4 2023-11-18

カラー:ピンク | サイズ:1個

今回の購入でやっと家族5人分買い替えることができました!
朝、髪の寝癖が断然つきにくくなって楽ちんです

5 2023-07-23

リピ
シルクがツヤツヤで気持ちいいです!
ニトリのホテル枕にぴったりでした😊

5 2022-06-15

ホワイト 素敵な白
ほんとに髪がちゅるんとしてビックリ
嬉しいです。
次の日の朝寝癖が付いてないし手触りが違う。
夜頭を洗った後、いつものドライヤーをかけると自分の髪がシルクになった?と思うほど艶があって驚きました。今まで枕の上にタオルを敷いて寝ていましたが、いかに髪にダメージを与えていたのか…と知りました。最初は被る帽子のタイプを買おうと思っていたのですが、締め付けがあったらやだな…おでこに跡つかないかな…なとど勇気が出ず、まずは枕カバーから試してみましたが、これで充分です。自分にも洗い替え用に色違いが欲しいです。母にもプレゼントしてあげたいです。

4 2022-12-18

効果はよくわかりませんが、ツルツルして気持ちよく寝心地が良いです。

4 2022-11-24

よいです
ナイトキャップを使用していましたが、夏場は頭皮に吹き出物が出て困っていました。
枕カバーに変えて良かったです。ナイトキャップと同等の効果です。
寝癖もほとんどつかないし、髪もつやがでました。
手洗いが面倒なことと、ジッパーが角から5センチほど縫われているので、枕の出し入れ幅は35センチ程
端から端までジッパーがあるとカバー交換が楽なのになぁと思います。

5 2022-07-07

2月に2枚購入しており、1枚がツヤが無くなってきたので新しく購入しました。最初は枕カバーに2000円代は高いなーと思っていましたが、ヘアキャップはかぶる手間もあったし、1回使う度に洗ったりしないといけなかったので、丁寧に使えばこちらの方がコスパが良い気がしてきました。今後も丁寧につかっていきたいと思います。

• 2日目さん
  • 2日目さん

5 2022-06-13

グレーを購入。光の加減によってはシルバーっぽくも見えて好みの色でした。
ニトリの標準サイズのまくらにピッタリのサイズ。ファスナーが端から端まで渡っていなかったのでまくらを詰めるのに少々苦戦しましたが(笑)
ひんやりツルツルしていてとても気持ちいいです。寝起きの後頭部も前より髪の絡みが減った気がします。
スーパーセールで両面タイプをお安く購入できてとても嬉しいです!

5 2022-06-12

封を開けてから一週間ほどは干していないと製品臭がとれませんでした。お急ぎの方はご注意を。
布団が茶色なので、カーキにしましたがとても色味が合って大正解でした!上品な光沢もあり枕が素敵になりました。朝起きるといつもはパサパサくちゃくちゃだった後頭部が少しスルンとしている気がします。飼っている猫も肌触りが気に入ってしまったのかこの枕カバーで寝てます笑
また色違いを欲しいです。

5 2022-06-10

使い始めた翌日から髪がツルツルしました。約1か月使いましたが効果持続していますし、縮んだり劣化している感じはないです。トリートメントより効果あると思います。また、以前シルクのナイトキャップを使ったのですが、寝心地が悪いのと寝ている間に取れてしまい使うのをやめてしまいました。そのような方に合っていると思います。

5 2022-05-29

ナイトキャップに抵抗があったので、こちらの枕カバーを購入しました。
まだ使って2日ですが、寝起きの髪のパサつきがなくなってとても満足しています。
カラーは、他の方のレビューを参考にピンクにしました。商品写真よりもオレンジ味が少なく、淡いピンク色でとても可愛いです。
今回は自分用だけを購入したので、もう1個購入を検討してます!

5 2023-04-15

おすすめ
このカバーに変えてから明らかに寝癖がつきにくくなった!摩擦が軽減されてダメージも少なくなったし、朝起きて髪がつやつやです。旦那が汚したので買い足しです。

• akaneuuさん
  • akaneuuさん

4 2023-04-15

枕カバーの上にタオルを乗せていつも利用しておりましたが、清潔だが結局摩擦がある為枕カバーを変更することに。
肌触りは良い。
毎日入れ替える手間がかかる為、少し大きめサイズがあると良いな
肌への影響はまだ実感はできていませんが、毎日替えられるように買い足し予定です。

5 2023-03-12

ほんとに寝て起きても髪がからまらず、寝る前のツルツルのままです!トリートメントがんばるより、速攻で効果的でした。

5 2023-03-11

一枚目で大満足したので、他の枕も全部こちらにしました。
冬の静電気でバッシバシだった髪の毛も落ち着いて絡まらず、寝起きもサラサラヘアをキープできて最高です!

5 2023-02-08

耐久性もばっちり!
試しに一枚と思って買ってみましたが、寝起きの髪絡みがなくなりました!
購入から一年ほど経ってもツルツルのままで効果も変わりません。
洗濯してもすぐ乾くシルクの凄さにびっくりしています。