5 2023-11-30

買ってよかった
2歳2か月の孫に購入
滑り出しの角度があるので 勢いよく滑れます
滑り終わりはなだらかなので外に飛び出すぎることもなく危険はないです
滑るごとに楽しい楽しいと何度も階段を登っていきました
室内では大きく感じますが 寒くなったこの時期 外に行かずにすむのでほんとに良かったです

2023-12-01
この度は大変嬉しいお言葉頂き、ありがとうございます!!
お子さんがこれからも楽しく使ってくれたら嬉しいですね(^^♪
これからもママアンドリトルを宜しくお願い致します。

5 2023-09-19

かなり良い!
思っていた以上に立派なものでした^ ^滑りごたえがあるようで夢中で遊んでいます!

2023-10-10
この度は嬉しいお言葉頂き、ありがとうございます!
これからもママアンドリトルを宜しくお願い致します!

4 2023-05-12

滑り応え抜群!可愛いデザイン!
2歳の子供の誕生日&上の子も楽しく遊べると思い購入。
室内遊具の滑り台は傾斜が低くスロープも短く、結局は滑らずにお尻を自分でズルズルさせながら滑り降りるものが多いので、傾斜がありしっかりと滑り降りられるもの、スロープが長いもの、部屋に馴染むデザインのものを探していました。
2歳には高さや長さが不安でしたが、初日から何なく滑り降りています。
高さや大きさはありますが、視覚的に部屋の邪魔になる、目につくという事はなくとてもデザインに優れています。
とはいえ、全長195センチあり、階段下の登り始めるスペースと滑り降りた場所のスペースは必要になるので安全面を考えると全長240から270センチのスペースを確保する必要があるので、購入する方はそこら辺も考慮した方が良さそうです。
またデザイン的に視覚の邪魔になることはないとはいえ6から12畳くらいの部屋だと、さすがに圧迫感は感じると思うので、14畳以上あるリビングに置いた方が圧迫感なく置けるかと思います。
大きな物だし、処分する際を考えると室内遊具はの購入は散々迷いましたが、大正解の買い物でした。
もっと早く買えばよかった!
不安要素は耐荷重が20キロというところ。他の滑り台は大体40キや50キロまでだったりするので、耐荷重の低さが気になる所です。
作りはとてもしっかりとしていますが、室内遊具の軽さの宿命なのか階段の上り下りで多少のグラつきはあります。もちろん大きく外へ身を乗り出したりしない限り倒れる心配はなさそうです。
20キロは身長が高かったり体格がしっかりしていれば幼稚園児でも普通にいるし、兄弟や友達と一緒に使用するとなると20キロなんて余裕でオーバーしてしまうので、せめて最低でも35キロは耐荷重があってほしいところなので、そこだけが星マイナスです。
それでも滑り応えがあって子供達は大喜びだし親としてはデザインも可愛くて部屋の印象を壊さないので大満足の買い物でした!

5 2023-12-11

1歳4ヶ月になる息子に購入しました。最近公園で滑り台をエンドレスにやるようになったので、雨の日など家でも遊べるように少し早いクリスマスプレゼントにしました。息子もとても喜んで遊んでます。購入して正解でした。組み立ても簡単で良かったです。

2023-12-12
大変嬉しいお言葉頂き、ありがとうございます!
これからもママアンドリトルを宜しくお願い致します。

3 2024-02-26

誕生日のわが子へプレゼント
滑り台が大好きなので乳児にとっては最高なプレゼントとなりました。が、、バスケットゴールの位置が高すぎて80cmの息子はまだ届かずイスを使ったりクッションを使った方がよいです。ちなみに17kgの幼児も遊ぶとぐらつくので、分解しないかヒヤヒヤ。。また滑り終わりの部分が分かれているため、隙間が空いてしまいます。下にクッションを引いたりして安定するかなという感じです。ネジを巻き直しても子どもの小さな小指の先が入るような段差がどうしても出来てしまうためどうしようかなぁと模索中です。諭吉以上の価格は高いですが、、子どもが喜んでいるのと早めの配送がよかったです。

2024-02-27
お子さまのお誕生日プレゼントにママアンドリトルの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品の改善に役立てさせていただきます。
今後ともママアンドリトルをどうぞよろしくお願いいたします。