5 2023-08-15

実家の母親に快適な掃除機を
実家の母親にと購入しました。思い立ったキッカケは国内某P社の掃除機を重たそうに持っていたという事と、ゴミセンサー作動してても吸い残しが多かった。それとペットを買っていたのでカーペットにまとわりついた毛がなかなか取れないという点です。
私自身もdyson使っていたのですが、バッテリーを含めるとそれなりに少し重たいので何かいいものが無いかと探していたところ此方の商品を見つけました。
使用感はとても軽く、ヘッドも自走なので快適に使えました。気になる能力としては、某P社のとは比べ物にならない位に吸引力があって、dysonよりもとても静か。dysonの安価品は凄く煩いですからね。私の持ってるフラフィー並に静かでそても軽い。これならば力の無い母親でも使えると思います。
グリップはとても握りやすく、掃除機掛けてる最中も軽く作動してくれて、1つのボタンで強弱2段階のパワー切り替えもあって超簡単。今のところdysonユーザーの私でも概ね満点です。
ここまでの完成度ならば充電アダプターをスタンドに掛けるだでワンタッチ充電してくれたらより完璧になると思います。
あと、dysonみたいなカーペット用のパワーヘッドがオプションでもあれば欲しいところですね。
バッテリーの保ちはこの先使っていかないと分からないところではありますが、モデルが継続していれば後で交換用に欲しいです。

5 2023-07-23

レビュー投稿が遅くなり申し訳ございません。((+_+))
令和5年の新モデル。吸引力28000paに惹かれ購入しました。昨年23000paの同じようなタイプの掃除機を購入したのですが、やっぱり違いますね。吸引力が凄いです。軽いし、静音も実感しています。充電の仕方・取り外し方も便利です。期間限定クーポンを利用して購入しましたが、買ってよかったです。決断した自分を褒めてあげます。

5 2023-07-02

大・大・大満足で〜す!
軽くて、音が静かなのに、吸引力は超強力です。
リソウというメーカー名は知らなかったのですが、色々と他社製品とも比較して、これに決めました。現在のクリーナーが壊れたら購入しようと買い物かごに入れていたのですが、クーポンが付くとのお知らせを頂き、すぐさま購入しました。買って大正解でした。
電動ブラシは照明付きなので、暗がりでもゴミが良く分かりますし、小回りがよく利きます。
ハードブラシでお布団も綺麗にできました。
一つ残念なのは、充電状況確認ランプが小さすぎて、最初はどこにあるのかわかりませんでした。
もう少し、大きなランプだと完璧です。
欲をもう一つ言わせて頂くと、充電必要時のお知らせランプがあると有難いなと思います。
でも、本当に大満足です!

5 2023-10-15

使いやすい掃除機でした。
自走式電動ブラシのおかげで適度な軽さとしなやかな進み具合で、使いやすかったです。
その他、ワンタッチですぐにダストカップに溜まったチリやゴミを捨てられる点も○。
肝心の吸引力は、フローリングは弱でも大丈夫です。
畳や絨毯やカーペットは強にしないとダメかもしれません。
その他、液晶画面にバッテリー残量が一目でわかる機能が有ればよいと思いました。
トータル的に機能性を考えれば、値段的にも非常にお買い得なコードレス掃除機です。

• sanu-surfさん
  • sanu-surfさん

5 2024-04-12

安い 軽い 吸込み良く
クーポンもあったのですが、この安さから、どうなんだろうと思っておりました。とても軽く、2段階スイッチの弱の方でも、十分吸込み良いです。ゴミ捨ても簡単です。とても良い買い物でした。

• 暇人1363さん
  • 暇人1363さん

5 2023-07-15

大、大正解!!
買って大正解!!でした…吸引も強いし言うことないくらい、コスパも良いし言うことないくらいです⤴︎始めてコードレスを購入させて頂きましたが、使いやすくゴミ処理もスッキリです。ありがとうございました。

5 2023-05-11

初めてのコードレス掃除機
コードレスの掃除機が初めてなので比較が出来ませんが、1回使ってみての感想は思っていたよりも静かだったことそして標準でもかなりホコリを吸ってくれたことです。私にとって一番有り難がったのは掃除機をかけるのが楽しくなったことです。ちょうど購入を考えていた頃(ゴールデンウィーク中)テレビでジャパ○○○さんが○○ソンのコートレス掃除機の販売をしていました。下取りありとのことでそちらに飛びつこうとしましたが、不要な掃除機は家庭内のゴミとして出せることを知ってこちらを購入しました。
値段ほぼ4分の1、充電も簡単で大満足しております。LEDランプ、いいですね、ホコリがはっきり見えて(我が家がホコリだらけというだけですが)。

• 117yuzoさん
  • 117yuzoさん

5 2024-04-23

安い、軽量、静音、使い易い Goodだよ
既にダイソンがあるが、煩いし細かいゴミは吸うが固まりは吸わないね。ブラシは回ってるだけ?
今回は1/4の値段で静音が目に止まり、つい買ってしまった💦
組み立てついでに、この手のフィルターには昔から日立が言ってたテッシュペーパーを被せて使っています(掃除が楽、フィルターが汚れない)
スイッチを入れるごとに弱、強、切と変わる
プラシノズルは電源が入ると回転とランプが点灯。軽量でスイスイ掃除が出来る。ゴミも大小綺麗に取れる✨(1年後がどうかはわからないが)
デザインも良く、インテリアにも良いですね(*^^*)他に多くのオプションがあるがまだ使ってないので評価は出来ないが基本の掃除が出来てるので期待は裏切らないと思う(´-`)oO{

• 林檎7さん
  • 林檎7さん

5 2024-03-18

掃除機もショップも大満足
購入してすぐに到着しました。コードレス掃除機は2台目。先代の物より静かだし、吸引力に大満足です。ヘッドのLEDも超便利です。
買ってよかったです。
実はヘッド裏の小さな部分に不具合があり、ショップに相談しました。
すぐにメールの返信をいただき、ヘッドを再送してくださいました。
ショップの方々のご対応にも感謝しています。
オススメショップです。

5 2023-12-13

大満足 比較はD社
【吸引力】
吸引力はD社に劣るが、そもそも屋内土足文化ではないので充分。よく吸い込む。
【バッテリー】
D社はすぐなくなるが、持ちはいいと思う。パワーモードで戸建ての1F&2Fいける。
【重さ】
断然軽い
1年生の娘が普通にお手伝いしてくれる。
【ライト】
埃が白く光って見えるので、かなり助かる。
階段とかベッド下。電気を点けようか点けまいかの場所は最高。
【ヘッド】
D社のも挿して使用可
※カチッとハマらない。隙間が少しできるのでパワーダウンはする
掃除好きの妻が、D社のバッテリーの消耗に困っていた。3回は変えたかな。
バッテリーを変える費用で買える位の掃除機を探していて当商品を購入。
今の所大満足也

5 2023-09-12

ずっと掃除機が調子悪くて誤魔化し誤魔化し使用してましたがクーポンでお安く買えると知り、思いきって購入しました。
掃除機運?が悪くて、ここ5年で5回くらい買い替えてます...
お値段のわりに吸引力、良かったです。
けっこう細かいゴミもしっかり吸ってました。
持つところが少しゴツいので手が小さい人には握りにくいかもしれません。
心配なのは耐久性です。
すぐ壊れなければいいのですが(;><)

• kingさとさん
  • kingさとさん

5 2023-09-09

重いですが値段の割に良い
自走式ということで重さをそんな感じないのかな?と思い購入しました。
実際使ってみると自走してる感じがあまり分からない
電源いれて使ってる時と、電源入れないで使ってる時との差が分からなかった。
結構重いので女性とか高齢者の方は向いてないと思います。
パワーはコードレスにしては結構ある方かなと思います。
カーペットの見えないホコリも結構吸いとりました。
そこは嬉しかったので、星4かな。
自走式で軽さがあるのが出るといいかなぁ。
追記
1週間ぐらい使ってみて、ヘッドが良いのか吸引力が良いのか、カーペット等のホコリも大量に取れているなぁと分かった
重さは相変わらず重いけど、一万以下でこれだけゴミがとれるなら星5かもしれないと思い4から5に変えました。
日立の楽かる(3万ぐらい)のに比べたら重いけど、1万で備品もついてならやっぱり良い
ただ、重さはあるのでそこだけは考えて購入してください星5ですが重いのは事実!
自分にとっての星5なので!!

5 2023-08-24

息子、もう一台を娘に購入しました。
娘は 使ったようで ホコリがいっぱいとれた、とメールがきました。 購入して すぐに送って頂き、日時時間指定ができ 助かりました。
9月4日まで待てば 1000円お安く購入できたんですね。残念笑 でも 急いでたので すぐに届き よかったです。 どれくらい 使えるかは 使ってみないとわからないので、、お安く購入できて満足です。

5 2024-04-26

娘にプレゼントしました!
充電されていて到着してすぐに使えて嬉しかったそうです!

5 2024-04-14

助かります。ありがとう
お店の掃除に大変重宝しております。吸引力
がよく助かります。 ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機