商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-27
  • 初めての防犯カメラ。問題なく使えています
  • 隣の家からの嫌がらせがエスカレートしてきたので、急遽防犯カメラを購入するに至りました。私にとっての購入の決め手は以下の通りです。● 24時間常時撮影・録画できる● 見たい録画を遡って検索、視聴できる● 防水仕様● 人感検知センサー付き● 価格がお手頃私は機械モノが苦手なので、アプリのインストールやカメラの設置は最初から電気屋さんにお願いしました。普段はパソコンとガラケーだけ利用してい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-28
  • 2点同時購入し、電気屋さんに有料で設置してもらいました。SDを入れるよりは、クラウドを年間契約するほうが安心かなと思い、契約しました。が、設置後数日で、1点は左に首振りをしなくなりました。配線もしてしまったあとなので、手で動かして問題なかったので、固定カメラとして使用しています。それを除けば、画像もきれいで、自動検知もバッチリです。追記です。1月になって、LEDライトが一部点灯しなくなり、一部点滅していたり、全て点かなくなるなど ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2024-01-15

• 商品を使う人:親戚へ

機種:300万画素zs-gq2

今回いとこに相談され、過去にこちらで購入して実際に使っているこのカメラの具合がかなりいいので、おすすめとして購入。
導入に関しては、設置場所にかなり融通が利くのがポイント。雨に強いので、屋根の下を選ぶ必要はなく、有線電源供給だが、ケーブルが長いのでさほど困らない。カメラ旋回幅が広いので、それほど神経質にならずとも広範囲をカバーできる。また、見た目がやわらかいので、一般のお客様に威嚇的にならないのも良いです。
性能的にはやかり高解像度で夜間映像も鮮明というのが一番。「映像は残っていますが、顔が判別できません、ナンバーが読み取れません」などというマヌケな事態は起きないと思う。
運用面では、Alexa対応は便利。最初はそこまで使いこなせるかと思ったが、意外と簡単。端末はEcho Show5で十分。セールなら5000円を切るので、組み合わせての運用をやすすめします。
総評として、性能が良く扱いやすい防犯カメラだと思います。誰かに尋ねられたら、おすすめできます。

2024-01-16
この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。

5 2023-05-03

この値段でこの性能効果は凄い
今まで使用していた固定視点のカメラからの買い替えです。
基本的に注視したいエリアは決まっているのですが、「もっと広範囲をカバーしたい」というのが、誰もが次に持つ要望だと思います。かといってカメラを増やすのは大事すぎますし、動体検知によるカメラ追従でカバーできないかと思い購入してみました。
取り付けと設定はても簡単でした。動作に関する感想ですが、何かあった場合、範囲的にその前後が検出と追従で記録できているので、かなり有効だと思いました。セキュリティレベルは確実に上がると思います。スマホから操作できるのも便利です。本格的監視カメラという感じでワクワクしました。
その他にもライトをつけたり、サイレンを鳴らしたり、双方向で話すこともできます。カメラ性能は昼夜を問わず鮮明に映し出してくれます。今回は実験的意味合いが強かったので、安い価格帯のものから選んだつもりだったのですが、素直にコスパが高いと評価せざるを得ません。良い買い物ができました。

4 2023-10-12

機種:500万画素zs-gq4

クラウドは有料です。
気に入ってますが、クラウド無料は嘘でした
3日保存で月額料金405円、残念でした。

5 2023-06-11

映像が思ったよりいい
有線にしなくても、きちんと写っています。近づくとセンサーで反応して泥棒防止の抑止力十分。
スマホで外からいつでも見られるし、カメラの操作もわかりやすいです。
遠方の実家の様子が見れるのは非常にありがたいです。

5 2023-06-06

問題なく満足
設定もつまずく事なく、動作問題なしです。
映像や夜間の鮮明さについても満足でした。

4 2023-07-07

お店用に購入致しました。360°見渡せる事ができ安心です。もう少しカードが長いと良かったです。

5 2023-06-27

初めての防犯カメラ。問題なく使えています
私にとっての購入の決め手は以下の通りです。
● 24時間常時撮影・録画できる
● 見たい録画を遡って検索、視聴できる
● 防水仕様
● 人感検知センサー付き
● 価格がお手頃
最初から電気屋さんにお願いしました。
普段はパソコンとガラケーだけ利用しているので、新たにタブレットを購入して
使用しています。
そんな訳で、最初の導入や設置に関しては何とも言えませんが、
機械モノが好きだったり、日曜大工が得意な方なら簡単なのかもしれません。
無事にインストールやカメラの設置をクリアしてしまえば、使いやすくて性能も良い
商品だと思います。
レイアウトが見やすくて感覚的に使えます。
人感検知センサーは、きちんと反応してくれていると感じます。
建物の構造上、我が家と問題のある隣家との近くにカメラを設置できず、
やむなく、我が家の反対隣にカメラを設置して見張っているのですが、
98%位の確率できちんと検知してくれています。
改めて便利な機能だと実感しています。
人感検知センサーが作動すると、タブレットにアラームでお知らせしてくれるのですが、
そのアラームを外まで聞こえる大きな音量に設定して、警報アラーム代わりに利用して
います(警報と違ってエグい音ではないので良いです)。
今回、セールやクーポンで5千円ちょっとで購入できました。
この値段でこのほかにもいろいろな機能がついていますし、画質も良いです。
それだけでなく、購入後もメールで親切丁寧にご回答をいただけるので
ありがたいです。
本当に買って良かったです。

4 2023-07-04

500万画素を購入して気に入ったので、画質にこだわらない場所用に300万画素を追加購入しました。
同一のアプリで複数管理できるのは便利です。
機能面では、検知録画した録画データをWIFIで取り出せないのは不便だと思いました。
履歴から対象時間の動画をアプリ上で見て、見ている動画のスクショや画面録画はできますが、
常時録画なり、検知録画が多い場合は、アプリ上でチェックするのは大変。PCでサクサクとチェックしたいところですが
都度、はしごで登りSDカードを引っこ抜くなどする必要があります。
※手動で録画やスクショしたデータは、アルバムに蓄積されWIFIで取り出せます。

• 山3575さん
  • 山3575さん

5 2023-09-13

防犯
サイズは思っていたより実物は大きい感じです。
形はホワイトボディーで可愛い感じがします!
取付はネジ2本でドリルで穴を開けて30分で完了です。コードは十分に長いのですが、コンセント迄は届かず、延長コード使用となりました。
アプリのインストール後は表示に従えばスムーズに
行えます。
Wi-Fiも無事使えて設定完了しました。
Wi-Fiはスマホを利用して事前に使えるか確認するのが必須です。
暫く使用して追加で設置するか検討したいと思います。良い商品だと思いました。

4 2024-02-25

安価で電源式ならok
2台目です。
追加で買いました。
両方とも正常に作動してます。もう少し
光が強くてもいいかなぁと思います。
ワイハイで見れるので旅行中も見れます

5 2024-02-19

いい買い物でした
70歳の私はPCやスマフォの扱いは苦手ですが、色々と試行錯誤しながらカメラを設置、設定できました。アレクサにも上手く継ながり、訪問者の様子がよく分かります。映像は思った以上に鮮明です。丸1日かかりましたが、達成感と満足感に浸っています。楽天でもAmazon同様、レビューに対して、ソーラーパネルのご褒美があれば嬉しいのですが…

• ヒロ3614さん
  • ヒロ3614さん

4 2024-01-30

機種:300万画素zs-gq2

使い勝手が良く満足しています。
画像もキレイで夜間の映像も完璧です。

5 2023-08-27

コストパフォーマンスに優れた良品
本日届きました。
早速テスト起動したのですが、日本語説明書も親切で分かりやすく、10分ほどで初期設定終わりました。
また、カメラの動体センサー精度が高くちょっとした動きでも察知します。
SDカードを購入し忘れたため、現在はカメラが動体認識してアラートが上がるたびに静止画を確認できていますが、高画質のものが送られていきており満足です。
コストパフォーマンスに優れた商品であると思います。
今後正式に稼働させて、状況が良ければ追加設置を検討しようと思いました。

5 2023-06-16

商品は接続も簡単で、場所も取らずコンセントも長いので設置場所に悩みませんでした。
コロンとしててかわいいです。
かなり遠くの話し声も拾ってくれます。
レビューのおまけSDカードも届きましたので、入れてみましたが録画は便利です。
ご丁寧にカードの事もメールで対応して下さいました。

• 正美0801さん
  • 正美0801さん

5 2024-01-14

機種:500万画素zs-gq4

車上荒らしにあったので、
電源コードが長くて、取り付けが楽でした。
アプリも使いやすいです。

2024-01-16
iegeekをご愛顧頂き誠にありがとうございます。大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後とも弊社商品をご利用頂けましたら幸いでございます。