3,960円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-16

合成洗剤が苦手な人や石鹸カビに困った人へ
・長年石鹸洗剤でタオルに染み付いた油臭と雑巾の様な悪臭が消えた
・過敏症になり5年前に柔軟剤をやめた
代わりに使う石鹸洗剤で10回以上洗濯しても芯に残ってる柔軟剤の悪臭
諦めて捨てようか迷っていた、お気に入りの服が二度目のバイス洗濯で、ほぼ無臭に!
1 洗濯機に洗濯物を入れる前に、先に多めの水を溜める
2 空の蜂蜜ボトルなどにバイスと水道の湯(40℃以上)を入れ蓋を閉め振り溶かし、水の入った洗濯機に入れる
(溶けきらずボトルに残った粉は数回、お湯を入れて溶かし洗濯機に足す)
3 洗濯機を数回まわすと溶けるので洗濯物を投入し洗濯する
この方法で、粉が白く残る事は減りました。少々、面倒ですが安全な洗剤が使いたい。でも、お値段がツライので、またお得なセールがあったらリピします。
(一見、高額ですが使用する洗剤量が少ない、すすぎ水が一回で済む、洗濯槽が汚れにくいから掃除回数が減り掃除洗剤の購入が減る…など、コスパは良いです)
※オマケに個包装のバイスと関連の入浴剤も入ってたので嬉しかったです!

5 2023-06-15

無添加の物はなかなか無くてやっと見つけて購入しました。部屋干ししても嫌な匂いも無くて気に入っています。リピートしています。

4 2023-07-01

半額セールで購入できて嬉しかったです!
他の方のコメントにもありましたが、粉がサラサラ過ぎて容器に移すときはそっとやらないと粉が舞っちゃうので注意が必要ですが、サラサラな分溶けるのが早くて助かっています。
環境にもいいこちらの洗剤、その分ちょっとお高いので使い続けられるか不安ですがしばらく試してみようと思います!

4 2023-06-15

セールだとかなりお得
代理で注文。
セールで50%OFFの1980円で購入できました。ポイント倍率が少しでもよい日に…と思っていたら売り切れに。ダメ元で次の入荷予定を問い合わせたところ、すぐに在庫が復活しました。
そしてすぐに発送。早すぎてびっくりするほどでした(笑)
使用感などは追記できれば。。。

5 2023-10-10

バジャンと全く同じ物ですが安価なので購入しました。この製品を使うと洗濯槽の水カビ?の匂いは無く出ず、一回すすぎで仕上りも問題ないので重宝しています。備え付けのプラスチック計量スプーンは、袋の中に洗剤と一緒に入っていました。

5 2023-06-17

いつもと同じやり方で、洗剤だけ変えました。
フカフカです。これで排水などの掃除もできるようなので、大満足です!
子どもの肌荒れもなおるといいけど、、、

• ア-555さん
  • ア-555さん

4 2024-02-18

3,960円で購入
少しでも体に良いものをと思い購入しました。
粉が細かすぎて容器に移し替える時粉がすごく舞いましたので、マスク必須です。袋のチャックも粉が溜まってかキチンと閉まりませんでした。洗い上がりは、特に前使っていたもの(JOE)と変わらないのと1回での使用量も多く、金額も高いのでリピートはもう少し使ってから慎重に考えます。

4 2022-12-06

エコをお安く
半額で購入。リピーターです。安く買えてよかった。

5 2022-12-23

今までも体に良い石鹼を使っていたのですが、石鹼かすが取り切れずにいました。バイスにしてからは石鹼かすも付かず気に入っています。やはり体に優しいものを使っていきたいです。
スーパーセールで購入出来て良かったです。

5 2023-03-19

無添加は嬉しいです。部屋干ししても嫌な臭いはないです。

4 2023-03-16

使ってみたかったので、セール時に買えて良かったです。まだ使用してないので、使うのが楽しみです。

4 2022-12-27

敏感肌で肌にやさしい洗剤を探していました。リピートしてます!

4 2022-12-21

アトピー性皮膚炎など皮膚が弱い愛犬のために、無添加洗剤を探していました(人間の衣類と犬が使う物の洗濯に利用)。今まで使っていた無添加洗剤よりも洗浄力があり、匂いもせずとても良いです。安心して使える商品に出会えて嬉しいです。ただ細かいパウダータイプなのでふわっと舞いやすく、星☆を一つ減らしました。

• 信濃23さん
  • 信濃23さん

4 2022-12-16

リピ買いしています。
洗濯の臭いや汚れ落ちに不満はありません。
冬場の水溶けは気になるので 溶かしてから使用しています。

3 2023-06-14

無添加洗剤で匂いのとれるのがなく、色々試しております。
タオルの嫌な臭いがしないので、今まで使用した商品の中で一番良かったです。
子どもの靴下はつけおきをしなかったため、臭いが残ってました。
次はつけおきをして洗濯してみます。