商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-14
  • 14型のパソコン入りました
  • パソコン14型を入れたくて探して購入しました。そのため全体的には大きい印象ですが、パソコンは独立して入るしクッションもあって安心です、余裕もあります。ポケットもいくつかあり、使い勝手良さそうです。特に背中の部分の小さなポケットは、電車でリュックを前持ちする際にスマホとか入れられて便利そうです。ファスナーはシルバーではなくゴールドの方が個人的には好みです。(3ヶ月使っての追加です) ・・・(続きを読む
  • ねぎ9271さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-13
  • いいですが
  • 沢山の教科書やファイル、ノートパソコンを入れるのに黒のLサイズを購入しました。そうやって使うには少し作りが…あとは他の方もレビューで言っておりましたが、シルバーのチャックの部分は、かなりたわみます。まだ後ろ側の黒いチャックの方がしっかりしております。またチャックの色は、真ん中だけシルバーでそこが1番開けづらいです。デザインとかはいいのでしばらく使ってみますが… ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • sou1482さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 82

5 2024-01-07

納期:商品選択 | サイズ:L | カラー:ブラック

仕事用に購入しました?
PC入れられる綺麗めなリュックを探していたので購入してみたところ
見た目はしっかり綺麗めですし、軽くてとても気に入りました。
PCスペースもしっかりしていて安心できます!
またもしっかりあって容量も申し分なし!

• emi17171513さん
  • emi17171513さん

4 2023-09-30

Lサイズの黒を購入。思ってたよりも小さく感じましたが、pcが無事に入りました。
他の方の仰るとおり、銀のメインチャックがたわむので片手で開け閉めできませんので★-1です。あと、背中のポケットが2つ折り財布が入るくらい大きければなお良しです
注文番号
405584-20230924-0062309196

4 2023-09-27

大容量でビジネスリュックに最適です。
最初届いた時に箱を見てちっさ!と思ったのですが、実はコンパクトに見えるのに大容量でした。ソフトケースに入れたPCがすっぽりと背中側のポケットに入ってしまいます。なので急な雨でも背中側なので安心。さらに、お弁当、水筒、折り畳み傘、長財布など入れてもまだ容量があります。
たくさんあるポケットになにをいれようか楽しみです。

4 2023-08-10

Mと迷ってベージュのLにしましたが、162cmの私には大きすぎずいい感じです。
マチは狭めだけど高さがあるので、MacBook Airはすっぽり入るし、A4のクリアファイルも余裕で入ります。
色はベージュというより、他の方のレビュー通り薄めのグレーですが、なかなか被らない色で好きです^_^あと、多少の雨ならしっかり撥水してくれます。
ただ、チャックが壊れやすそうでちょっと心配なので4にしました。

4 2023-07-05

軽くてポケットも機能的でうれしい!
良い商品をありがとうございます。
軽くてポケットもここにあったらいいなと思うところに付いていて助かります。素材も柔らかくて心地良いです。仕事上、テキストを入れるため重くなるので、肩ベルトがもう少し幅があったほうが自分にはよかったですが、他は言うことなしです。あとは耐久性かな。丁寧に使って長持ちさせます。

4 2023-06-26

サイズも想像していた通りでよかったです。はじめたるみが気になるかとおもいましたが、使っていたら、今のところ気にならなく問題ないようです。

4 2023-05-03

少し小さかったかもと思いましたが、意外とたくさん入りました。ファスナーが少し閉めにくいのと、中身が寄って形が少し崩れるので⭐︎一つ減らしました。

5 2024-04-03

納期:商品選択 | サイズ:L | カラー:ブラック

形が崩れにくく、調節ベルトもずれにくいので背おったり降ろしたりが多い私も快適に使用できます。お値段の割に高見えで使いやすいです。

4 2024-04-01

納期:商品選択 | サイズ:L | カラー:ブラック

とても使いやすいです。
沢山入れても肩が痛くならなくてなくとってもよいです!

5 2024-03-20

納期:商品選択 | サイズ:L | カラー:ブラック

使いやすいです。
収納ポケットがたくさんあって軽く、私好みのリュックが届いたのでとても嬉しいです。
体の前に抱えても手の置き場ができて楽に歩けました。

5 2024-03-17

納期:商品選択 | サイズ:L | カラー:ブラック

通勤に使用予定です。容量が大きく、A4ファイルも余裕で入りますし、中のポケットも多いです。最初はお値段がやや高いような気もしましたが、商品を見て満足です!この春から早速使い倒そうと思います。
注文番号:注文番号:405584-20240310-0006547722

4 2024-03-14

納期:商品選択 | サイズ:L | カラー:ブラック

黒のLサイズを購入しました。
購入前に寸法確認し他の方のレビューも参考に購入しましたが、やはり個人的にはマチがもう少しあったら良いなと思ったので、星4にしました。スタイリッシュに見せたい方は良いかと思います!見た目も安っぽく見えず、ポケットも沢山あり使いやすく重宝しそうです。

5 2024-03-03

おすすめしたいビジネスリュック
パソコンが入るビジネスリュックを探していました。ドンピシャのものが見つかり大満足です。Mサイズにしましたが大きすぎる感じに見えないのにA4クリアファイルが楽々入りとてもいいです。

5 2024-01-07

納期:商品選択 | サイズ:L | カラー:ベージュ

作りがしっかりしています
年末に頼んで、予定通り6日に届きました。
Lサイズを頼んだけど予想より大き目。ただ、色は上品だし、使い勝手も良さそう。チャックの開閉もスムーズです。
クーポンも使用して、少し安くなったので満足です。

4 2023-12-11

納期:商品選択 | サイズ:L | カラー:ブラック

黒のLサイズ購入しました。
思ったより小さかったです。スーパーセールで購入したので全体の作りや見た目も満足ですが、元々のお値段だと少し残念に思ったかもしれません。