商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-03
  • 首振りタイプを購入しました。商品説明に「丸形引掛けシーリングに対応した」と記載があったのですが、首振りタイプではなく、「固定タイプの場合」だったのが残念でした。(分かりずらい)。我が家は、シーリングが丸形引掛けシーリングのため、取り付ける向きによって、商品についている角形のシーリングコネクタが商品のモーター部に当たって、当初、取り付けることが出来ませんでした。 ちょっと重たかったですが、商品の防振用?のスポンジを取り付けた状態 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぱーぽーさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-22
  • 取り付け方についてはもっと説明がほしかったです。サイトにある進化した大き目の円型引掛けは首振りの為入っていなかったので取り付けに苦労しました。音楽が流れている取り付け動画ではなく、せめて説明しながらならの取り付け動画ならもっとスムーズに取り付け出来たと思います。その為マイナスです。ただ、商品としてはいいと思ます。 ・・・(続きを読む

4 2023-08-24

明るさは十分あり、ファンもとても静かなのに強力な風が発生し、とても満足しています。一つだけ不満は壁のスイッチで入り切りしたときは、リモコンでの設定状態を記憶せず、初期の状態に戻ってしまう点です。
取説の取付位置の説明が分かりにくいので取り付けた写真を添付します。取付穴3個の内2個を結んだ線上にローゼットの中心を設定すれば良いと思います。(参考まで)

5 2024-01-29

サイズ:50cm-72W ファン固定 | カラー / レイヤー:ホワイト/ダブルレイヤー

取り付けは難しくなかったです。暗くないか心配していましたが、十分な明るさでした。シーンごとに色が変えられて良いです。

4 2023-12-03

サイズ:50cm-72W 360°首振り | カラー / レイヤー:ホワイト/シングルレイヤー

首振りタイプを購入しました。
当初、取り付けることが出来ませんでした。

ちょっと重たかったですが、商品の防振用?のスポンジを取り付けた状態で、
角形シーリングコネクタが収まるように天井に押し付けて、スポンジが天井に当たる場所に
鉛筆で印をつけた後、固定用の輪っかをネジで止めるようにしました。
→ 取付方法やマニュアルがもっと丁寧に分かりやすいようになればと思います。
ちょっとした向きで設置できないのは、残念なポイントでした。
ファンの風量としては、一番強くすると、LEDの輪っか部分がブルブル震えるぐらい強力です。
→ 風量が強すぎるので一番強くして使用するとこは、無いと思うので問題ありません。
床に扇風機を置く必要が無く、商品としては気に入っております。

4 2023-07-23

長持ちしてほしいな!
築40年以上の家の8畳で使用。LEDの光はいまいち慣れないですが、色を選べるので目の調子にあった明るさや色をその都度変えてます。
エアコンがないのでサーキュレータで毎年過ごしてますが、足元に風がきて涼しいと思った事がないのですが、真上からのファンの風で、今年は足元も涼しく快適に過ごせる気がします。
ただ、簡易すぎな説明書で、どうにか動画をみながら取り付けました。50代のおばちゃんでも取り付けできました。
少し頑張って360度回転タイプを買えばよかったかなとも思ってます。
Bluetoothが、わからない分★マイナス1です。

• shigeuoさん
  • shigeuoさん

5 2023-07-22

お待ちかな
楽しみです
想像より重さがあり気をつけて取り付けします

5 2023-09-25

シーリングFAN付LED
思ったほどは明るくないのが、残念ファンは結構有効、静かで強力、明るさを求めないなら良いかもしれない。電源の入り切りで設定が変化するのが面倒、その内慣れるとは思います。

4 2023-09-13

簡単
リビングに大きい方を購入しました。ファンは固定タイプにしレビューを見てBluetoothは無しにしました。
取り付けは説明書とショップの動画で女性1人でも簡単でした。 やはり少し暗いのですが価格とファンは1でも快適でサーキュレーターを同時に使わずに済むので星4つにしましま。

• morimoriaiさん
  • morimoriaiさん

5 2023-08-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ファンの強さは期待以上
ファンの強さは期待以上でした。強さの可変が出来るのが良いです。照明は色温度の変更が可能で楽しめそうです。

4 2023-08-10

シーリングライトファン
取り付けで少し手間取りましたが、風力明るさ申し分ないです。
内臓スピーカーは小さいラジオみたいな感じの音ですね。
満足です!

4 2023-07-14

効果に期待
40センチを買いましたが6畳にはちょっと小さく感じましたが、明るさ風量共に満足です。
ちょっと難点は・・・同梱されていたワンタッチシーリングアダプタと本体取付部のサイズが合わず、取り付けには加工が必要でした。(本体取付部の内径を削って広げました。)

• cima2177さん
  • cima2177さん

5 2024-02-22

サイズ:50cm-72W 360°首振り | カラー / レイヤー:ホワイト/ダブルレイヤー

DCモーターの静かさに感動
とにかくデザインが気に入ったので即買いしました。
寝室用に購入しましたが、固定ファンだと睡眠中の体に対してピンポイントで一点だけに風が当たると思い首ふりタイプにしました。
Bluetooth搭載にしました。超高音質を求めないのであれば、十分な音質です。
首ふりタイプなので、天井に穴を開けて固定しなければならず、この点は少し大変でしたが、取り付けが終わっていざ稼働させると、DCモーターの静寂さに取り付けの苦労が一瞬で吹き飛ぶほどの感動でした!

4 2023-10-17

サイズ:50cm-72W ファン固定(+800円) | カラー / レイヤー :ホワイト/シングルレイヤー

思ってたより届くのに時間がかかったので星−1ですが、子供部屋に取り付けました。とても簡単に取り付けれました。設定も子供本人がスムーズにやってました。5畳の部屋です。明るいです。ファンを回すと涼しいです。音質を気にされる方もいるみたいですが、音質を求めるならそれなりの物を置けばいいと思います。我が家は物を増やしたくないのでちょうどいいです。待ってて良かったです。

4 2023-10-06

引越を機に購入しました。50センチタイプを選択、取付に関してですが、首振りではなく固定タイプにしたので、ネジで天井に固定する必要はないと説明書にありましたのでやってみると、スキマが空いてグラグラするので、やはりネジ止めが必要かと思いましたが、よく観察すると、どうも付属品のウレタンスポンジの枚数で調節するようでしたので、うちの場合は3段にすると、隙間なく固定されました。
使用してみた感想ですが、20畳のLDKのリビング側に使用していますが、ダウンライトと併用していますので、照度を落としても十分な明るさがあります。
あと、壁スイッチでオンすると初期状態に戻ってしまうのが残念なところです。メモリー機能があればベストな感じです。
リモコンでのオンオフですと前回の設定を記憶しています。
ファンについては、6段階ありますが、1で十分な感じがします。
音もさほどうるさくは感じません。
空気の循環の効果はあるのではないかと思います。
これけら、冬場に向けて暖房の効率も上げてくれるのではないかと期待しています。

4 2023-08-04

満足の品です
本日届きました。6畳和室なので40cmにしましたが、私にはもう少し明るい方が良かったので50cmにしたら良かった。オプションで追加したスピーカーも問題なしです。今年は、暑すぎなのでファン付きライトを探してましたが、この価格ならお買い得だと思います。取り付け方法の説明書が簡単すぎとの事でしたが、特に悩むことなく取り付け出来ました。欲を言えば、リモコンにメモリー機能で、設定した状態にワンタッチで出来たら良いのになと思います。
あと常夜灯が明るすぎます。

4 2023-07-27

満足です。
和室にエアコンをつけるか迷っていたところ、シーリングファンライトを見つけ、こちらの商品にたどり着きました。注文してから1週間程で届きました。設置も娘に少し手伝ってもらいましたが、短時間で出来ました。使用してみての感想としては、音も気にならず明るさも何段階も選べるし快適です。
プラス料金でスピーカーを着けたんですが、アプリが中国語?のようなものだったので少し不安もありましたがインストールしてみました。音量が一番小さくても私にはちょっと大きく感じてしまったのでマイナスをさせてもらいました。
商品的には満足しています。