2,180円  買い物かごに入れる

4 2023-07-27

いつも、31/40の大きさをリアル店舗で購入していましたが、楽天市場でお店を見つけて、この度はこちらのサイズを購入してみました。すごく使いやすくて満足しています。商品数がもう少し多いといいなと思います。無保水商品希望です。

4 2023-09-17

「下ごしらえ済み特大むきえび」と食べ比べてみましたが、味はこちらの方が好みでした。

• himenaraさん
  • himenaraさん

4 2023-10-26

添加物がなく、熊本産。たしかに小粒ですが、お手頃価格。初めて見つけて買ってみました。今まで他店で購入していたクリスタル何とかとか、大きなブラックタイガーとは違い、主張は控えめですが、チャーハンにちょっと贅沢にザラザラ〜っと入れたらピッタリでした。何より色々余計な心配しないで安心してエビ好きな子どもに出せるので、買って良かったです。

• 猫の船さん
  • 猫の船さん

5 2023-08-01

扱いやすく 美味しい
ニチレイさんなのできっと良品だと思い 購入。
期待どおりでした。芝海老ならではの風味と食感がちゃんとあって美味しいです。凍ったままの状態で 塩水(塩分3% 海水くらい)に浸して 解凍するのがとても良いと思います。ほぼ柔らかくなったら すみやかに引き上げ調理。塩水は海老自身の水分を流出させないので 自然解凍や流水解凍と違い がっかり海老になりません。
今回 ベビーホタテと特大バナメイも買ってみたのですが こちらも塩水解凍で美味しくいただいています。 品質だけでなく パッケージもきれいで 買って良かったです。

5 2023-09-09

何度もリピートしています
何度もリピートしています、炒め物、味噌汁、パスタ、色んな料理に使っています。

5 2023-05-01

天草の海老は美味しいです。
海老の天ぷらにしました。臭みも無く美味しく出来ました。背腸を取る必要がなくて楽に出来ました。海老は多めに入っていました。(1.16k)
又リピートします。

4 2024-03-22

満足
かき揚げやチャーハンなどにはちょうどいいサイズで、使いやすい、国産で安心です。

• CHABI09さん
  • CHABI09さん

5 2024-02-20

国産芝エビのむき身がこの値段で早速購入しました。
海外産に比べれば小ぶりとのことでしたが、
思っていたより大きめで、食べ応えがありました。
豪華なエビチャーハンは、冷食はもちろん、お店でもそうできないでしょう。

5 2024-02-18

まだ食べていませんが
むきエビなのでいろんな料理に使えていいなと思い購入しました。
食べたらレビューを編集します。

5 2024-02-10

あると便利
色々な料理に使えて便利です。あると助かります。

• 星空9811さん
  • 星空9811さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 406

5 2024-01-31

小さい海老だが、味は良いです。今日は、カレーに入れたいと思います。

5 2024-01-16

小さいので解凍も速いです。
小ぶりですが臭みもなく背腸も取る必要がないので楽です。チャーハンやパスタ、カレー、餃子などにいつも入れてあっという間に無くなります。又リピします

5 2024-01-11

この食感が好き
年末の年越し蕎麦のお供にかき揚げを作りました。玉ねぎ三つ葉枝豆と、この芝海老をたっぷり使って。とても美味しかったです。
プリッとした感じのエビよりも、みっしりした感じのこういうエビの食感が好きです。
殻の剥いてある芝海老を初めて使いましたが、とても便利ですね。
ばらばらなので使いやすくて、いろいろ使っていたらもう半分ほどになってしまいました。なくなったらまたお願いしたいです。

4 2023-12-16

満足
小さいから、使用用途が広く、加熱してもちじみが少なく、何より管理された国産というのが安心。

5 2023-11-25

使い勝手よく美味しくて良かった!
うちに来て食べた母が絶賛していたのであげました。
また自分用に購入したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ