商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-10
  • ベージュを購入しました。4枚目の商品画像より若干濃いくらいです。思ったより濃かったのでライトベージュやグレージュと表記するか、商品画像の色を実際の色に近づけてもらえると嬉しかったです。ベージュや白系だと思って買うとイメージとの違いに驚くと思います…パソコンを入れるところや肩紐のクッション性、デザインは文句なしです。サイドのポケットに関しては、500mlペットボトルは入らなそうです。細身のものならいけるかも。全体的にマチが広くなく大 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-24
  • 使い勝手は◎ 臭いが…
  • 形状は気に入りました。スリムでポケット多くて軽くて。ただ、箱を開けたら生臭いような嫌な臭いがついていて、消臭スプレーをやり、乾かして1週間浸かってますがまだ取れません。これはなんとかしてほしいです。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-06

可愛く、デザインは満足でした!
ただ、マチが狭くお弁当を入れられなく、いつも立てていれてます😢

5 2023-10-05

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ベージュ

とても可愛いバックで一目惚れで購入しました。
結果、大当たりだと思います!
スリムな感じなのに大容量でとても気に入りました。
画像のように水筒と財布、小さめのポーチなどが綺麗に収まります。
お弁当も長方形のものを使用しているのですが、斜めになることなく、綺麗に収まります。
タブレットの様な薄いものを独立してしまえる場所があるのも嬉しいポイントです。

4 2023-06-10

パソコンを入れるところや肩紐のクッション性、デザインは文句なしです。サイドのポケットに関しては、500mlペットボトルは入らなそうです。細身のものならいけるかも。全体的にマチが広くなく大容量ではないのでそこも注意。
ポケットは多くて色々と使いやすそうです。
雨も少しなら弾きます。
結果的には満足ですが、色の伝え方は考えて欲しいですね。
発送は驚くほど早かったです。
ありがとうございました。大切にします。

5 2023-05-24

収納たっぷり
サイドポケットをはじめ、収納が充実していて、かつ撥水加工ということで選びました。満足しています。
期待通り収納がたっぷりで、大小さまざまなポケットがあり、小物がうまく収まりました。まだポケットがふ2つ余っているくらいです。少々の雨ならはじいてくれるのも助かります。今使用して5日経ちましたが、だんだん背中になじんできて愛着もわいてきました。
注意点としては、サイドポケットはそれほど大きくないので、500mlペットボトルとかそれに準ずる水筒は、モノによっては入らないかもしれません。私の場合、折り畳み傘、パスケースはギリギリ入りました。

5 2023-05-11

注文した翌日には届きました。
黒を注文しましたが、想像していたよりも高級感がありました!
また金具のパーツに傷がつかないよう、1つ1つ緩衝材のようなテープが巻かれていて丁寧だなと感じました。
正直、デパートの1階によく入っているようなブランドのものと遜色ない品質だと思います。
最近のオンラインショッピングの中でもかなり満足感の高いお買い物となりました。

5 2024-04-14

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ブラック

少し光沢のあるブラックに、ゴールドのアクセントが効いていて、上質な印象です。
パソコンやノートも収納できるし、小物の収納もし易くて、使い易いと思います。
耐久性も○なら、かなりコスパ良いと思います。(耐久性に期待)

4 2024-04-06

コンパクトなリュック
コンパクトなリュックです。
パソコンの他にも書籍を入れたい人など荷物が多い方には不向きかもしれません。
ポケットが沢山あって収納しやすいです。荷物が少なめの方はちょうどいいと思います。

4 2024-03-26

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ブラック

思ったより小さかったですが、たくさん入りそうです。

4 2024-03-12

デザインも満足
内ポケットがたくさんついていて、PCもすっぽり収納できて大満足です。
デザインもゴールドがアクセントになり、ビジネスとプライベート両方で使えます。

4 2024-03-06

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ブラック

綺麗めで使いやすいリュックを探していて、この商品を購入しました。ポケットが背面にもあるのとキャリーオンバッグにできる点が気に入りました。
他の方も仰っているように、ファスナーの引き手同士があたる音が若干気になります。
注文番号:404278-20240305-0951245275

• れいcさん
  • れいcさん

5 2024-02-11

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ブラック

通勤用で購入しました。とても使いやすいです!大満足しました!!

4 2023-12-16

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:グレー

すぐに届きました。意外とすっきりしているので邪魔にならないちょうどいいサイズで気に入りました!

4 2023-12-09

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ブラック

仕事用に購入しました。
必要なものは全て入るので満足です。
チャックが当たる音が少し気になります。

5 2023-11-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

納期:商品選択 | サイズ:フリー | カラー:ピンク

よかったです!
彼女に仕事用のが欲しいということでプレゼントしました。
とても喜んでくれました!
ポケットも多く、質感、色やサイズ感などもちょうどよく、すごく使い勝手が良さそうです!
ありがとうございます😊

• mope9610さん
  • mope9610さん

4 2023-10-22

通勤用におすすめ
仕事の通勤用に購入。
ポケットの数も多くて良かったです!