• Sachi18saiさん
  • Sachi18saiさん

4 2023-05-24

すぐ届きました。会議を録音する予定で購入。小さくて薄くて操作も簡単です。裏面にボタンの機能が書いてるので便利だと思いました。手持ちのポーチに入り持ち運び便利です。

4 2023-05-08

ボイスレコーダー
コンパクトで使いやすく、バッテリーの持ちも良い感じ、ポケットに入れてもかさばらなく使い勝手の良い品です。

5 2023-08-23

手話通訳を目指しており、講座で読み取り通訳の練習の際に必要なので買いました。
説明書はちゃんとした日本語で分かりやすく書いてありました。
細かいメニューの中身の説明まであればなお親切ですが、画面に従って操作できます。
ボタンも普通に押せます(以前買った別のレコーダーは、ボタンが押しにくい・反応が悪いものがありました)。
実際講座で使うのはまだ先ですが、試しに少し使いましたが、きれいに録れてると思います。
音量ボタンが「戻る」だと最初分からなくて戸惑いました。
32GBでたくさん録音できそうなとこにも期待してます。
また配送が早く、注文の翌々日に届いて、助かりました。

5 2023-08-04

小さくてスタイリッシュ
語学レッスン用に購入しました。
驚くほど小さくてスマート、メモリも32G内蔵しているので、安心して使えます。
本体自体が小形なので内蔵スピーカーも小さく、これで聴き取りを続けるのは難があり「録音されているかの確認用」と割り切った方が良いと思います。ヘッドホンを使用するかPCに転送すると、格段にクリアに再生することができます。
ボタン操作は、慣れるまでは戸惑うと思いますが、私の場合は1時間録音しっぱなしなので、サイドのスライドスイッチの「上げ-録音開始」と「下げ-保存」だけのワンタッチで済み、間違えることはありません。
フル充電で半日以上録音できるので、大変重宝しています。

4 2023-11-15

しっかりと録音できていました。
概ね満足ですが、まだ使い方を把握しきれておらず音量調整ができません。録音してすぐ聞ける機能は誤作動で押してしまうと周りに聞こえてしまうのでいらない機能だと思いました。

5 2023-11-14

注文番号:404216-20231105-0914717424
大変良い品が届きました!
何といっても、スピーカー内蔵で、イヤホンなくても直接聞ける点、
また音質も良いです。
本体操作も簡単です。(説明書がわかりやすいです)
パソコンの音楽データの転送もとても簡単です。(ケーブルつないで、パソコンのデータをドラッグするだけ)

• MIN78370さん
  • MIN78370さん

4 2023-09-27

安くていい品
ニュース取材に使用。
慣れるまでは少し操作に手間取ったが、音質も良く満足している。

• y-mrksさん
  • y-mrksさん

5 2023-08-12

転職の為に
小型で薄型なのでポケット入れていても気にならないし、ボタン操作も片手で出来ます。
本体が小さいから仕方ないが、画面表示が見にくいが、慣れてしまえば問題ないと思います。

5 2023-07-27

他社の対応とは異なります。
残念ながら初期不良があったものの、問合せ当日に何度も連絡をくださり、無意味な対応をさせられることなく、「新品交換」していただけました。
以前他社にて購入した際には、解決しないとわかりながらも何度も電源の入り切りや、設定をいじらされたり、時間と労力が無駄になったことがありました。
それ故、購入者のレビューに対してどのような返信をしているのかで、当該ショップでの購入を決めましたが、正解だったと感じています。

4 2023-06-12

広い部屋の会議でどの位音を拾えるかまだ試せていませんが、室内で録音して聞いたのはきれいに聞こえました。ボタン操作は説明書でちゃんとわかります。画面とボタン説明の文字が同じ面にあるとより使いやすいと思いました。ギガも容量が大きいので、沢山録音出来ると期待しています。小さくて目立たなく使えそうでいいですね。早く慣れて使いこなせるようになりたいです。ありがとうございました。

5 2023-05-09

初めてのレコーダー購入でしたが、対応も早くて発送のメール翌日の午後には、商品到着しました。
フル充電の状態で届きましたので、早速設定をして試してみましたが何の問題もなく使用できました。
音質や機能については、初めて使った物なので良い悪いは分かりませんが、自分には今のところは十分だと思います。
後は耐久性だと思います。
長く使えるとありがたいです。

4 2024-04-14

モデル:16GB-R10

コンパクトで持ち運びやすく、録音と再生も簡単にできて良かったです。

5 2024-02-23

モデル:16GB-R10

使いやすかったです。メモじゃ間に合わなそうだったので購入しました。使い方が初めよくわからなかったので、本番前に何回か練習が必要でしたが、ちゃんと使えて良かったです。

5 2023-12-18

モデル:16GB-R10

3兄弟の英検対策として、3台目リピート購入です!
スピーカー内蔵で、イヤホン無くても聞けますよ!
操作が簡単ですよ!
iポッドは操作が難しくて、このボイスレコーダーが使い勝手のよい音楽メモリとなっております。
良い買い物が出来ました!

5 2023-12-04

注文番号404216-20231201-0869723702
リピート購入2台目です!
スピーカー内蔵で、イヤホン無くても聞けますよ!
操作が簡単ですよ!
良い買い物が出来ました!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー