商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-01
  • 数年前までハリコシある毛量多い直毛でしたが、40代後半で所々チリチリに縮れたりクネクネ、バサバサ、雨で遅れ毛切れ毛でもわもわになりました。市販の何を塗ってもどうにもならず。。セミロングです。ヘマチンを4日連続でトリートメント前に使用しました。つけ終えた瞬間から手触りがハリ!コシ!っていう感じです。トリートメントしてシャワーキャップして馴染ませてから、しっかりすすいでタオルドライ後オイル付けて乾かすといい感じになりました。最近カラ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-09
  • 使い始めて2週間ほど経ちましたツヤが出て手触りが良くなっています劇的な変化ではないですが、使い出してから違いを感じるので効果があるのだと思いますレビュー投稿でサンプルが貰えるとの事でケラチンを選択しましたヘマチンとケラチン、どちらを購入するか迷いましたが最初に気になったのがヘマチンだったのでこちらを購入。ですが、ケラチンの商品ページを見て私にはケラチンの方がいいのかも?と。私は切れ毛が多いのが悩みなのですが、美容師さんから「髪 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • たなのざさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-10-29

噂のヘマチン…ずっと気になっていたので購入!トリ−トメントに2プシュ混ぜて使用してみたらかなりくせ毛の私ですが、艶々で癖も少し伸びる感じで継続使用決定です!

• khyn6072さん
  • khyn6072さん

4 2023-05-05

美容師に進められました。
使用後の髪の毛いい感じです。

5 2023-10-22

効果ありました!
まず初日使用後、髪の毛の痛み(カラーとパーマ)で色素が抜けキンキンになっていたお悩み部分にヘマチンの成分が入った為か、全体的に髪の毛が暗くなりました。
リカちゃん人形のような汚い印象が1回で解消されたのでびっくり!
私は元々暗めカラーだったので不都合は無かったですが、明るいカラーの人だとまた印象変わるのかな?
現在5日程度使用してますが、アホ毛の酷かった頭部付近のアホ毛が7割解消。
毛先にかけていたパーマが髪の毛の質向上で綺麗に復活するという副産物も!
自分には合っているようなので続けてみるのと、ケラチンの方も試して見たいなと思ってます!

5 2023-05-18

美容室後の髪になります!
最初手に出した時真っ黒でビックリしましたが、軽くタオルドライした髪に塗るとすぅっとなじみました!
同社品のケラチンをその後塗って、トリートメントをし少し時間を置いて流すとちょっとだけキシッとした印象。
でも乾かすとサラサラトゥルトゥルの美容室後の髪に大変身でした!
週に1度程度のスペシャルケアとして定期的に使って行きたいです!

5 2023-07-07

凄くいい!
年齢的なものか、髪のぱさつきやうねりが気になり購入しました。シャンプーの後に少し水気をしぼり、原液を2プッシュ毛先から塗り粗めのクシでとかす。少しキシキシする感じですが、その上から普段のトリートメントを塗布し身体を洗う間そのままに。
洗い流すとツルッツルな感じになり、ブローの後もサラサラになります。
色々なヘアーオイルを試してますが、1番の効果を感じるのでしばらく使い続けようとおもいます。ケラチンも同時に使うとより一層髪質改善されます!

• f43sさん
  • f43sさん

5 2023-11-10

薄くなってきた頭頂部が気になってユーチューブ動画を参考にして購入しました。一度の使用でさらさら感と、こし感がでたようにおもいます。結果楽しみに一本使ってみます。

5 2023-05-28

一回使っただけでも流した後、ブロー後の指通りが違いました。
これは使い続けたいです♪

5 2023-09-05

本日届きました!
届きました!本当に髪の毛がサラサラになり、すぐに効果を実感出来ました。使い続けたいと思います!

5 2023-07-19

もう一年ぐらい使ってて、初めて切らしてしまい4日間ヘマチンなしでしたが髪ごわごわになって急いで注文!
届くのも早かったし、ホント欠かせない商品!

• maminko099さん
  • maminko099さん

5 2023-05-30

サロン帰りの様な手触り、纏り感、艶等完璧です。
そしてお値段も嬉しい価格です!

5 2023-05-18

ヘマチン、ケラチン、コラーゲン全部試しました。
どれも乾かした後はサラサラになりますが行きつけの美容院の人によると、ケラチンが1番修復力が高いそうです。
前髪、耳上など顔回りの髪の傷みが激しいので修復力に期待したいです。

4 2024-02-08

加齢で髪がチリチリうねうねで最近はヘアケアにお金をかけております。
シャンプー、トリートメントはケラチン入りのものを使用し感動していたのですが、髪が慣れだしたのか変化球が欲しいと思いこちらのヘマチンを購入してみました。
シャンプー後、水分を切り2プッシュ程なじませてみたのですがびっくりするほどキシキシになりましたw
そのあとすぐにトリートメントをつけて数分放置のあと流してもドライ後も感動するほどの変化はなかったのですが、翌朝かなりまとまりが良くいい手触りでした!次はトリートメントに混ぜてから馴染ませてみようなかな。
☆マイナス1はボトルのプッシュ部分が最初なかなか開かなくて初期不良のボトルに当たったのかと焦ったことです。

5 2024-01-12

スーパーロングで、30代半ばになり髪もスカスカしてきてうねりや傷みが気になり始めていました。
ミル○ンの美容室で買うシャントリを使っているときは大丈夫でしたが、金額がネックでドラッグストアのセットで千円ほどのものにしたら今日の朝は髪はパサつきうねりがひどくなっていました。
夜、届いたこちらの商品使ったらドライ後はツヤツヤだし触り心地も柔らかく指通りもよく感動してます!
ただ、使い始めの空プッシュの際に液が横から滲むように漏れていたのが気になりました。
私は細くて柔らかい髪質ですが、こちらの商品が合っていました。
一本でどれくらいもつのかによりますが、公式から定期購入しようと前向きに考えています。

5 2023-11-26

使ってみました。
縮毛矯正で髪がバサバサになってしまい購入しました。傷みがひどいせいか使用を初めて2.3回は効果をあまり感じませんでした。一緒に超音波アイロンも使うようにようして使用を続けていたら、髪の毛にツヤが戻ってきました。
追記
購入して1ヶ月経ち、びっくりするほど髪の毛の手触りが良くなりました。自然な潤いとツヤがあるので、朝のヘアオイルが不要になりました♪
今はトリートメントに混ぜたり、コンディショナーに混ぜたりして使っています。超音波アイロンはたまにしか使っていません。
レビューの星の数、3→4→5と増やしてます。

4 2023-11-26

指通り改善
白髪ぼかしでブリーチしたら、パサパサになってしまい初めて購入しました。流しちゃうし、そんなに効果あるのかなと半信半疑でしたが、初回から指通りの改善が実感できました。
数日間連日使用して、どんどん改善!みたいな実感はないですが、絡みにくくなったし指通りは本当に良くなりました。使用間隔を開けてもこの感じが維持できるのかはまだ試してないです。コスパ的には週2から3日の使用ならいいなぁと思います。
また、ご年配の女性にプレゼントしたいなと思ったですが、使用方法の説明がラベルだけだと老眼世代には難しそうなので、商品説明が別添えでついてくれたら助かります。中高年以降は加齢による髪の悩みを持つ人が多いと思うので、その世代への対応もご検討いただけたらと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤その他