4 2023-05-04

オフホワイト&グレー購入
少しきれいめなお洋服にも合わせやすい素敵なカラーリングでした。自立することと、背面ポケットが大きかったのが購入の決めてでした。
すごくお気に入りです。
横のポケットは片方がティッシュなどをすぐ取り出せるようになっていますが 空きっぱなしなので うっかり 他のものを入れると落ちてしまうかも、、

• kame0826さん
  • kame0826さん

5 2023-05-16

少し奮発したけど、奮発したかいありました
元々マザーズバッグでなく、違うものを使っておりました。
届いてすぐ使いました。荷物を詰め替え…カルッ‼︎と思わず言ってしまうほど。抱っこ紐、ベビーカー、荷物で外出するので、帰ってからの疲労度が違いました。
また、子どもと外出しているとモタモタしてられない中、肩から降ろさず必要なものが出せる、ポケットがたくさんあるので綺麗に収納できて、サッと出せる…最高です。
あらゆるシーンを楽にしてくれるバッグでした。
色はオールブラックを買いましたが、一瞬光の当たりようでは少しネイビーにも見えました。

4 2023-12-06

カラー【プレミアモデル】:オールブラック

写真より実物が良い!
生後半年の子どもがいます。
普通のリュックをマザーズバッグとして使っていましたが、やはり使い勝手を考えるとちゃんとしたマザーズバッグがほしいと思いスーパーセールで安くなっていたこちらを購入しました。
機能的にこちらのバッグがいいと思いましたが正直見た目は好みではありませんでした。(特にリュックに蓋がついているデザイン)
しかし届いたバッグを見てかわいいと心がときめきました笑!
ブラックを選びましたが、ゴールドの金具がよくあっており高見えします。
夫と兼用でも問題なく使えますが、デザインに品があるというか、フォルムもかわいらしく気になっていた蓋の部分もまったく気になりませんでした!
正直どうかなー?と思っていましたがいい意味で裏切られました。そして見た目だけでなく背負い心地が良いです!
届いたときは小さく感じましたが今まで使っていた荷物もしっかりと入りました。
とても気に入ったためすぐにレビューを書いてしまいましたが実際にまだ使用していないため明日から使うのが楽しみです。
追記です。
容量は多いですがたくさん荷物を入れると厚みがかなり出ます。なので荷物の詰め方やものは工夫する必要があると思います。荷物が多いということもありますが、背負っている自分の姿がカバンに厚みがありすぎて不格好だったので☆一つ減らしました。

5 2024-03-14

カラー【プレミアモデル】:グレー×ブラック

凄く良いです!色合いが可愛い。
色合いが凄く可愛いです。
手前のポケットに現在使っている哺乳瓶が入るのか心配でしたが、ぴったりでした。
哺乳瓶はピジョンの240mlの物です。
メインの方には離乳食セット、オムツセット、水筒を2つ入れても余裕があります。
どうしても荷物が多くなってしまうので、カバンが軽いのも良いです。
マザーズリュックを購入するのに色んな商品を見て迷いましたが、こちらの商品を購入して大満足です。

5 2024-02-13

カラー【プレミアモデル】:オールブラック

子供一歳ですが、今更ながらマザーズリュック購入!もっと早く買えばよかったなぁーと思いました!オムツポーチ、着替えポーチ、おやつや食事入れポーチ入れてちょうど良いかんじです!メインのところに入れすぎると、前のところはあまり入らないので小物系を入れるようにしています!
欲を言えば、100均などであるゴミ袋フックのものと、シューズつけるやつがつけられるといいなぁーと思います!

5 2023-12-31

カラー【プレミアモデル】:オフホワイト×グレー

色々なマザーズバッグを見ていましたが、充実した機能に対しての金額の安さ、そして良い意味でマザーズバッグらしくない素敵なデザインに惹かれ購入しました。特に急いで手元に欲しかったわけではなかったので日付指定せず注文しましたが年末年始にも関わらずすぐに届き感動しました。
使用はこれからですがとっても楽しみです☺️

4 2023-08-30

もう少し大きいのを想像してましたが、色も可愛く使いやすそうです。

5 2023-09-13

使い勝手が良い
近々出産のために購入しました。いろんなマザーズバッグを見て悩みましたが細かいところまで使いやすいように工夫されているこちらのバッグにしました。重さは他のものに比べてあるかなと思いましたが気になりませんでした。色はネイビー。デニム色で派手すぎずかわいいです。これからガシガシ使おうと思います。

• m72944047さん
  • m72944047さん

5 2023-07-08

レビューとショップの対応も良さそうで、購入しました。現在妊娠中でまだ使用していませんが、まずは陣痛バッグとして持っていこうかなと思っています。安いものと悩みましたが、作りがしっかりしているし、色も可愛いので大満足です◎

• 39shoさん
  • 39shoさん

4 2024-03-14

カラー【プレミアモデル】:オールペールピンク【数量限定】

カラバリが豊富で色も写真通りです。
オールペールピンクを買いました。イメージ通りの色で、可愛いです!しっかりとサイトに色味の説明があり、それを参考に見ましたが、その通りでした。
他の方のレビューにある通り,ピジョン哺乳瓶240ミリサイズはギリギリでした。ポケットたくさんで、マザーズリュックとしては使いやすいです。
蓋を開けるのが私は少し慣れておらずひと手間を感じたので評価4にしました。
丁寧に梱包されていて、リュックが二つに折られたりなどせず、きれいに届きました。開けた時にワクワク感が止まりませんでした!
縫製が甘い箇所があるかもしれないので、届き次第、細かくチェックした方が良いのかなと思います。
使いやすかったら、可愛いのでほかのカラーも買いたいです!全体的に満足です!

4 2023-04-30

満足です!
本日届きました!
早く欲しかったのですぐに届いてくれて助かりました♫
早速マザーズバックと私のバックの中身をリュックに入れ替えました。
結構多かったので心配してたのですが入り切って良かったです。
背面ポケットが大きいので財布の出し入れもしやすいと思います。
ただ一つ気になるのは仕方ないことだとは思いますが背面ポケットに入れた財布の膨らみが背中と内側に響くので側面のポケットから中の物を出す時に少してを入れにくいなと感じました。
その点に関してはもう少し財布の厚みをなくしてみようと思います。

5 2024-03-26

カラー【プレミアモデル】:オールブラック

マザーズリュックならこれ
マザーズバッグで悩んでいる時に見つけて、色々比較しましたが、機能性の高さと夫婦で使えそうなシンプルなデザインに惹かれてブラックを購入!
ポケットもたくさんあるので、分けて収納ができますし、大容量でお出かけにもってこいでした。
いまは2ヶ月ベビーですが、お着替えミルクおむつやタオルなど必要なものが収納でき、満足の買い物になりました。

5 2024-02-19

カラー【プレミアモデル】:グレー×ブラック

プレゼント用に
子育て中の義理妹への誕生日プレゼントです☆
カラーが豊富なので本人に選んでもらいました。
普段からポーチを利用して分けるタイプらしいのでポケットがたくさんあるのは良かったらしく、機能がたくさんで凄い!と喜んでもらえました♪
後はどのくらい持つのか耐久性が気になるところです。
一泊or二泊出来るような大きいサイズがあれば自分用にも購入したいと思います。

5 2024-01-20

これはいい!
3人目、現在4ヶ月。
1人目2人目と様々なバッグを使いましたが、雪が降る、車必須地域のためベビーカーは少なめのため、リュックが1番楽でした。
でも荷物の量からして20L以上は必要で、25Lくらいになると深く、荷物が迷子になるため財布など探すのが非常に不便だったため、背部に財布が入る収納が欲しいという条件で探してこちらに辿り着きました。
やはり背部に財布入れる収納があるのはめちゃくちゃ便利!抱っこ紐したままスッと取れる!
しかも買う時には気が付かなかったけど、反対側にも大きい収納に繋がるチャックがついてる!
後ろの方に入れておけば母子手帳が取れる!(母子手帳が大きいため、若干取りにくさはあるけど)
先日病院に行ったところリュックを下ろすことなく全て完結できて感動しました!笑
あとは自立するのもとてもいいですね。今まで使っていたのは自立しないものばかりだったので自立するの凄い!と思いました。
キーリールがついてるのもとてもいいと思うけど、出来たら場所はサイドポケットに付け替えれたらいいなと思います。今の場所だとリュック背負ったまま開けるの難しくないですかね…??
サイドポケットの上くらいに紐?とかがあってそこに付けれる仕様になっていたら、片手でシュッと鍵が開けれて、そのままサイドポケットに鍵をスポッと収納出来るのでいいかなと思います!今はリュックの肩紐にキーリールをつけてサイドポケットに収納しています。
総合的にとてもよく考えられていて使いやすいと思います!!

5 2023-09-25

素晴らしいリュックです。
ブラックを購入しました。
収納が多く、色々な物を使う頻度に分けて入れられるのでとても便利です。
サイズは少し小さいというレビューもありましたが私にとっては丁度いいです。
着替えまで入れたら多少パンパンにはなりますが、問題なく使えています。
背面ポケットもチャックもあるのは激アツです!
これから長く使いたいと思います!