5 2024-03-09

セット内容:1本単品(通常価格)

爽やかな風味、料理と合います
純米酒が好きで、いつも食事をしながら飲んでいます。このお酒は「酔鯨」らしく、すっきりと爽やかな味わいで食事の邪魔をしない。食事と日本酒、双方がひきたてあう感じ。旬のホタルイカを肴に飲みましたがイケます。
さて酔鯨酒造のWebページを見ると、品質管理について「瓶詰め後は冷蔵庫に保管し注文にあわせて出荷」とあります。また、このショップはかなりの流通量がありますので(質問してみました)、品質に問題なしと判断して注文しました。
結果、何も問題ありません。ひね香など全くない。フツーに(言葉がよくないかも)美味い!
次回は酔鯨三本飲み比べを注文してみようかなと思っています。

この度は酔鯨純米酒八反錦をご購入頂きありがとうございます!
八反錦もお口に合いまして良かったです!
3本飲み比べのご購入もお待ちしております!

5 2024-02-20

セット内容:1本単品(通常価格)

たいへんおいしくいただけました。たくさんのアテに合わせましたが、なににあわせてもおいしかっです。

この度は酔鯨純米酒八反錦をご購入頂きありがとうございます!
八反錦もお口に合いまして良かったです!
食中酒としても人気の酔鯨ですが、多くのアテにあいまして良かったです。
またのご購入もお待ちしております!
  • cactus28さん
  • cactus28さん

5 2023-12-18

セット内容:1本単品(通常価格)

辛口の日本酒が好きな方へのお歳暮として購入しました。
とても喜んでいました。

2023-12-25
この度は酔鯨純米酒八反錦をご購入頂きありがとうございます!
日本酒好きな方にもお喜び頂けて良かったです!

セットですとお買い得となっておりますので、またのギフト等でのご利用お待ちしております!

4 2023-11-02

セット内容:1本単品(通常価格)

吉田類さんお勧め?
友人の誕生日プレゼント用として購入しました。私は下戸なのですが、吉田類さんが故郷のお酒として飲んでいらっしゃる場面を何度も見てるので、注文してみました。友人ご夫婦から美味しくて飲みやすいとの感想をいただきました。

2023-11-19
この度は酔鯨3本セットご購入頂きありがとうございます!友人ご夫婦からも美味しいといっていただけて良かったです。酔鯨の蔵にも訪問されるぐらい、吉田類さんと酔鯨は確かに良くお見掛けしますね。

5 2023-06-28

酔鯨はいつ飲んでもおいしいです。特に辛口が好きなわがファミリーにとっては欠かせない日本車です。
家の近所のお酒屋さんが店じまいをしてしまいましたので、買うところがなくで悲しんでいましたが、時代に合わせ高い方でおいしいお酒を飲んでいます。

2023-07-03
この度は、酔鯨八反錦をご購入頂き誠にありがとうございます。食中酒としても人気の銘柄のおひとつですが、お口にあいまして良かったです!
またのご利用をお待ちしております!

5 2024-03-19

セット内容:1本単品(通常価格)

冷やでも燗でも万能な純米酒です!
冷やでも燗でも万能な純米酒です。
これは、1本家にあると便利。

5 2024-03-13

セット内容:1本単品(通常価格)

美味しいと聞いて購入。知人にプレゼント予定です。

この度は酔鯨純米酒八反錦をご購入頂きありがとうございます!
知人の方も喜んでいただけたなら良かったです!
またのご購入もお待ちしております!

5 2023-12-31

セット内容:1本単品(通常価格)

辛口好きな方に是非!
父の誕生日プレゼントに購入しました。吉田類さんが愛飲しているとの事で間違いない商品だと思い、父に是非飲ませてあげたいと、今回購入を決めました。
類さんが飲んでいるという事もあってとても喜んでくれて、毎日飲んでくれてるようです。

2024-01-04
この度は酔鯨純米酒八反錦をご購入頂きありがとうございます!
吉田類もお好きなお父さまにも、お喜び頂けて良かったです!
またのギフト等でのご利用お待ちしております!

5 2023-08-09

夏休みに実家で家族と飲むために、今回購入させていただきました。
暑いので、冷蔵庫で冷やして飲みましまが、淡麗な味わいが魚料理にもよく合い、舌鼓を打ちました。

2023-09-13
この度は、酔鯨八反錦をご購入頂き誠にありがとうございます。高知は鰹をはじめとして、美味しいお魚も多いので、その食中酒としても人気の銘柄のおひとつです。
お口にあいまして良かったです!またのご利用をお待ちしております!

5 2023-07-18

父にプレゼントしましたが、とても美味しいと喜んでいました!
リピしました!

2023-07-27
この度は、酔鯨八反錦をご購入頂き誠にありがとうございます。お父様にお楽しみいただけて良かったです。3本セットもあるので、ギフトご利用含め、またのご利用をお待ちしております!

4 2023-06-12

• 商品を使う人:親戚へ
美味
知人から辛口のお酒が好きなら、酔鯨が美味しいよ。と教えて頂き、お世話になってる方にプレゼントしました。
初めて購入したので、気に入ってもらえるかな?と不安だっのですが、スッキリとした味で飲みやすく美味しかったです。と喜んでもらえました。
次回は自分用に購入したいと思います♪

2023-06-12
この度は酔鯨3本セットをご購入頂きありがとうございます!すっきりとした味わいが特徴の高知さんの酒蔵でも人気の酔鯨、プレゼントにも気に入って頂けて良かったです

5 2023-02-04

お酒のお好きな方、一度は飲んでみなはれ!

2023-02-14
この度は、八反錦をご購入頂きましてありがとうございます!酔鯨様の定番商品とは異なり流通が比較的限定されている商品、お楽しみいただけて良かったです。お酒好きな方はお気にいりになる商品だと思います。またのご利用お待ちしております!

5 2022-12-28

美味い
いつも酔鯨は飲んでますが、この酔鯨は美味い。
お店では見た事ないので初めてでした

2023-02-14
またのご利用お待ちしております!

4 2022-12-14

ちょっとしたお使い物に使わせて頂きました。有料でも良いのでギフト包装があれば良かったなーと思います。

2022-12-15
この度は、酔鯨 純米酒 八反錦をご購入頂きましてありがとうございます!ギフト対応も今後強化していければと思っております。またのご利用お待ちしております!

5 2022-11-11

純米酒が好きで、常温&燗酒でいただいています。燗酒は自分の好みもありますが飲みやすく旨い。すぐに無くなりそうなので他のお酒と併用して飲みます。^o^

2022-11-15
この度は、酔鯨 純米酒 八反錦をご購入頂きましてありがとうございます!冬のシーズンは燗酒は特に美味しいですよね。燗酒に向く商品も今後ご案内していければと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします!

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒