-05-11

満足のいく商品でした
値段も手ごろで、さすが油圧だけに静かで、十分な効果が期待できます。買ってよかったと思います。

5 2022-07-12

お家で散歩
気候も厚くなってきており散歩も熱中症の心配も有り
家でも出来る物を探しており今回この商品を購入しました。
本体が白と思って注文しましたが、ステップの真ん中が白いだけで
黄色の画像のようではなく本体はすべて黒でした。
組み立ては取り扱い説明書を見るよりもショップの画像を見た方が
直感的に判ります。ボルトは少し止めにくいですが、タップ部分をキッチリ合わせれば
何とか締める事ができました。
踏み込みの強さも調整できる様ですが感覚的には分かりません。
ハンドルもついておりバランスを崩すことも無くお年寄りも使用できます。
末永く使用したいと思います。

• michi2358さん
  • michi2358さん

5 2022-05-09

毎日の運動で、続けられそうな器具を探してこちらの商品を選びました。
組立は多少手間取りましたが、無事組み立てられ早速使用しています。
それほど大きな負荷でなく簡単なので毎日20分続けられそうです。

5 2022-07-01

値段の割にシッカリしています 組立も簡単でした しばらく使ってみようかと思います

5 2022-08-21

お手頃価格のステッパーを探してこの商品買いまました。
音も静かで本体もしっかりしていて使いやすいです。
下に敷くマットもついていたのがうれしかったです。

3 2023-09-15

カラー:イエロー

フロアマット付いてよいのですが
思ったよりバランスが悪く
少しガタガタしますがあまり問題は、
無いと感じます
しかし組み立ては、難し訳でなく
説明書が不親切で分かりにくく
数回組み立て直しました

3 2022-12-05

値段相応か
支柱部分については最近の中国製としては珍しく品質レベルの低い商品だと思います。ただ使い始めなのでステッパー本体の品質は分かりません。取り敢えず問題なく使えています。カウンターは一応動きますが、ボケ防止に自分でステップ数を数えています(^^;
他の方の書き込みにもあるように説明書と実物がやや違っており、組立手順の説明も雑駁であるため手間取るかもしれません。電動ドライバーを使用して30分程度掛かりました。特にカーブのついた支柱と本体部分の接合が分かりにくいと思います。またワッシャーは全てカーブが付いているため取手の取り付け部分はワッシャー無しの方がいいように思います。
ボルトとワッシャーが余ってしまったのが不安ですが、どこをみても余分な穴が無いため予備だと自分を納得させています(笑)
製品としての出来栄えは今ひとつですが、このお値段で毎日運動して元気に過ごせればいいのではないでしょうか。

2 2022-09-23

要検討必要
問題点。
1)取扱説明書と本体に違いがある。(以下のことから、別商品のものを転用している)
1・商品の特徴の3項目にステップ高さ調節可能とあるが、そんなものはない。
2・説明書の支柱図は四角柱であるが、実際は円柱である。その他、いろいろ違って表示されている。
3・通販ではよくありますが、組み立て方を見ても理解できず、考え考え組み立てた。
2)スッテーパー本体と支柱を4本のねじで止めるようになっているが、サイド2本のねじ穴はあったが、 正面2本のねじ穴がなく大きな穴だけが開いていた。
よって、支柱を持っていてもガタガタと安定せず、早めに壊れる可能性がありそう。
3)商品配送の箱が使いまわし感がとてもしていた。
1・箱全体がへナヘナであった。(湿気の可能性もあり)
2・本体保護の発泡スチロールが、欠けて破損していた。
3・本体以外の支柱等が、保護されておらず、本体の隙間に突っ込んであった。
4・製品全部出した後に、箱の底にゴムのかけらが数個あった。
以上のことから、残念ですが自社の商品に対する愛情が感じられませんでした。

3 2022-09-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安価で使いやすい
安価で使いやすい健康ステッパーです。2年保証もいいです。夫婦二人で頑張って使ってみます。

• 08100401さん
  • 08100401さん

2 2022-07-07

組立は単純ですが、ネジ穴にネジが入らないところもあり、しかも、使用開始から1ヶ月も経ってないのにギーギー擬音がなり始めました。保証期間が長いのでその点ではよかった。
2台目の組立もネジ穴に合わずめんどくさい。
交換してくれるのはありがたいですが、もう交換したくないです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー