5 2023-11-19

濃厚な海の恵をじっくりと。
乾燥ホタテは丸ごと1個だと多いので、
少しずついただきたい私にとっては割れている状態がむしろありがたく。2箱ともにそれぞれチャック付きの袋に梱包されている点もまた嬉しい限りです。
買い慣れてない方には、
乾燥の100gの量が想像しにくい方もいると思うので
手近にあったシルコットでなんとなく大きさ、量が伝われば。
味はしっかりしていて、食べ応えがあります。
戻る過程でも肉厚なのがよくわかります。
お料理に使うのは、勿体無い気持ちが抜けないので
少しずつ晩酌のお供に、寒い日にはお粥などにも入れていただきたいと思います。
近年ではかなり高くなってしまって、なかなか普段では手を出しにくくなってしまいましたが、
また来年もこちらをお願いしようと思います。

2023-12-24
この度は浜頓別町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

「戻る過程でも肉厚なのがよく分かる濃厚な海の恵み」とのこと。
丁寧なレビューをいただき、ありがとうございます。

オホーツクの海にてじっくり甘みを蓄えたホタテは干すことで
何倍にも旨味を増します。
晩酌のおともに、或いは、寒い日のお粥に召し上がっていただいているとのこと、
大変嬉しく思います。

5 2023-06-10

高級な干し貝柱がふるさと納税で手に入り、嬉しいです。お味もおいしかったです。

2023-07-10
この度は浜頓別町へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
オホーツク海の冷たく過酷な海で育った肉厚で旨みを蓄えたホタテをじっくり干し上げました。更に凝縮された旨みが口いっぱいに広がりますよね。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。これからも皆様に喜んでいただける返礼品作りに努めて参りますので、今後とも浜頓別町を何卒宜しくお願い致します。

5 2023-11-30

お酒を飲みながらつまんで食べました。あっというまになくなってしまいました。美味しかったです。

2023-12-24

極寒のオホーツク海でじっくり甘みを蓄えたホタテ貝柱は
干すことで何倍にも旨味を増します。
寒さ厳しき折、極上のおつまみがあれば、ご自宅での晩酌タイムも一層楽しくなりますね。
お好みのお酒とともにご堪能ください。

5 2023-11-21

炊き込みご飯に利用しました。とてもおいしくて味が濃かったです。

2023-12-24

「炊き込みご飯」にしてお楽しみいただいたとのこと、
大変嬉しく思います。
干すことで旨味をぎゅっと凝縮させたホタテはもう一度水に戻すことで
濃厚なおダシがご飯に浸透いたします。
美味しそうなご報告をいただき、ありがとうございました。

5 2023-11-17

おいしいです
届いてすぐそのままいただきましたが、思っていた以上に味が濃いです。
次は戻して添付のレシピにあった茶碗蒸しを試したいです。

2023-11-18

ご想像以上に濃厚な旨味を味わっていただけたようでございます。
お次は「茶碗蒸し」を試されたいとのこと、ホタテのダシと貝柱の食感が楽しめる茶碗蒸し、大変美味しそうでございます。

4 2023-09-13

やっぱ、ホタテは何でも美味い!
到着しました。今から!お粥作ります。
楽しみです。また、レビューします。
その前に、開封して直ぐそのまま口に含みました。
口の中で、唾液でふやかし、柔らかくなった頃合いで
歯で噛み締めたら、ホタテ独特のちょっと癖のある、
だけど旨味が凝縮された貝類好きにはたまらない薫りが鼻の中に広がりました。これって、熱風乾燥なのかな?そうだったら、さらに自然乾燥ならば最高に幸福か〜!

2023-09-22
この度は浜頓別町にご寄付いただき誠にありがとうございます。

〈ホタテ〉への愛あふれるメッセージをありがとうございます。
貝ならではの香りが、干されることでより凝縮された干し貝柱。
噛めば噛むほど出てまいりますダシは、そのままでも
お粥や炊き込みご飯にしみこませても最高でございますね。
ぜひご感想もお聞かせくださいませ。

今後とも北海道オホーツクのまち・浜頓別町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-26

そのままポリポリと食べるには割れているサイズが、丁度良いです。
じんわりと旨味がひろがり、美味しいです。

2023-12-24

そのままで召し上がるには割れているくらいがちょうどよいとのこと。
「じんわりと滲む旨味」ご堪能いただけて幸いです。
寒さ厳しき折、ご自宅での晩酌に極上のおつまみ、最高ですね。

5 2023-10-30

形は崩れていますが、そのまま珍味として口にしても、噛むほどにうまみが口に広がりとても美味しくいただきました。

2023-11-02

「噛むほどに旨味が口いっぱいにひろがる」北海道産ホタテの干し貝柱の味は
想像するだけで、涎が溜まってしまいそうです…

上質のおつまみがひとつあるだけで、晩酌タイプが豊かになりますよね。

5 2023-10-13

干しホタテ
八宝菜などの料理も美味しいですが、そのまま口に入れて噛んで食べるのが1番ホタテの味が口に広がり最高です

2023-10-17

そのままでも旨味たっぷりの浜頓別のホタテは、
乾燥させるとさらに旨味がぎゅっと凝縮されて、
いつまでも飲み込みたくないような…極上のお味になります。
お酒がお好きでしたら、お好きな銘柄の日本酒やビールとつまむは
至福かと存じます。

5 2023-09-30

2箱に分かれているので、気軽に使えます。まずは少し、焼きそばに入れてみました。簡単にホタテの旨みが感じられて良かったです!次は炊き込みご飯に挑戦してみます。

2023-10-09

北海道産の海産物「干し物」は驚くほどのダシが出ます。
寄付者様のレビューをお読みし、なるほど干しホタテ貝柱を入れて「焼きそば」にすれば大変美味しい海鮮焼きそばになると思いました。個人的な話で恐縮ですが、私も試してみたくなりました。
炊き込みご飯も美味しそうでございますね。
さまざまにご活用いただき大変嬉しく思います。

5 2023-09-21

訳ありの割れ干し貝柱ですが、ほたての旨みがぎゅっと詰まっていて美味しかったです!
戻し方はもちろんレシピもついていました。
そのまま食べても美味しいし、戻して雑炊にしてもとても美味しかったです。
また購入したいと思えるものでした。

2023-09-22

そのままでも深い旨味の感じられるオホーツク産のホタテですから
干しにするとさらに濃厚な旨味が感じられるかと存じます。
ダシのきいた雑炊、とても美味しそうでございます。
またお申込みされたいというお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。

• 黄美英さん
  • 黄美英さん

5 2024-03-02

帆立いただきたいけど、冷凍庫は家族の返礼分の生ホタテでいっぱいだったので、こちらの干し貝柱を選びました。
カップ麺に入れたりスープに入れたり、旨味が足りないときに加えるとぐっといい味出してくれるので贅沢に使っていました。
おやつやおつまみとしてそのまま食べられてしまうのでそういう意味でも消費が早かったのですが直ぐ使い切っちゃうくらい使いやすい、食べやすいのはいいことですよね。
本年も寄付先として検討中です。

4 2024-02-27

そのまま食べてみましたが、説明書どおりにもどしてお料理などに使った方がよさそう!炊き込みご飯などにすると味わいがでてよさそうです。色々試してみます。

5 2024-01-06

買えば高い物ですが、よく出汁が出るので使います。ふるさと納税で買えたのでお得でした。来年も買います。

2024-02-16
この度は浜頓別町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

極寒のオホーツク海でじっくり甘みを蓄えたホタテ。
干すことで旨味を何倍にも増した貝柱は
そのままお酒のおつまみとしてはもちろん、
炊き込みご飯や水で戻したダシとともにバターソテーなど
ダシをお楽しみいただくお料理もいいですね。

本年2024年も野鳥の集うまち・浜頓別町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-23

おつまみとしてそのまま食べています。
普段はもっと小粒の干貝柱を食べていますが、それに比べて塩味が強くなく、濃厚な味わいで、手が止まりません。また小粒の干貝柱に比べて香り良いです。
今度また注文したいと思います。

2024-02-16

香りよく濃厚な味わいで手が止まらなかったとのこと。
干すことで何倍にも旨味を増したオホーツク産ホタテ貝柱。
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ