商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-08
  • 子どもの運動会で三脚を使おうとしたら部品を無くしてしまっていて使い物にならず、結局当日は手で持ちました。やっぱり手ブレが…。腕も疲れますしね。持っていた三脚はもう少し大きい物だったので小学校中学校ではギリギリOKなサイズ(体育館など場所が狭いところや保育園はNG)でした。もう少しコンパクトな物で、どうせならデジカメもスマホでも対応・畳むと小さくてカバンに入るサイズ・100cm以上伸びるものがいいなぁ・シルバーじゃなくて全部黒の物ないかな ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-07
  • 初めての3脚(4脚)付き自撮り棒の感想
  • サイズ感は写真の通り、ティッシュボックスより小さいです。4脚を開いて携帯をつけて試してみましたが安定してます。デジカメをつけるのも、これなら安定してそうです。自撮り棒にすると少しグラつきますが、値段を考えるとこんなものだと思うことにします。初期の自撮り棒からの乗り換えでしたが、持ち運び・使いやすさを考えると、とても良いと思います。【追記】試し撮りをしてみました。少し重たく、慣れ ・・・(続きを読む
  • razuhuuさん
  • razuhuuさん

5 2023-09-15

四つ脚最高!
以前使っていた三本脚のリモコンが充電してもすぐ使えなくなってしまうようになってしまったためこちらを購入しました。決め手は四つ脚だったこと。三本脚だった時はやはり不安定でアスファルトの上では安定しますが砂利や芝生などの場所では不安定で風で倒れることもありました。その点四つ脚はやはり安定感がとても良くて気に入りました。欲を言えば、もう少し伸びると良かったかな。リモコンが小さいので無くさないか心配です。ペアリングは問題なくできました。

• BlackSugarさん
  • BlackSugarさん

4 2023-11-03

軽くてそれなりにコンパクトになるので良いです。
リモコンもすぐに設定できました。
屋外での使用はまだですが、なかなか良さそうに感じます。
脚の開くところのロックが繰り返し使用することに対する耐久性に不安が残る点、開いた脚を固定出来ない点で−☆1つとしています。
取説は簡単な内容ですが、必要十分かなと感じました。
◯追記
購入後4ヶ月で先端のお皿部分が折れました。
頻繁に伸び縮みさせたこと、子どもが何回か倒したことで負荷が掛かりすぎたのかなと思います。

5 2023-06-19

取り扱い説明書だけでは難しかったけど、なんとか接続出来るようになりました。シャッターが切れなくて、スマホの接続が悪いのかと何度も接続を繰り返しましたが今は大丈夫です。友達と旅行に行くのに、なかなか全員写真が撮れなかったけれど、これで写真の枚数を減らすことが出来ます。また、三脚がついているのでビデオ電話のとき奇麗に映る様になったと喜んでいます。

5 2023-06-14

写真の部品はどのような場面で使用するのでしょうか?
思ったより重さがありましたが、その分4脚がしっかりしてます。
大切に使わせて頂きます。

• omm5909さん
  • omm5909さん

5 2023-06-26

旅行の予定があったので購入。
コンパクトで小さいカバンでもしまえて
とても便利でした。
家族での旅行だったので
リモコンを使ってみんなで撮れたのが嬉しかったです!

5 2023-11-08

子どもの運動会で三脚を使おうとしたら部品を無くしてしまっていて使い物にならず、結局当日は手で持ちました。やっぱり手ブレが…。腕も疲れますしね。持っていた三脚はもう少し大きい物だったので小学校中学校ではギリギリOKなサイズ(体育館など場所が狭いところや保育園はNG)でした。もう少しコンパクトな物で、どうせならデジカメもスマホでも対応・畳むと小さくてカバンに入るサイズ・100cm以上伸びるものがいいなぁ・シルバーじゃなくて全部黒の物ないかなぁ
と、そんなわがままな事を考えていたら見つけました。しかもお値段もお手頃!もう少し安価な物もありましたが、私の希望全て叶う物がこちらでした。
発送も早くすぐ手元に届きました。早速開けてみてまず初めに『ちっさ!軽!え?箱だけとか無いよね?』と思ってしまいましたが、箱を開けるとちゃんと入っていました。嬉しい驚き。そしてちゃんと伸びる!説明書も入っていましたがよく分からず、でも何となく本体と付属品といじってみてすぐ理解出来ました。これなら使いこなせそうだし、軽いので持ち運びも便利だし買って良かったです。次は発表会があるので早速活躍してくれそうです!
ちょっと気になる点は、脚を広げて家で置いてみた感じ、ちょっとグラグラします。家の床が曲がってるのか!?外で使用時風が吹いたら倒れそうかなーと思いましたが、我が家では脚に手を添えるか一脚的な使い方しかしないのでそこまで問題は無いです。

5 2023-04-29

海外旅行用にコンパクトな自撮り棒兼、三脚になる物を探してて、この商品に出会いました。
重さは仕方ないと思ってましたが、想像以上に軽くて嬉しい誤算でした。
自撮り棒として約1mmくらい伸びるので大人数でも問題なし、三脚としても置いた感じもかなり安定してます。スマホのホールドも伸縮式なので簡単にセットできます。
LEDは夜間の撮影に使えそう。
鏡は小さすぎて微妙だが、全体的に良い買い物でした。

• 10192628さん
  • 10192628さん

5 2024-04-09

思っていたとおりの商品で良かったです。
早速使用します。

• tenruka516さん
  • tenruka516さん

4 2024-02-22

コンパクト
すごくコンパクトサイズで驚きました。
4脚は安定感あって良かったです。
コンパクトなので、旅行にも邪魔にならずつかいやすそうです。

5 2023-12-23

軽くて4本足何安定感ありとても良い商品です。

4 2023-08-11

まだ使用してませんが家族との旅行にコンパクトな三脚が欲しく購入しました。リモコンも簡単に携帯と接続も出来ました。これから使用するのが楽しみです。

• wc200412さん
  • wc200412さん

5 2023-07-26

妻との旅行で購入しました。
Bluetooth接続なので撮影したい時にすぐにセット出来るところが気に入りました。
三脚にもなるし、伸縮もして機能も充実しています。

5 2023-07-23

旅行&普段使いで、コンパクト&安定性のあるスティックスタンドを探していて見つけました。結果、バッチリ♪いろんなスタイルで使えるのも助かります。オマケと思っていたBTボタンも役に立ちそうで嬉しい誤算!

4 2023-07-15

コンパクト軽量自撮り棒
初めて自撮り棒を買ってみました。値段とBluetoothが決めてとなりました。7段階伸縮はスムーズです。脚の開脚はコツが掴めず苦労しましたが、何とか開きました。
リモコン設定も簡単に出来ました。スマホは大きいサイズでもキチンと挟み込む力はあるようなので大丈夫でした。
説明書がたどたどしい日本語ではありますが、理解できる範囲かなと思います。
かなりコンパクトになるので旅行に持っていこうと思っています。
家族写真を沢山撮れそうなので楽しみです。

5 2023-05-07

使いやすい
暗いところ床下でカビ除去作業をするときに使いましたが、助かりました。写真をとるも非常に便利です。接続も簡単にできます

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒