2,800円  買い物かごに入れる

5 2023-12-03

メバチマグロカマ1kg加熱・業務用
カマは5ツありました。
2ツは大根と煮付けた“大根とマグロのカマのアラ焚き”にしました。
残りの3ツは塩焼き(ホイル焼き)

鱗がありました。
マグロの表面がつるつるなので鱗がついているようには全く見えず、
気づかずに調理してしまいました。

焼く場合は鱗ごと皮の面をパリパリに焼くので、コラーゲンたっぷりの鱗&皮、余すところなく食べました。

煮付けの場合は鱗が目立ちました。
鱗の付いている皮ごと剥がして食べたのであまり問題はなかったのですが、煮付ける場合は調理の段階で鱗は取り除こうと思いました。

家族は焼いた方が皮&鱗も食べれてジューシー、脂ものって断然美味しいと言います。
私は焼くのも好きだけど、煮付けが好き!

全く生臭くはありません。
少しお高いですが、血あいもとってキチンと処理してあるので、解凍して調理するだけ楽でした。
解凍方法は説明書があります。

とても美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

5 2023-12-14

大きなカマが5切れ。一切れを2人でも満足な量です。
とても美味しくて大満足です!!

5 2023-12-29

生臭くもなく絶妙の焼きで美味しく頂いた
こちらは南マグロより小さくカットされてました。 レビューに生臭い他良くないレビューありましたがカマは人により思うとこありなのでカマ見つけメバチ、南両方頼みました。 早速メバチから夜頂きました。
箱を開けるとマグロの香りが良くて期待しました。直ぐそのまま皮から焼き岩塩ふり…蒸すように焼いて身から余分な水分抜けたらひっくり返し絶妙な焼きをし美味しく頂きました。 店してたときサービスメニューでだしてました。またプライベートでもカマは無料また100円でしたが今は居酒屋でもありますね。 生臭くもないしマグロの香りかな?と思ったりしました。 塩焼きで全て頂く予定です。 長く焼く時間かかるから乗せて置いて放置でよいから楽です。 食べて脂は皮に沢山着いてますねお肉の様な身は良かった。 全体的に綺麗にまだ掃除されてる方です。加工場、市場、魚屋でのは血身から筋から着いたままだし血残ってたら生臭いでしょうね。 またリピートしたいですね。

5 2024-01-23

美味しい
2つ入り。大きくて嬉しいけど、焼くのが大変でした。オーブンがないからフライパンで焼いても生焼け。結局、ラップしてレンジで12分チンしてフライパンで焼き目をつけました。塩だけで美味しいよ。一緒に購入した南マグロは4つ入りでした。楽しみです。

4 2023-12-07

焼いていただきました。
量は食べるとこは元から少ない部位とわかってましたが、7人前はないかなーとゆう印象。
幼稚園児の子供が大喜びで、また買ってとのことなので、また総じて満足です。

4 2023-06-10

ボリュームがあり、煮付けで美味しく頂きました。7人前相当とありますが、商品は5点だったので??でしたが、これなら5人前と明記した方が良いかもです。
また、再購入します!

4 2023-02-15

塩を多めに振り、オーブンで焼きました。アブラが乗っていて、ジューシー。とても美味しく頂きました。
もう少し、安価だったらなあ、と思います。

5 2023-02-17

• 商品を使う人:親戚へ
美味しい
実家に発送をお願いしまし。
日時指定をさせていただきました。予定通り着いた!と連絡をもらいました。ありがとうございました。美味しいと、連絡をもらいました。
我が家も、また、注文します。

5 2023-02-15

• 商品を使う人:親戚へ
リピートして正解
指定通りに発送してくださり、ありがとうございました。
とても美味しいと連絡がありました。
また、注文したいと思います。

5 2023-02-05

美味しい、Repeat決定
初めて購入させていただきました。
とても大きなカマが4つ入ってました。
とても美味しく、魚好きな子供も、美味しい、美味し!と進んで口に運んでました☆
今度は、実家に発送をお願いします。
また、注目します。

5 2022-03-16

美味しいです
ボリュームもあり大満足です。温塩水で洗ってから解凍してから、塩焼きでいただきました。リピートします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロカマ