• tathieさん
  • tathieさん

5 2024-02-14

使い勝手は最高
3回目のリピート
やっぱりこれが使いやすいです。
使用していると生地が柔らかくなって伸縮するようになるので30Lどころじゃなく「え?こんなに入るの?」ってくらい入ります。
あえて言うならそのためにジッパーが締まりづらくなることもありますがかなりのヘビーユーズじゃないとそうはならないと思います。
たぶんまたリピート。
同商品で2層(背面収納がない)タイプもありますが、全開にできないなどやはり使い勝手はこちらの3層の方が断然良いです。
ジッパーの取っ手部分が破損した事がありますが(以前に購入した2層の方)引張方向の留め金が取れてなくなってしまい、取っ手部分が外れてしまったのでそこが壊れてしまうと直しようがないです。
※添付写真は今回の購入品ではありません

• HKTB47さん
  • HKTB47さん

5 2023-12-13

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ブラック

個人的には結構お買い得商品!
ビジネスリュックは40Lサイズのものは持っていましたが、日帰りの外出で使うには大きかったのでもう少しコンパクトなものを探していたところ、こちらの商品へと至りました。
思ったこととしては、1.全体的にデザインがシンプルで癖がない(色はマットな黒) 2.収納ポケットが比較的多い 3.サイズが適度である 4.取っ手や肩掛けの部分がしっかりしている、といったところでしょうか。
以上のような機能性に対して購入価格もそこそこだと感じたので、結構コスパがいい買い物ができたかなと思います。大切に使っていきたいですね。

5 2024-03-14

納期:商品選択 | タイプ:【新型】3層PLUSタイプ | カラー:ブラック

小雨を想定して
高校生になる息子への準備。
30Lのを探していて、多少の雨でも自転車通学なので、雨具を着ることなく、パソコンなども濡らさないようなモノを探してました。
夏場は暑いかもしれないなぁとは思いますが、小雨を重視しました。
沢山の仕分けるポケットもあり、場所をきちんと決めて使って欲しいと思います。
息子も試着してみて、「良いね」と言っていました。

• ken9119さん
  • ken9119さん

5 2024-03-07

良い商品
注文番号405584-20240305-0329745924
容量の大きなビジネスリュックを探しており、この商品を発見しました。商品が到着し、ポケットも沢山あり期待通りで満足しています。早速使用します。

• satomonkiさん
  • satomonkiさん

5 2024-03-06

カッコイイ
注文番号405584-20240305-0378445589
デザインもシンプルでカッコよく、収納も最高です、上部の小物入れは目薬やイヤホンケースを入れるのに良いです
リュックもしっかりしておりグニャグニャしません
下手なブランド物よりコスパが良いです

• Bru-n0さん
  • Bru-n0さん

5 2023-07-13

大変満足
到着したばかりでまだ使用してないですが、長年使っていたリュックが限界を迎えて買い替えで選びました。
ポケットが多いので、分けて使用するにはもってこいと行った感じです!
問題があるとすれば、夏の時期は背中が暑そうです。

5 2023-09-17

夫の通勤用リュックとして購入。
写真で見た時は「え〜ごつくない?リュック上部の膨らみ大きすぎない?」と思っていましたが、届いてみると、ぺたんこ段ボールで送られてきたからか、ゴツさは感じませんでした。
表面はいかにも水通しません!と感じる素材。
ポケットもたくさんあり、何よりもガバッと開くメイン収納が良さそうです。
今まで使っていたリュック(他社楽天購入)は1年半でファスナーが壊れ使い物にならなくなったので、やっぱYKK一択!!とこちらを選びました。
ファスナーの滑りがいいです。
そしてちゃんとYKK記載なのも安心。
ベルトがちぎれるか、リュックに穴が開くか、ファスナーが壊れるか経過はまた追ってしたいと思いますが、届いて1週間はとても使い勝手良さそうで夫のお気に入りです。

• w-eさん
  • w-eさん

4 2024-04-08

旦那の通勤カバンとして購入
たくさん入ると喜んでいました
たくさん入ることと防水になっていることが決めてです。
あとは長持ちしてくれることを祈ってます

4 2024-01-25

出張にピッタリ
2泊3日の出張用に購入しました。
内容量は充分で、大きく3ブロックに分かれているため、財布など直ぐに取り出したいもの、着替え、PCなど仕事で使うものなど、シーン毎に開く場所が仕分けられる(見られたくない部分を開かなくて良い)のが良かったです。
各ブロックの小物入れも使い勝手が良かったです。
見た目、デザイン共に必要充分でした。

• ゆ9243さん
  • ゆ9243さん

5 2023-12-08

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ブラック

とても使いやすそうで楽しみです。
到着後レビューします。

• `@@'さん
  • `@@'さん

5 2023-11-26

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ブラック

ビジネス用に購入!細かい収納が多く使い勝手が非常に良さそう、そして格好いい。良いものに巡り会えて良かった。
405584-20231123-0539021973

5 2023-11-26

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ブラック

荷物が多くてカバン2つで行動したましたが、ひとつにまとめられる事ができるぐらい収納がありました。
ポケットも多く用途にわけることができるので、使い勝手もよさそうです。

5 2023-11-16

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ブラック

とても良い商品です。梱包も丁寧でした。
収納もたくさんありこれから通勤が楽しみです。

5 2023-09-23

多機能リュック
社会人1年目の息子用に購入しました。これまで使っていたリュックのファスナーが壊れたためです。このリュックのファスナーは丈夫そうです。
生地のさわり心地も良いです。

• Attilioさん
  • Attilioさん

4 2023-09-12

注文番号:405584-20230909-0694403205
一泊程度の出張や旅行でキャリーは持っていきたくないと思っていて、ビジネスリュックを探していました。多機能なバッグを比較的安く手に入れられ、あす楽ですぐに届いたので満足です。中華メーカーのロゴが目立つのはちょっと気になるけど、用途は満たせそうです。