5 2024-02-29

カラー:ブラック#2

パソコン教室に使用してます、軽くて重宝しています。

5 2023-08-27

カラー:ブルー

おすすめ!
主人用に、購入しました。ブルーと、書いてありましたが、ネイビーで、この方が、良いと、気に入ってくれました。書類A4サイズが、入るし、タブレット入るし、お弁当箱はいるし。とても、いいです。主人いわく、災害のときも、便利で、充電できるし、いっぱい入るし、いいね。折りたたみ傘も、横の、ポケット入るし、大満足です。おっさんの、一泊旅行も、行けるなー。とも、言っていました。お値段も、よく、色も、気に入ってもらい。私も、大満足です。

5 2023-10-03

カラー:ブラック#2

収納が多くて便利です。
収納が多くて、手頃な大きさで、軽くて普段使いに満足です。

4 2023-07-26

軽くて使いやすそう
サイズが丁度いい感じです、一年ほど使用した物のファスナーが壊れてしまったので、その部分がしっかりしていて欲しいですが、使ってみないとわからないところですね。ほかのレビューにもあったように、ビニールぽい匂いが気になりますが、使っているうち、消えるかなと思います。
軽くて使いやすそうです。

4 2024-04-29

カラー:スキブルー

すぐに到着、もし間に合えば旅行に使いたいと思っていただけに間に合って本当によかったです。生地は薄くてぺらぺらとのレビューもありましたが、確かに薄いけれどナイロンで結構丈夫そうに思いました。シワシワでしたが荷物を入れて一晩おいたらそこまで目立たなくなりました。容量も大きくて、持ち物が多い私には大助かりで旅先で購入したお土産も上の方のスペースに入りました。欲をいえばチェストストラップというのでしょうか、大容量で物が多く入るだけに肩紐がずれてくるので胸のところで留められるストラップが付いていれば便利に思います。ただお値段的にそこまで望めないとは思うので後付けします。お手頃価格でよいお買い物でした。スキブルーの色も涼しげでおしゃれな感じで気に入りました。

5 2023-07-25

通学用に購入。容量も充分で急な雨や汚れ対策に防水加工は助かります。USBポートはリュック内で充電器が遊んでしまうので使用しにくいそうです。価格の割に造りがしっかりしていて購入して良かったです。

• らふ33さん
  • らふ33さん

4 2024-05-11

カラー:グレー

思った以上でした
カラーを黒かグレーかでかなり悩みグレーを購入。結果グレー気にいりました。思っていたより落ち着いた暗めのグレーで良かったです。重いバックは肩がこるので軽く背中に当たるところも柔らかく肩ひもも太めで楽そうです。口コミにあったにおいや折りジワは私的には気になるほどでもありません。まあありますが…いつかはとれる程度です。胸あたりのベルトって何ていうのかな?あれがあると荷物が重くなった時楽かな?どうかな?と少し思いましたが…見た目重視だと無い方がいいかな…?

• poku0003さん
  • poku0003さん

5 2024-05-08

カラー:ブラック#2

形も良く、大容量。使い勝手も良い。
塾に行くのに使用。
イヤホン穴は取り外しできると良かったかな、と思う時もあります。

4 2024-04-21

USB付き
USB付きが素晴らしい。
スマホと充電器を手に持つのがストレスだったが、解消された。
USBが小物ポケットの上に付いているのも良い設計だ。USBから繋がるコードをそのままポケットに入れることができる。

4 2024-02-23

ちょい出用に
コンパクトなリュックを探していました。ちょい出用に今回購入しました。
注文番号:404981-20240222-0935942526

4 2023-12-09

カラー:ブラック

注文番号 404981-20231130-0634923591
ブラック を注文しました。充電ケーブル<黒>が、入っていました
木曜夜に注文し、日曜日に届き、月曜日から使えました
【レインカバー】は、梱包時に漏れた との事で、後日、届きました
通勤&買い物に、沢山入れても、背負い心地が良いです
今後は、本体上部とショルダーベルトの補強があったら、心強いです

5 2023-11-11

コストパフォーマンス良好
2日後には届きました。派手すぎない落ち着いた色調で良かったです。普段バッグとしていつもリュックを使っています。使っていた同サイズのもののジッパーが壊れ、今回購入しました。耐久性はこれからですが期待しています。
404981-20231110-0505218804

4 2023-09-07

カラー:スキブルー

スキブルーを購入しましたもう少し写真ではグリーン系にみえましたがブルーとはいっていたようにほぼブルーでした
梱包はちょっと雑な感じがしました。
メインのファスナーがやりにくく壊れてしまいそうかな?
すごーくおやすいと思い購入しましたがすぐにクーポンがでたのでちょっとショックでした。
前ベルトがあるともっと楽かと。
雨カバーはとてもたすかります

• kaniinoさん
  • kaniinoさん

5 2023-08-13

カラー:ブラック

お値段以上のお品です
小6男子、テキストや参考書など大量の荷物を背負う必要があるため軽くて丈夫、扱いやすそうなこちらを購入しました。検討していた他の商品より軽くてお安いのが購入の決め手でしたがデザイン含め息子はとても気に入ったようで毎日元気に背負って出掛けています。

• 232423241さん
  • 232423241さん

5 2023-07-20

軽いです。
グレーと悩んでブルーを購入。レビュー通り、濃い色で紺ですね。
触った時に「ショルダー薄いな」と思ったんだけど、背負ってみたら今までのリュックの中で1番軽くて楽でした。
メインのファスナーが被さってるので少し開けにくいですが、慣れるかなと思います。
内側の生地が黒なので、中に入れた物が見にくいです。
中にファスナーポケットが1個、サイドポケットに定期を入れたいので、Dカンが付いていれば有り難かったです。
色々書きましたが、お値段からすると良い商品だと思います。
後は長持ちしますように。