4 2024-05-04

動作確認ok。
古いパソコンの予備部品にも使えるし、ケースに入れてデータの持ち運びも、これで充分だと思う。

4 2024-03-30

古いノートPCの動作テスト用に購入。
価格通りと言うか、年季の入った感の外観でしたが、東芝製だったので当たりかなと思いました。
ひとまず動作は問題無さそうです。耐久性の程はまだわかりませんが、割り切っての購入だったので、良しとします。

4 2023-12-26

安くてよかった
バックアップイメージ保存用に購入しました
USB3.0の外付ケースに入れて使用しています
動作に問題ありませんでした

4 2022-10-09

送料込みで安価で購入でき助かります。また利用したいです。

4 2022-09-25

送料込みで安価で購入でき助かります。また利用したいです。

4 2022-09-19

購入して良かったです。パソコンのHDDの取り換えに使用しました。

4 2022-01-20

ヤマト発送ではなかったが・・・
クリックポストで届きました。
使用時間は2,921時間、電源投入回数1,492回のTOSHIBA製でした。
海外ドラマの保存のための購入です。今回で3度目の購入になりますが問題なく保存できています。
DVDメディアにも保存していますが、バックアップ用に使っています。
また容量が足りなくなったら購入したいと思います。

4 2022-01-05

TOSHIBA製でした
投入回数350回 使用時間176時間の製品が届きました。
送料込みで安価で購入でき助かります。PCはすべてSSDに交換して使っていますが、
映像・動画等のバックアップはいまだにHDDに保存していますので、また再度購入をしたいと思います。

4 2021-12-10

翌日に届きました。
電源投入回数 3,834回 使用時間18,695時間 WD BlueのHDDが届きました。
新品同様とは言い難いですが、データーのバックアップ保存目的の購入でしたので
支障はないと思います。

4 2022-01-06

2枚購入したら、WDの同じ形式のものが入っていました。2014年と2015年製ではありますが、使用可能なものでした。ありがとうございます。さっそくサブ機のデータ用にミラーにして使いました。サブ機なのに(?)3TBの3.5HDDをミラーで使ってたので、それはまた別に使います。500GBもあれば十分な用途で使っています。ほかにも自動バックアップしているので、組み込み用としては古くても問題ありません。あと、レビューで16GBメモリと書いてあったので、てっきり購入HDDの枚数分または容量を増やしてプレゼントしていただけると思っていたので、ちょっとがっかりしています。何枚購入しても「16GBメモリ1こ」だったんですねぇ( ;∀;)

4 2021-12-14

ネコポスで本日到着しました。ポチポチ付き封筒に直接入っていてちょっと驚き。
(ネコポスなのでポスト投函)
WESTERNDIGITAL製です。(Blue)
CrystalDiskInfoでは
「正常」、電源投入回数は3864回、使用時間は11864時間と表示。
毎日1回電源ONと考えると10年以上、使用時間も10,000時間オーバーとちょっと残念な数字。
バックアップ用途なのでまあいいかな?
「レビューを書いてUSBメモリー」もちゃんと入ってました。
ともあれ500MBでこの価格は安いかと(当たりを引けばもう少しいい状態ものもゲットできるかも?)
一応90日安心保証もついてますし。

• 3333344444さん
  • 3333344444さん

4 2022-03-21

1枚目は古すぎて不良品でしたが2枚目をすぐに送っていただきましてクローンにてフルコピーして再セットアップが正常に終了しました。中古ですのでセットアップ用のHDDとしましたので普段使いとはしませんでしたので耐久性についてはコメントできません。普段はSSDを使用していますので万が一の時のHDDですが保管中に不良品になってしまったらお手上げですね。またUSB付録についてコメントされた方がいましたがどこを見たのでしょうありましたか?私はHDDのみ受け取りました商品説明欄に書かれていましたかね?

4 2022-02-17

プチプチにくるまれただけの梱包はびっくりしましたが、物は普通に使えています。

4 2022-02-10

値段が安く助かります
おまけ込みで
ありがとうございます

4 2022-02-10

お値段通り
ガチャ内容はWD社、seagate社でした。
封筒にプチプチが付いていて製品は裸状態でした。
密林にも2.5インチhddが2000円で売っていますが、あちらは封筒と製品にプチプチが付いてました。梱包が気になる方は密林がおすすめです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ