商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-28
  • 【良い点】 ・吹き出し位置が高い。特にこれが大事。 ・吹き出しパターンが4方向ノズルと1方向ノズルと取替できるので部屋中央に置くか、エアコン下などの壁際に置くかで使い分けられる ・設定湿度に達すると止まり、下回ると動く(らしいが) ・大容量で入れ替え回数が非常に少ない ・上から給水 ・リモコン操作が可能 ・UVライト搭載で除菌ができる ・キャスター付きで移動が楽 ・温度と湿度が見れる ・オフタイマーがある ほとんど全ての面で優秀な機能を持って ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • kぢえじさん
  • 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-08
  • 大容量の加湿器、初めての購入でした♪勘違いして上から補給できないんですね(・・;)手首に負担がかかり、たくさん水入れるとひっくり返すので大変です‥又加温で最初に使ってたのですが、底に水垢何付きはじめ、加温はやめました。何、タンクの奥までは手が届かず苦戦してます。木目調は少し割高でしたが、すごく部屋の中に溶け込み良い感じです‥パネルでの操作はしづらいのでリモコンかあって助かりました。 ・・・(続きを読む
  • 丑にゃん子さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 265

4 2023-11-24

コスパにOK!
耐久性にOK!
使用感もOK!
毎日使用してるけど、たまにのメンテは洗い、乾かすだけ,耐久性バッチリです。

5 2023-11-28

カラー:ホワイト

【良い点】
・吹き出し位置が高い。特にこれが大事。
・設定湿度に達すると止まり、下回ると動く(らしいが)
・大容量で入れ替え回数が非常に少ない
・上から給水
・リモコン操作が可能
・UVライト搭載で除菌ができる
・キャスター付きで移動が楽
・温度と湿度が見れる
・オフタイマーがある
ほとんど全ての面で優秀な機能を持ってる。特に吹き出し位置が高いというのは非常にありがたい。部屋を加湿させるなら水分は高い位置から出た方がいいに決まってるのに市場の加湿器のほとんどは低いところで吹き出すものばかり。
この加湿器の高さだと地面に置いてもいいしテーブル上なら完璧。うちはエアコン横のテーブルに置いてるので理想の位置にやっと置けた感じ。
【いまいちな点】
・設定メモリー機能がないので起動時には「湿度設定無し」「最大加湿量」で起動する。
これが地味に面倒くさい。
・湿度設定が60%から。
正直50、55%が欲しいところ。
というか90%とか誰が使うんだよ・・・。
・静音じゃないよ
この加湿量を、この高さで吹き出すためには仕方ないが無音からは程遠い。
このパワーにしてはかなり静かな方だとは思うが、5m横にいても確実に聞こえる。
最弱にしても聞こえるので静音とはあまり言いたくない。寝室は無理。
あとは耐久性・・・生産終了したっぽいし・・・。
長く使えればいいんだが・・・。
定価じゃとても手が出ないけど定価が高いのにも納得できる中身をしている。
超値下がりしたから本当にありがたい、買ってよかった。

5 2023-12-18

カラー:ナチュラル

思ってたより凄い!
直ぐに届いて良かったです!
リモコン操作が出来るので大変便利です。水もかなり入りますし、アロマ対応なのが魅力で購入しました。
これから毎日使うのが楽しみです!

4 2023-12-30

カラー:ホワイト

毎年買い替えようと思っているので、レビューが良く それなりの値段品を選びました。
レビュー通り、お値段のわりに良い品だと思います。
購入してよかったと思っています。

• horsebabyさん
  • horsebabyさん

5 2024-01-16

カラー:ナチュラル(+500円)

デザインをインテリアと合わせたく、木目調の加湿器を購入致しました。
見た目だけでなく、機能も沢山ついているためとても満足しています。
ヒーター機能が弱いと感じますが、普段使う分には十分だと思います。
給水が楽ではありましたが、中の掃除はしにくいと感じました。しかし、加湿器自体掃除しにくいものだと思っているため、個人的にはとても気に入っています。

5 2023-12-07

加湿器バッチリ
加湿器は手入れを怠ると、カビの胞子などを撒き散らすことになるので毎年買い替えてます。
ハイブリット式加湿器に興味がありましたがお値段が高く、なかなか買えなかったところ、とてもお安くなっていたので購入しました。
さっそく使ってみたところ、湿度調整はもちろん、暖かい空気を出すこともできて、さらに見た目もオシャレ。
子供達が勢いよくでる蒸気に大興奮して、みんなで眺めてます。
15畳ほどのリビングに置いて使ってますが、しっかり部屋の湿度も上がってると実感。
子供達が寝る時に咳をしていましたが、なんと夜中の咳も止まりました。

5 2023-11-29

【デザイン】
オシャレではないですね。
【加湿能力】
めっちゃ霧が出ます。
【使いやすさ】
簡単に使えます。
水をいれるところが、もう少し大きいと入れやすいかな。不満はないです。
【静音性】
音はしますが、不快ではありません。
【サイズ】
縦長なのでかさばりません
【総評】
高気密高断熱住宅には必須アイテム。
12年前のダイニチのハイブリッド加湿器2台からの買い替えです。電気代、フィルター代がばかにならないのと、音がうるさくなったので。
水の追加回数が少なくなりそうなのと、吹出口が高い、殺菌機能、かなりお安く買えたので。しっかり使い倒して行きたいと思います。

5 2023-11-29

カラー:ホワイト

今までは、ハイブリッド式超音波を使っていましたが、とにかくフィルターが大きいのでメンテナンス(清掃など)が面倒くさくて笑
10年以上使って、黒カビ?も増えてきたので、買い替え。
いろいろとタイプを調べて、今回はスチーム式を選択。
この商品は安価でパワーもあるようなので即買い笑
実際届いてびっくりしたのが、予想よりサイズが大きかったこと!
でもそれ以外は満足!
熱湯を使うので吹き出し口のやけどに注意とありましたが、そんなに熱くはなかったので良かったです。
音も、以前のと比べるとそれほど気になるレベルでもなく、掃除もしやすい!
加熱を行うのでタンク内で細菌が繁殖しづらいこと、噴霧される蒸気も清潔なことなど、使っていて安心なのは嬉しい限りです。

• SRD-Mさん
  • SRD-Mさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2024-01-22

カラー:ナチュラル

温度や湿度の表示があり、リモコンも付いて機能的には満足です。
ヒ一ターは暖かくなりません。
色はナチュラルを選び和室にぴったり
気に入りました。
選んで良かったです。

5 2024-01-08

充分です。
加湿機能充分です。快適に過ごせてます。リーズナブルで最高。リピートします!

• kapi2009さん
  • kapi2009さん

4 2024-01-07

カラー:ホワイト

加湿はされていると思うが、なかなか湿度が上がらない。ボコボコいう音が結構うるさい。水入れが少し面倒。でも、値段はお手軽だしおおむね満足です。

• mi-335さん
  • mi-335さん

4 2023-12-17

カラー:ホワイト

ハイブリッド加湿器を探していてこちらに出会いました。お値段も手頃で見た目もとてもシンプルでとても満足しています。タンクが大容量で水換えを頻繁にしなくていいので便利ですが、水が入った状態でタンクを持ち上げると水が大量に吹き出して大変な事になったので、加湿器ごと持って水交換に行くようにしたので問題ないです。ただヒーター機能を作動しても全く熱くならないので、本当に作動してるのか分かりません。なので星1つマイナスしましたが、概ね満足しています。

5 2023-12-16

カラー:ナチュラル

リビングの乾燥がひどく、湿度30%しかなかったので加湿器をさがしていました。
ハイブリッド式で値段もお手頃、口コミも良かったので、リビングと寝室用に2台購入しました。
スチームがたくさんでて、部屋の湿度も無事に上がりました!
お水を入れるのが上からタイプではないので少し面倒ですが、このお値段であれば総合的に大満足です(^^)
お水が余ってる状態でタンクを持ち上げるとお水が少しこぼれますが、全て使い切った後だと水が飛び散ることもないです。

• 19606483さん
  • 19606483さん

5 2023-12-10

カラー:ナチュラル

早々の発送、ありがとうございます。
対応がとても良かったです。

5 2023-12-09

カラー:ホワイト

これは買い得です。今回は客間と私の隠れ家に購入しました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器