5 2023-10-01

カバーの色選択:グリーン(10年メモ)

すぐに届きました
写真はA4用紙との大きさ比較です。
B5サイズに馴染みがなかったので、自分で調べて購入しましたが、程よいサイズで良かったです。
文字のサイズはかなり小さく書くようになるかと思いましたが、2行使えば良さそうです。
同封のチラシの画像も商品ページに載せると分かりやすいのになあと思います。
紙は薄いですが、裏移りは気になる程ではないです。
グレーと迷いましたが、暗いグレーだと嫌だったので緑にしました。緑は明るすぎず暗すぎず程よい色味です。

5 2024-01-11

カバーの色選択:クリーム(10年日記)

お正月に親戚のおじさんから10年日記を書いているという話を聞き、私も書きたくなって探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。10年使うものなので、とにかくシンプルで、飽きがこなくて、気に入ったデザインの物をさがしていました。
届いた商品は、イメージ通りでとても気に入っています。心配していた裏うつりは全くありませんでした。(ジェットストリームのボールペン使用)
10年後は上の子が大学卒業、下の子が大学入学の頃。その頃の自分の生活を想像しながら、今の日々を書くのがとても不思議な感覚で楽しいです。
2年目からは、さらに楽しくなると思います。すてきな商品をありがとうございました。

5 2023-11-01

カバーの色選択:グレー、ホーム柄

自分用に購入。
今年で10年日記が終わるので来年から新たにスタートする10年日記を探していました。1ページに10年のものが良かったので中身が気に入り購入、使うのが楽しみです。

1 2024-01-23

カバーの色選択:グレー、ホーム柄

使いにくい
記載欄が小さい。各ページの上部にある数字が意味不明、下部のfreeというスペースは不要、このスペースを日記エリアに分けて欲しいです。
各日にちには年月日ぐらい入れて欲しいし、年間のカレンダーには土日祝日ぐらい記載して欲しい。手抜きを感じます。
未使用に限り返品受け付けて欲しいものです。
高い買い物なのに大変残念です。

2024-02-23
ご迷惑をお掛け致しまして御座います。
未使用品でのご返品もご対応していますので、ショップにご連絡よろしくお願い申し上げます。

各ページの上部にある数字1st、2ndは1年目、2年目という意味です。
各日にちには年月日を入れられないのはお客様がいつご購入されても、最後まで使っていただけるような仕様に致しました為になります。

例えば、6月にご購入されてしまわれましたお客様は、約半年分の空間スペースが出来てしまいます。それではもったいないと思い、このような仕様にさせて頂きました。年間のカレンダーには、土日祝日をいれていないというのも同じ理由になります。
お客様のご期待に沿えず、申し訳御座いませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿日記帳