商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-25
  • 某メーカーのグリル&トースターの4枚焼き用に使用しました。メタルラックの棚板の上にアルミの耐熱ボードを敷き、そこにグリル&トースターを置く予定で購入しました。これは本当にグリップ力が素晴らしいです。ベタベタは全く無く、棚板側のボードには吸い付くように貼り付き、調理器具側もピタッと固定されます。黒なのでインテリア的には少々ミスマッチではありますが、効果のほうが上回るので良しとします。それなりのお値段はしますが、それだけの価値はあ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-05-21
  • レンジの耐震対策
  • 電子レンジの耐震対策で使用。ジェルタイプのようにくっつく訳ではないので、横揺れには強いけど、縦揺れには弱いかなと思う。だけどジェルの跡がついたりなどがなく、置くだけで滑り止めとして使用ができる。耐震としてどれだけ効果があるかはまだ分からないが、固定ベルト等と併用したら完璧そう。 ・・・(続きを読む
  • papaaan☆さん
  • papaaan☆さん

4 2024-02-10

大型オーブンレンジの下に設置しました。
扉の開け閉めの際にレンジが動きにくいと思います。
そして、少しでも地震対策になったらいいな。

5 2024-01-28

早く届きました。
梱包も丁寧で、綺麗でした。

5 2023-11-19

何となく、頼もしいです!今回、どうしても、棚の中でなく、一番上に30Lのオーブンレンジを置かないといけなくなり、転落防止にと購入。マットの凹凸の向きに関する貼り方の設置ガイドは、なるほど、と、かなり参考になりました。

5 2023-07-15

おすすめです
オーブンレンジの下で使用したかったので、耐熱性もありマットのサイズも大きめだったので安心して使えます。

4 2024-02-12

ヘルシオに
能登地震の後、家の耐震を見直し、オーブンレンジ用に購入しました。ヘルシオは足が高く、右に水タンクがあったりで、なかなか合うものがなく、ようやく見つかりました。
地震がないので効果のほどはわかりませんが、少し安心できました。

5 2024-05-24

最近、地震が多いので念のために電子レンジ落下防止用として購入しました。少々ほかのシリコンマットよりもお値段は高めですが、手に取って粘着性やグリップ力を実感するとその理由がわかります。かなり安心できました。やはりこういうものは専門メーカーさんのきちんと開発されたものがいいなと思いました。

5 2024-04-22

発送早く、物も良さそうです^_^
オーブンの耐震、耐熱として使わせて頂きます

5 2024-03-16

しっかり固定されていてそれでいて貼りやすくてとてもよさそうです。

5 2023-11-25

某メーカーのグリル&トースターの4枚焼き用に使用しました。
これは本当にグリップ力が素晴らしいです。
それなりのお値段はしますが、それだけの価値はあります。

5 2023-10-04

良き
一人暮らし用の冷蔵庫の上に電子レンジを置いているため、ズレ防止と地震対策に購入しました。グリップ力抜群でしっかりと電子レンジの足を固定してくれるので安心です。
これは本来の用途とは違いますが、部屋のベッドの足がフローリングを滑ってしまい、少しづつ位置がズレてしまうため、電子レンジ下に使用する前に試しにベッドに使用したところとてもいい感じにホールドされました!

5 2023-07-29

重いオーブンレンジが使用のたびに微妙にずれて棚からはみ出しそうになり、いちいち持ち上げて直すのが面倒で仕方ありませんでした。たまたまこちらの商品を見つけて購入、設置したところ、本当に動かないので大満足です。もっと早く知りたかったです。ありがとうございました。

• rat-usさん
  • rat-usさん

5 2024-05-14

ピタっと止まります!おすすめ!
新しく購入した電子レンジに使用!
扉を開けるたびに動いていたが、本製品を敷くことでピタッと動かなくなり、ストレスフリーになりました!

4 2024-05-05

オーブンを買い換えを機に、ステンレスの天板を傷めたくなくて購入しました。
まだオーブンが届いていないので使用感はわらかないのですが、良さそうです。

• 茄子6670さん
  • 茄子6670さん

5 2024-04-18

耐熱の滑り止めマットがなかなか売っていないので助かりました。
全く動かなくなったため安心です。

5 2024-04-13

二回目の購入です。
アラジンのグラファイトグリルに使用しました。
前回の電車レンジと違い足にぴったりでした。
もしもの時の落下予防に期待です。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品電子レンジ・オーブンレンジ用アクセサリー