14,980円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2023-04-30

• 収納性:5
買って良かった
2人用のマミー型のシュラフを探していた所、こちらの商品を見つけて購入しました。上下のダウンが分けられ1人用としても使えるとの事でこれだ!と思いました。気になっていた匂いも私的には大丈夫でした。少し暖かくなって来た時期に購入したので真冬での使用感は分かりませんが、とてもふかふかなので冬に使うのを楽しみにしてます。
一度出したら袋に入るか心配でしたが、少し大変だけどなんとか入ったので良かったです。
収納すると結構大きいし重いけど2人用と思えばこんなもんかなと思いました。
ダウン2000gと迷いましたが3000gにして良かったと思いました。あったかそうで、冬に使うのを楽しみにしてます。写真の色が実際の色と同じかも心配でしたが問題無かったです。

5 2023-10-19

• 保温性:5

カラー:グレー | ダウン充填量:3000gダックダウン充填(厳冬用)

こちらのメーカーさんの1人用グースダウンのものを前から使用していて、暖かさとコスパとで気に入ったので、子供用に二人用を購入しました。
早速キャンプで使用しましたが、今の時期だと暑いくらいでした。
少し羽毛の匂いはするものの、キャンプで使う分には焚火もしますし、個人的にはあまり気にならなかったです。
404798-20231005-0382511355

5 2023-09-25

• 保温性:4

カラー:ミリタリー01# | ダウン充填量:3000gダックダウン充填(厳冬用)

冬用キャンプで購入⛺️
ランキング1位でした!
使用していた一人用マミーは窮屈なので、旦那と一緒に二人用にしました!
楽しみ!

4 2024-01-15

• 収納性:1
  • 保温性:4

しっかりしたシュラフで冬の寒さにも適用できそうで満足です。
大きさも家族で寝れそうなサイズ感で、チャックで調整しながら使おうと思います。
ただ、袋から出すと入れるのが困難なので収納袋の大きさはもっと余裕があればよいと思いました。

5 2024-01-01

• 保温性:4

カラー:ブラック | ダウン充填量:1000gダックダウン充填(冬用)

とても温かくて使い心地よかったです!ありがとうございます!

5 2023-12-17

• 保温性:4

カラー:ブラック | ダウン充填量:2000gダックダウン充填(真冬用)

セールで安く買えました!
中国製ということもあって不安でしたが、ちゃんとした造りで安心しました。臭いは特有の羽毛の臭いがしますが、許容範囲です!
使ってないので温かさはまだわかりません!
注文から10日で届きました!

• z555さん
  • z555さん

4 2023-11-21

• 保温性:

商品、到着しました。ありがとうございます。
冬のキャンプ用に購入しました。寝袋の上下が分割になるので一人用としても使えるのが便利です。

• sh20230820さん
  • sh20230820さん

4 2023-11-17

• デザイン:3
  • 保温性:

カラー:グレー | ダウン充填量:1000gダックダウン充填(冬用)

とてもフカフカでいい感じでした!次のキャンプに使うのが楽しみです!
私的には匂い気になりませんでした
そして2人用に分割できるのもとてもよかったです!

4 2023-10-25

• 保温性:4

今年の冬から使用する予定です。使用する時が楽しみです。

• 19830825さん
  • 19830825さん

4 2023-10-12

• デザイン:3
  • 保温性:

本日受け取りをしました。今年の冬に使用予定でいます。使用するのが楽しみです。

5 2023-01-11

• 保温性:5
車中泊用に購入。
母と小学校高学年の息子二人で入っても余裕のある大きさです。
まだ車中泊では使用していないですが、届いてから空気を入れるように広げ、家の中で数分間入っていたら足元も全体もポカポカしてきてとても温かくなりました。
車中泊の時は、普通の掛け布団だと寝返りを打った時などは、はだけてしまったり寒い時がありますが、こちらの寝袋ならそういったことはなく快適に眠れそうです。
収納袋は一度出してしまうと再度収納できないのではないかと思うぐらい、出すのも大変で小さいのでもう少し大きいといいのかなと思いました。
それ以外は今のところ問題もなさそうだし、匂いも気になる程ではなかったので良かったです。
※レビュー記入プレゼントのシュラフ2枚とも黒希望です。

4 2022-11-15

• 収納性:
10度くらいで体感
細かに連絡して頂き安心してお取り引きできました。
こちらはキャンパーの方がブログで紹介されていて
初めて知ったのですが、
その後もいろんな方のレビュー記事で調べて決めました。
皆さんあえてマイナスを言うなら
嵩張るので収納しづらい。
海外配送だと1ヵ月くらい待つ。
獣臭がヒドイ。(コレに関しては大丈夫の方も多数)
私も臭いはそんなに気になりませんでした。
プラス面は暖かい!という意見ばかり。
何種類かありますが
このタイプだと1人用に独立できるので
そこが決め手になりました。
ー追記ー
数日キャンプで使用。
寝袋にすると暑くて掛けにしましたが
それでも暑かったです…(10度前後)
頂いたシュラフは薄いけど意外に使えました。
この感じだとマイナス気温でも
電気毛布使えば凍えずいけそうです♪

5 2023-02-09

• 保温性:5
最低使用温度が低いダウンシュラフを探していた際にこちらを見つけました。
使用してみた感想としてはすごく温かいので気温の低い時期のキャンプでも問題なさそうです。

5 2023-02-13

• 保温性:5
さっそく車中泊で使って来ました
今回は気温0°での使用 正直 暑かった😓
-30°はさすがに無理だろ❗️ て思ってましたが 保温性抜群✨ -15くらいなら余裕 毛布の併用で-20までは肌着のみで寝れると思う

5 2023-01-28

• 保温性:5
商品届きました。室内で開封し使用してみたら、子供と一緒に寝ても見ても狭さは感じないくらい余裕の大きさ、温かさも現時点満足しています。冬での車仮眠、キャンプで使用予定楽しみです。外表面も単なる単色では無く、柄が入っいてとても良いと思います。