99,800円〜  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-17
  • マットキャメル可愛いです(^^)
  • 初めての電動自転車です。レビューが好評価が高かったので購入を決めました。商品ページにはありませんでしたが、ハンドルロックあります。スタンドを上げるとロックが掛かります。バッテリーは外す時はカギが要りますが、付けると自然とロックが掛かります。(当たり前の機能なのかもしれませんが私は驚きました!!)初めての電動自転車なので他の物が分かりませんが…乗った感想としては、坂道などSUISUIアシス ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-10
  • 配送の対応も良く、見た目通りの可愛さでした。こちらの自転車は坂の無い平坦な道でしか使わないのならとても良いものだと思います。年長の子供を乗せての坂道、かなり厳しいです。以前使っていた電動自転車で登れた坂、登れません。降りて歩いてもらっています。かろうじて登れる坂道でおばあさんに追い抜かれます笑そして充電も3日持つか持たないかです。もう一度言いますが1人乗りで坂道がなければ星五です。アシストの弱さが値段の安さなんですね。⇒乗って3 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-06-02

• デザイン:4
  • バッテリー:4
年長児もラクラク♪
今までどこへ行くにも車でしたが、駐車場のない幼稚園や公園へ行く度にどこへ駐車するか考えたり駐車料金がかかることにストレスを感じていました。
娘は幼稚園年長で、あと約一年しか乗れないので勿体ない気がしてならなかったのですが、思い切って購入しました!!
とはいえ、私自身自転車に乗るのが8年ぶりくらいでかなり不安だったので、到着後すぐに点検し、次の日から慣れるまで何回も練習しました。
自信がついてからいざ娘を乗せてみたところ、全く問題なく運転できました!
娘は以前から自転車の後ろに乗せてもらうことへの憧れがすごかったので、とても喜んで乗っています。
経験させてあげられて良かったです♪

5 2023-06-17

• バッテリー:
マットキャメル可愛いです(^^)
初めての電動自転車です。レビューが好評価が高かったので購入を決めました。商品ページにはありませんでしたが、ハンドルロックあります。スタンドを上げるとロックが掛かります。バッテリーは外す時はカギが要りますが、付けると自然とロックが掛かります。(当たり前の機能なのかもしれませんが私は驚きました!!)初めての電動自転車なので他の物が分かりませんが…乗った感想としては、坂道などSUISUIアシストしてくれます。ですがブレーキが弱いのが気になりました。下り坂は常にブレーキをしていないといけません。キュッと止まってくれる感じはありません。主婦の私にはカゴ付きは嬉しいポイントでした。ですが、横幅はあるカゴなのですが、深さはあまりなく、穴も大きめです。自転車自体も段差の衝撃をかなり受けるので、軽いものを入れていたら落としそうになりました。カゴに入れる時はカバンや袋などの口をしっかり締めて気をつけないといけません。色々書いてしまいましたが、私はこちらの自転車を購入出来て良かったと思います。サポートもしてくださいますし、ありがたいです。そしてこの色味も目立ちますし、車を運転している方からもよく見えるのではと思いました。(何より可愛い色味で気に入りました!)主には近くの買い物や幼稚園の送迎などで使いたいと思います。大事に使わせていただきます。

2023-06-19
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
電動自転車専門ライフアシストです。実際に商品をお使いになられて高評価を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、アシスト性・デザイン性にこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。お買い物や送迎、お出掛けが快適で楽しい時間になっていただければ幸いでございます。

これからも末永くご愛用いただけるよう全力でサポートさせていただきますので、少しでもご不明な点やご不安な点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
今後とも電動自転車専門ライフアシストをどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-05-29

• バッテリー:3
150cm丁度いい!安定感あり!
安くてレビューもいいのでこちらで購入、助かりました!
色がブルーしか残ってないのは残念でしたが、ブルーも可愛いです!
さっそく徒歩10分の所を往復しました。帰り道に充電の所がチカチカ…バッテリー減るの早いかもです。。
150センチで、サドルを限界まで下げてます。
安定感があってとてもいいです!
届いたらタイヤが3箇所黒くなってて連絡しました。すぐに対応して頂きました!
お金を出して頂いて、タイヤクリーナーを自分で買いに行く事に。少しめんどくさいですが、対応して頂けたのでよかったです。
…振り込まれたら連絡くるのかな、謎です(笑)
ベルってどうやって鳴らすの⁈っていじったら真下になってただけでした。気づいてよかった(笑)
プレミアム保証キャンペーンで、アンケート回答したいのに全然入らない。ストレスすぎる!と思ったらこのレビューで勝手に保証つくんですね、助かりました!

2023-05-30

電動自転車専門ライフアシストです。まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

タイヤに関しまして、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
その他製品について、ご不便な点等はございませんでしたでしょうか?

4 2024-04-08

カラー:マットキャメル 8.5Ah

チャイルドシート付きで10万以下の予算で買えるサドルの低いもので、尚且つデザイン性もそこそこ良いものという条件でこちらに購入を踏み切りました。
総合的にはとても満足ですが、他の方もいう通り、アシスト機能は若干弱いかな?といった印象です。緩い長い坂道を坂道モードで走行していて、いくらかの脚力を要するかな?位の労力なので、気にならない方は気にならない程度かもしれませんが、急な坂で子供を乗せていると、確かに厳しいかと思います。
あと、私が不器用なのか、どうにもバッテリーをセットするのにコツがいります。
今までの移動手段が原則歩きか普通の自転車だった方で、特に低身長にはおすすめです。

2024-04-26
電動自転車専門ライフアシストです。高評価を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、様々な用途でご使用いただけるようアシスト性はもちろんデザイン性にもこだわって開発した製品にございます。ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。毎日の通勤通学や送迎、お買い物が快適で楽しい時間になっていただければ幸いでございます。

• 愛上大さん
  • 愛上大さん

4 2023-09-16

• 乗り心地:3
  • 操作性:3

カラー:マットキャメル

後輪タイヤパンク状態で納品からの対応
本日商品が届きました。見た目とても良く嬉しかったのですが、来て早々後輪タイヤがパンク状態で空気入れで空気を入れても入らない状態です。期待してた分すぐに乗れないのが非常に残念です。明日にでも乗る前の修理にもって行く予定です
修理の結果後輪タイヤの空気入れ部分の根元が裂けていました。チューブ交換で3800円でした。
↑その後購入店様から御連絡があり、修理代を返金していただける事になりました。迅速な対応有難う御座います。少なからず残念ではありましたが、ホッとしました。又現在は子供の送り向かいに使用し問題なく使用出来ています。

• komegoroさん
  • komegoroさん

4 2023-07-04

• バッテリー:4
ありがとう御座いました!
車体本体はとても満足!
でもサポートセンターに郵送するものが…
個人情報保護にもっと気を遣ってもらいたい。
切り取り線で切り取って送るみたいですが
流石にこれはちょっと…
保護シートすらもついてない。
そこさえ良ければとても満足なんですが…
何とかして欲しいです。
どうにかならないものか…
個人情報保護シート貰えませんかね…
ー追記ー
保護シート頼んだらしっかりと対応してくれました。
とても丁寧な対応で
個人情報保護シート休日明け?に直ぐに届きました。
ありがとう御座いました。
もう一回り大きくても良かったな。と個人的に思いましたが、大事な所は保護できていたので
いいかな。
迅速、丁寧な対応で不安もなく
安心感しかなかったです!
ありがとう御座いました!

2023-07-10
※お待たせしまして申し訳ございません。7/10に対応させて頂きました。

また、盗難補償のはがきに関しまして、お客様がご不安な思いをされたとのことで心苦しくレビューを拝読いたしました。大変申し訳ございませんでした。

個人情報保護シートを別送で送らせて頂きます。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2023-06-08

• バッテリー:5
商品もサービスもばっちり!
以前まで子供を乗せられないタイプの電チャリにチャイルドトレーラーを付けていました。(パナソニック)
小回りがきかず、通園で不便なので今回新たな電チャリを購入しましたが、とっても便利です!機動力があり、小回りも効きますし、スイスイです^^
バッテリーの充電器もコンパクトで、パナののように場所を選ばないのもありがたいですね。
アシスト力も、比較して遜色ないなと思っています。
また、突然の弔事で受け取り日時不在になりそうになったのですが、メールをしたらすぐお電話をくださって、丁寧な対応をしていただきホッとしました。
悲しいことがあった矢先なので、優しい対応が身にしみました。
思い出の自転車になりそうです。
ありがとうございます。

5 2024-04-02

• バッテリー:5

カラー:マットディープグレー 8.5Ah | ・沖縄・離島は配達不可となるためご注文は承れません:了承した | ・完全組立自転車の為、一般的な製品と異なる配送方法になりますので、弊社から配送業者への引き渡しまでに5〜15営業日ほどお時間を頂きます(一部対象外地域有*):了承した | *完全組立配送対象外地域は、岩手県、山形県、宮城県、福島県、新潟県、富山県、長野県、石川県、福井県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、大分県、佐賀県、熊本県、長崎県、沖縄県になります。:了承した | ・少しでもお求めやすく商品をご提供させていただくため、日時指定は出来かねます。:了承した | レビュー記入で保証内容グレードアップ(1年間):確認した | 5~15営業日以内に発送(店舗休業日を除く)

完全組み立てではない地域でしたので、色々と不安な事はありましたが、問い合わせたら丁寧に対応してくださり安心して購入することが出来ました。組み立てもさほど難しいものではなかったです。電動アシスト自転車に乗るのは初めてでしたのでこぎはじめのスムーズさにビックリしました!これから娘の送迎に活躍してもらおうと思っています!

2024-04-03

当商品は、スムーズな乗り心地はもちろん、女性でも簡単に組み立てができるよう開発した製品でございますので実際にご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。また、お客様が安心してお買い物を楽しんでいただけるようお問い合わせサービスにも注力しております。毎日の通勤通学や送迎、お買い物が快適で楽しい時間になっていただければ幸いでございます。

5 2023-07-13

• バッテリー:5
組み立てられた状態で届いたので届いてからすぐに乗れました タイヤが小さいのでチャイルドシートも低く子供が自分で乗ることも出来ます(3歳) アシスト性能も問題なく大変満足です!

5 2023-05-07

• バッテリー:3
思っていたよりもアシストも効いていて、乗り心地がよかったです。後ろに子どもを乗せていてもそれほど重く感じませんでした。

2023-05-08

当商品は、お買い物や通勤、お出掛けなど様々な用途でご使用いただけるようアシスト性にこだわって開発した製品にございます。ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

4 2023-11-01

カラー:ミッドナイトブルー

自転車初めてネットで購入して不安でしたが、すごい丁寧に梱包いただいて配送いただけました!が、、タイヤの汚れがあったのが残念です。新品で購入したのに、、と少し残念な気持ちになりました。自転車の乗り心地も良く、乗り出だしからのアシスタントも良かったです◎◎

2023-11-02

また、タイヤの汚れに関しまして、お客様がご不快な思いをされたとのことで心苦しくレビューを拝読いたしました。大変申し訳ございません。

こちらについては当店の担当部署にフィードバックし、今後このようなことが起こらないよう、サービスの向上に努めて参ります。

4 2024-03-27

カラー:ミッドナイトブルー 8.5Ah

頼んで9日後に来ました。
中に盗難保証ハガキが入ってなかったんですが、連絡したら送ってくださいました。
盗難保証が30日以内に送らないといけないので、大型荷物で届くのに時間がかかるプラス入ってなかったので少し焦りました。
送る期間がもう少し伸びると嬉しいなぁと思いました。
ミッドナイトブルーのカラーは落ち着いた色でとても気に入りました。
子供も嬉しそうに乗ってくれました。
大手メーカーさんよりアシスト力は低いと思います。
平坦な道を走るにはいいかな、と思いました。
前のハンドルの固定するのが固くて回しにくいなぁという印象です。
全体的に満足しています。
あとはバッテリーがしっかりもってくれるといいなぁと思いました。
追加です
アシスト力について
高架下がけっこうな坂なので試しに通ってみました
なかなかしんどいです
アシスト効いてない感じしました
坂道をよくお使いの方にはおすすめしません

2024-04-05

当商品は、デザイン性にこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。
盗難保証登録に関しまして、配送遅れや同梱品の不足によりお客様に大変ご心配おかけしておりましたこと、また、アシスト力が不十分だった等のご意見、大変心苦しくレビューを拝読いたしました。
こちらにつきましては当店の担当部署にフィードバックし、今後よりお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

5 2024-04-16

カラー:マットキャメル 8.5Ah

自分の乗りやすさとしては26インチの方が欲しいと思いながらも子供を乗せる安全性等から20インチを注文しました。届くまでは後悔もあり、もしかしたら受け取ると同時に返品かも?とまで考えていましたが、乗ってみて返品の気持ちは吹っ飛びました。
今まで前乗せの自転車だったのが急に重心が後ろになった事で最初は横滑り?のような感じでよろけたりもしたため、26インチだったら危険だったかもしれません。
アシストが弱いとのレビューを拝見して不安もありましたが全く問題なく、子供を乗せて息切れしながら上がってた坂道も難なく上がれました。
我が家の近辺は緩やかな長坂が多いので、本当に助かります!
初めてのアシスト自転車なので比較対象はありませんが、誰かに押してもらっているような走り心地に大満足です。
前輪ブレーキの効きがちょっと弱いかな?と思いますが、許容範囲なので問題なさそうです。
キャメルの色合いも可愛くて子供も気に入ったようです。これで子供を色んな所へ連れて行ってあげられます★

4 2024-04-13

• デザイン:4
  • 操作性:3

配送だけが不安でした
初めての電動なので、乗り心地は他と比較ができませんが、値段としてはコスパもいいですし、お買い得ではあると思います。
ただよく読まないとバッテリーなどの取り付けは慣れが必要かな?と思います。(他もそんなもんかと思いますが)
発送に関しては20日くらいかかりました。他のレビューを見ていると多分同時期くらい?の方でもそんなにかかっていない感じですし、
こちらから言わないと、配送業者さんからの電話もなかったと思います。繁忙期だから仕方ないなと思いながらも、20日位かかるなら、目処くらい伝えていただけてもよかったのかな?と。
あと結構汚れていましたが、まー使っていれば汚れますし、そこは気にしません(笑)
ただ、盗難保証を送るのに「購入から1ヶ月」は到着が20日くらいかかっていて、4月の入園等を控えている身としては、もう時間が無さすぎて…ただでさえ普通郵便も今は時間が必要な時代になっているので、ほんっとうにギリギリでした。
その辺りの考慮をしていただきたかったです。

2024-04-26

配送につきまして、お客様をご不安にさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらについては当店の担当部署にフィードバックし、今後のよりよい製品開発、サービス向上に努めて参ります。

5 2024-04-11

カラー:マットキャメル 5.8Ah

大好きな愛車になりました
身長149cm。子供を乗せて乗りこなせそうな電動自転車がなかなかなく困っていましたが、こちらは乗れました!なんとかつま先も着いて、それなりの重さはあっても十分支えられました。
ただ、全長がもう少し短ければなぁと…ハンドルを持っているとスタンドに足が届かない(涙)
でも乗れるだけありがたいので贅沢な悩みかもしれません。
色はとても可愛くてお気に入りの一台になりました!それと、毎日バタバタしているのでチャイルドシートも付いた状態で防犯登録までして届けてくれるのは本当に本当にありがたかったです。
大事に使わせていただきます。