商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • トマト25個+ミニトマト★大感謝♪
  • ● 3/8限定販売の希少品種の「ソムリエミニトマト《プラチナ》(2kg)」を買い逃してしまったので、スパセで【20%off★3300円⇒2310円】だった「ミニトマト&オリーブオイルのオマケ付き!ソムリエトマト(5〜6kg)」を購入。*☆ 12月〜6月までの限定販売の商品のようです♪*☆ 次女宅に送って頂いた「2〜3kg箱」は完熟したものが多かったので心配しましたが、自宅用に購入した「5〜6kg箱」のものは、色 ・・・(続きを読む
  • 16人が参考になったと回答
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 7,178
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-15
  • ※写真はつまみ食いした後です。実際は隙間なく詰められています※ トマト大好きです。5〜6kgでトマト30個と隙間に緩衝材のようにプチトマトが多数はさまっていました。プチトマトはぱっと見3個程度がつぶれていましたが、他は大丈夫そう。送料込みなのでお安いのではないでしょうか。 プチトマトはちょっと皮が固いのもありましたけどおいしかったです。大きいほうはまだ3個程度を丸かじりしただけですが、うーん・・・味が薄かったです。一応赤いのを選んだ ・・・(続きを読む
  • mi193さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 819

5 2024-03-17

サイズ:5〜6kg | 個数:1個

トマト25個+ミニトマト★大感謝♪

☆ 12月〜6月までの限定販売の商品のようです♪

☆ 次女宅に送って頂いた「2〜3kg箱」は完熟したものが多かったので心配しましたが、自宅用に購入した「5〜6kg箱」のものは、色んでいるもののしっかりした身質のものが届いて良かったです♪

☆ トマトは箱いっぱいに横向きに箱詰めされていて、たっぷり「25個」(L=8個/M=12個/MS=5個)届きました♪

☆ 隙間に詰められたミニトマトは、4~5個潰れてはいましたが、これもご愛敬で無問題(^^♪

☆ 欲を言えば、もう少し青みがかったトマトが好みですが、今回のものは完熟したものから順番に食べられるので良かったです♪

☆ 皮が薄く、酸味の少ない放縦な甘さ&フルーティーで美味しかった♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【ソムリエミニトマト《プラチナ》】について
★栽培方法が難しいため日本1の生産量を誇る玉名市でもわずか7件の農家さんしか栽培していない希少価値が高い品種との事。
★なかなかスーパーでは見かけることの出来ない高濃度フルーツトマトです。
★リコピンを豊富に含み、皮が薄く濃い赤色が特徴の酸味も糖度も高い品種のようです。

4 2024-03-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

サイズ:2〜3kg | 個数:1個

もう少し完熟していないものが欲しかった♪
● いつもは「ソムリエミニトマト《ダイヤ・2kg》」を購入するのですが、スパセで「ソムリエミニトマトのオマケ付き!ソムリエトマト(2〜3kg)」が、【20%off★2300円⇒1840円】で出ていたので、まだこちらのミニトマトを味わったことがない次女に送って頂きました。(トマトは15個入っていたようです。)

☆ 家族旅行で海産物を堪能してきたばかりだったので、フレッシュなトマトを存分に味わってもらいたいと思っての購入です♪

☆「トマト祭りだ〜!」と喜んでいたのですが、送られて来た画像1にあるように、「思ったより熟していたので、緩んでしまったら台無しだから、半分ぐらいはトマトソースにしたよ〜!」「〜からの〜カレーにも使ってみた」との事♪(それを聞いて、加工用ではないので、がっかりでした。)

☆ クール便ではないので致し方ないかな?とは思うものの、商品ページには「(長く美味しく召し上がって頂くために)【数種類の熟成段階】のトマトをお届けします」とありました♪

☆「順番に赤く熟すように用に箱詰めしています」・「少々青めでお届けします」とも記載されていたので、完熟した物ばかりが届くのではないと安心していたので、この点は残念でした♪

☆自宅用には、「大きいサイズ(5〜6kg)」をリピしているので、完熟していないかと心配しています♪

☆ 生食OK!の完熟していない状態のものを届けて頂けると嬉しいです♪(味は美味しかったそうです。)

画像1、届いた状態。

5 2023-11-28

美味しいトマトでした。ごちそうさまでした。

大満足です
セールでお安く購入できました。5~6kgのものでミニトマトが30個程入っていました。とても甘かったです!大きいトマトも色が綺麗で甘くて大満足です。オススメのレシピやオリーブオイルも付けてくれていました。腐っていたり悪くなってる所もなかったです、リピートしたいと思います!

• sabakuAさん
  • sabakuAさん

5 2024-03-06

完熟しました
届いた時はまだ青い部分が多い状態でした。しばらく暖房の効いてないところに保存して置いたらこんな感じ。普通は家で熟させると部分的に黒い斑点のようなものが出てくるのですが、このトマトはピカピカです。味も濃くて美味しい。また、お世話になりますね。二月に届いたのがこんな感じですが、夏は夏でどんなものが届くか楽しみです。

5 2024-02-27

サイズ:5〜6kg | 個数:1個

トマト大好きです 今回セールで沢山購入出来ました 口コミを見て少し心配していましたがおまけのミニトマトが1つ割れていただけでした トマトは実がしっかりとしていて甘味は少し薄い感じがします 今の時期としてはとてもみずみずしくてしっかりとしたトマトさん達です
送料無料で沢山のトマト 星5つでは足りないと思います(笑) 友人にもお裾分けします ありがとうございました

甘くて美味しい
可愛らしい箱に入って届きました!
我慢できずに届いてすぐプチトマトを食べてみましたが、とても甘くてみずみずしくて美味しかったです。
数個割れ等ありましたが、気にならないレベルです。トマトが動かないよう隙間なく綺麗に並べてありました。
レシピや保存方法などとても参考になりました。
殆ど美味しそうな真っ赤な完熟色でしたので、食べきれない分は冷凍してお料理にしていただきます。またリピします!

5 2024-03-08

サイズ:5〜6kg | 個数:1個

小玉で美味しいトマトです
2度目の購入です
今回も美味しいトマトでした
かわいいメッセージと料理レシピとおまけのオリーブオイルが入っていて温かいお心遣いにほっこりします

5 2024-03-17

サイズ:5〜6kg | 個数:1個

スーパーSALEのお買い得な時に買いました。
すーごく美味しかった。
佐川で届きましたが割れてるものもいくつかありました。
配達担当員の方の運び方もあるかなと。
SALEでお得に買えたこともありますが、割れたことを差し引いても満足するお味でした。

5 2024-03-08

サイズ:5〜6kg | 個数:1個

今まで食べた事ない甘いトマトでした!トマトが苦手な子供が美味しいとパクパク食べてくれました!赤字覚悟のトマトは本当に赤字なくらい量も凄かった。必ずリピします!

綺麗なトマトが沢山
すぐ届きました。箱も可愛く、ずっしり
ミニトマトが1個割れてただけで後は綺麗なトマトが沢山入っていました〜
おまけのオリーブオイルも嬉しい
みずみずしくてかぶりつきました。美味しかったです。

5 2024-02-23

サイズ:5〜6kg | 個数:1個

トマト大好きで、以前もこちらで購入したことがあり、美味しかった記憶があるので再購入しました。
赤色の大きなトマトがたくさん入っていました。オリーブオイルと雪塩をかけて美味しくいただいてます!

5 2023-06-28

美味しい!
配達員さんから受け取った時にいつもよりずっしり感があったのですが開けてビックリ!
ぎっしり入っていました!
潰れはそれなりにありましたが全然気にならないくらいの量で大満足です、潰れたものを使って早速スープにしましたが缶詰とは比にならないくらい美味しいです、またリピします!

5 2024-03-02

サイズ:5〜6kg | 個数:1個

大中小のトマトが30個とミニトマト30個位が箱にギッシリ詰められて届きました。
5個位潰れているのがありましたが、他はしっかりして赤くて綺麗でした。
ミニトマトは甘くて美味しかったです。ソムリエトマトはスーパーで買っているトマトより少し甘いかな〜と感じました。沢山あるのでサラダやスープ等食べ応えがあり、お買い得でした。

4 2024-03-16

サイズ:5〜6kg | 個数:1個

新鮮でみずみずしいトマトが届きました
形やサイズはまちまちでいびつなものもありましたが、どれも新鮮でみずみずしいトマトがぎっしり詰まってました。大きめのものが4つ配達中に負荷がかかったのか弾けてパチッと割れており汁が漏れておりましたが、届いたその日に食べたので、美味しくいただきました。購入して良かったです。割れていなければ星5です。トマトが大好きなので、リピートしようと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこトマト