700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-04-11

カラー:ホワイト | サイズ:ちいさめ

肌に優しいけど、2枚重ねるのが面倒
肝斑対策にシルクマスクを探していました。
2枚マスクを着けるのは抵抗があるので心配でしたが、シルクなので優しく、そこまでストレスになりません。
ただ、どうしても口に貼りつくし、2枚マスクは面倒で暑い…。
2.3枚くらいは常備しておいて、肌荒れ対策に使おうかな。

5 2024-02-20

カラー:ベージュ | サイズ:ふつう

医療従事者なのでマスク必須で
肌荒れ防止に使っています

• rankirinoさん
  • rankirinoさん

4 2023-09-22

カラー:チャコールグレー | サイズ:ちいさめ

不織布マスクで肌荒れしてしまう娘用にチャコールとホワイトを一点ずつ購入しました。着け心地も良いそうです。また配送もとても早かったです。

5 2022-12-13

とても良い商品です!
ふだん口コミ等、あまり書かないのですがあまりにも良いお品だったので投稿します。
マスクによる肌荒れで悩んでいた為、こちらを購入しました。使い始めてまだ数日ですが、なめらかなシルク効果で早くも肌荒れが良くなってきています。また、布マスク特有の布が口に張り付く感じもありません。なめらかですが、すこしハリ感のある生地なのと立体的になっているので口周りに空間ができ呼吸もしやすいです。
縫い目が極限まで少なくされている点も肌の弱い私には大変ありがたいです。(よくある布マスクだと上下にステッチがはいりますが、こちらのお品は上は折返し、下は布端のままです!それがフラットでとても良いです!!)
また、こちらを装着していると冬の寒い日にメガネをかけていても曇らない点が棚ぼたですが非常に快適です!!
今回はスーパーセールでお安くなっていた旧型をお試しで購入しましたが次は新型の方を購入したいと思います。
長くなってしまいましたが、最後にリクエストがあります。ベージュの色展開を増やしてほしいです。(イエベベージュ、ブルベベージュ、赤味ベージュ、薄めのベージュなど沢山カラバリあると嬉しいポイント)
そして、本体のシルク部分はベージュ(ファンデ汚れが目立たない)で紐部分(マスクから見える)は白のものも作って欲しいです。
宜しくお願い致します。

5 2022-06-06

ストレスが軽減しました
マスクの当たる部分の痒みや赤みなどの肌荒れが酷く、皮膚科通いをしています。木曜日の夜に注文をし、発送は週明けだと思ったのですが、早めの発送をお願いしたところ、翌日に発送いただき、日曜日には到着しました。本当に助かりました。
装着して感じたのは……痒くない!!肌荒れ部分に何か触れると痒みが強かったのですが、こちらのインナーマスクをしても、痒みがほとんどなく、かなりストレスが軽減されました。
もっと早く買えばよかったと後悔しています。
要望を書くとすれば、マスクよりも若干小さめ(インナーマスクなので仕方ないですが)なので、マスクから飛び出しても良いので、大きめのものがあるととても嬉しいと思います。

5 2023-03-22

満点です
マスクによる肌荒れに何ヶ月も悩んでいました。コットン系や色々な種類のマスクを試したり、化粧水を色々と変えて 肌荒れしないものを探していた最中にこちらのインナーマスクに出会いました。使用を初めて1ヶ月後には 肌荒れのブツブツが落ち着いて安堵しました。マスク荒れに泣きそうなくらい悩んでいた時期だったので本当に嬉しかったです。同じようにマスク荒れに悩んでいる知人にもプレゼントしました。本当にありがとうございました。

5 2023-03-09

女性です。マスクは普通サイズを使用しているため普通サイズを購入しました。
小さめサイズのマスクで少し下からはみ出るかなぁくらいの感じです。
不織布だけでもちょっと息苦しく感じるのに重ねたらもっと…と不安でしたが、湿気がこもらず意外と平気でした。むしろ肌当たりが良い分快適です。マスク生活もいよいよ終わりが見えてきましたが、マスクそのものを一年通してつけなくなるわけではないので、大事に使おうと思います。

5 2022-12-18

さらさらで不快感がなくて気持ち良いです。

5 2022-12-13

当方、成人女性で、以前、小さめサイズで購入したところ、かなり小さくて、大人用普通サイズマスクと一緒に装着すると、ゴムの部分が縮まってしまい、マスク部分がクチバシ?のように膨らんでしまい…ゴムを切って、当て布のように使用していました。今回、大きめサイズを買い直しましたが、大人用普通サイズとほぼ同じサイズ感で、ゴムをかけても違和感なく使えました。
個人的には大きめサイズで良かったです。

4 2022-09-26

ピンクは肌なじみがよくていいです。マスクからはみ出していても見た目に気になりません。

5 2023-03-09

インナーマスクは、こちらのシルクマスクと決めています。
オールシーズン使用していますが、冬は暖かく夏はムレることなく、とても助かっています。
仕事柄、これからもマスク生活となりますが、こちらの商品のおかげでマスクのストレスを感じることなくマスク着用できています。
ありがとうございます。

5 2023-01-14

いつも愛用しています。
リピーターです。

5 2023-01-02

セール時に2枚購入しました。
肌荒れが起きず、乾燥しないし、手洗いですぐ次の日使えるところがすごくいいです!

4 2022-12-20

マスクと口元の間にあるので少し息苦しいですが肌荒れしにくくなったように感じました。

5 2022-12-13

娘の肌荒れが酷かったので購入し、試しに私も初めて使用したのですが、つけた時から不快感がなく、肌にずっと当たっていても優しいのが分かります。
仕事柄マスクをつけっぱなしの方や、プレゼントなどには持ってこいかもしれません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツ取替シート・当て布