商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-04
  • これは良い。
  • 2回目の購入になります。1回目はお試しで購入しましたが、我が家の愛猫、私の渾身の手作り首輪は、ほぼ30分で外してしまうのですが、この商品は、嫌がらず、ずっとつけてくれています。おそらく、柔らかくて、程よく細く、軽いので付けてて違和感が無いのだと思います。加えて、今のご時世、いつ災害があるか分からないので、名前と連絡先を首輪に入れて頂けるのは、かなり安心感があります。安全バックル付き ・・・(続きを読む
  • メルー子5番さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-01
  • 試す価値はある
  • 4か月の♂用に購入。普通の首輪、シュシュタイプを試しましたが、のたうち回り拒否するので諦めました。着けてる感がないものを探し、この商品にたどり着きました。最初は嫌がりましたが、着けているのを忘れていることもあり大分慣れた感じです。それでも、いつの間にか外れているので足でひっかけて外しているのかな?首輪嫌いのネコには、試す価値がある商品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-23

室内飼いですが、もしものときのために迷子札付の首輪をしたほうが良いのかと思い、今まで首輪をつけたことなかったので、軽くて猫たちが気付かないようなもので、可愛いやつをしばらく探してました!茶トラには、市松の緑×紫!サバトラには赤×茶にしました。とっても可愛いし、猫たちも気にしてなさそうで良かったです!連絡先が裏側というのも決め手でした!発送も早くてびっくりしました(^^)ありがとうございます!

• kumarukoさん
  • kumarukoさん

5 2023-05-21

真田紐、というだけで格好いいです!軽くて本猫も気にならないようです。首輪付近を脚でカキカキしても、今のところ問題ないです。緩めに着けているので回りますが、それも気にならないデザインで本当に良いです。どの色を選ぶか迷うのも楽しいですね。マイクロチップも入ってはいますが、万が一逃げ出した時のために飼い主の電話番号を入れていただきました。

5 2023-12-23

カラー:市松/青×茶

鈴が付いていないので後付けしました。
鈴がないとどこにいるのかわからないのでできれば鈴付きにしていただけるとよかったかなと思います。
柔らかめの紐、首に干渉しない幅、邪魔にならないバックル
買ってよかったです。

5 2023-06-05

1番短くしてもかなり余裕があったのでしばらく使用していなかったのですが、地震があった際色々不安になり首輪をつけました。軽いからか嫌がる事なくつけてくれています。

5 2024-04-04

これは良い。
2回目の購入になります。
安全バックル付きなのも決め手になりました。
猫って色んなところにもぐり込むので、付いてないとかなり危険です。
前回は赤系を買いましたが、今回は黄色のデザインにしました。
とても可愛いいです。

5 2024-04-13

カラー:黄×紺

3回目の購入です。
愛猫にはいいものをつけたいと思いリピ買いしてます。
名前と電話番号が入れられるのでもしも外に出てて迷子になったときにわかるようにと思い購入してます。

5 2023-11-06

カラー:赤×茶

我が家の猫はこれなら着けてくれます 以前他サイトから購入しましたが
今回は名前入りがサービスだったり良かった
もちろん今回もちゃんと着けてくれました 素材が軽いし気にならないみたいです
着け心地満点ニャー!!

5 2023-06-10

首輪嫌いなうちの猫も付けてくれました
とにかく丈夫で軽いです。名入れも嬉しいです。 つけ続けて1ヶ月ですが、こちらの商品は 時々後ろ足で思いっきりガリガリしてても ほつれも毛羽立ちもなく、名入れのシール部分にちょっとシワが入りだしたくらいです。
少し固いというかコシのある素材で違和感を感じないか心配だったのですが、とにかく軽いためか気にしていないようです。

4 2023-05-27

真田紐
以前に使用していた首輪と比べるとすごく軽くて猫たちにも負担が少ないと思いました。和風で色合いもきれいでそれぞれ我が家の猫たちにも良く似合っていて真田紐の首輪を選んで良かったです。個人的には鈴も付けたくなりました。内側に名前入りシールが貼ってあります。何度か手洗いで洗濯しましたが縮むことも無くとても丈夫です。洗濯後に名前も間違わずに済むので便利です。

5 2024-04-18

カラー:赤×茶

初めての首輪で、ちゃんとつけてくれるか心配でしたが、大丈夫でした! 首輪が気になる様子もありましたが、すぐに慣れて、今は首輪のことは全く気にならないようです。軽く、やわらかく、お色も可愛くて、良い首輪だと思います。名前と電話番号も入れていただき、満足です。

5 2024-03-07

カラー:青×茶

文字入れ商品ですが、注文してからすぐに届いてびっくりしました。猫の名前と私の携帯番号、綺麗に印字されていました。前に鈴付きの首輪をつけた時、鈴の音にびっくりしていてなかなか慣れなさそうだったので、鈴なしの首輪を探していました。万が一の時に、首輪が役に立ちますように。

5 2024-03-07

カラー:市松/黄×紫

軽い!
軽い!
これなら、猫ちゃんに負担は無いと思います。
全然嫌がらないでしてくれました。

5 2024-02-18

カラー:黄×紺

今まで色々と試しましたが、こちらのものは軽くて違和感がないのか嫌がらずに着けてくれています。
飼い主としても軽いのに名前や電話番号も入れられるし、色・柄・素材・コンセプト、全てが気に入りました!
いただいた可愛いおまけも、愛猫が気に入って家中持ち歩いています。

• K 1116さん
  • K 1116さん

5 2024-02-10

カラー:市松/青×茶

とても軽く可愛いです!
猫たちも嫌がらずにつけてくれました。
長く使えることを願ってます、名入れはマンションの部屋番号にしました。

5 2024-02-02

カラー:紺×白

地震で必要性を感じ、名前と電話番号を表面に付けてもらいました。
ストレスになる鈴がないもの、軽いものを探してこれが一番いいと思います。本当に3gでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪