5 2022-07-17

Good cover
Delivery was fast. About 4 days.
The design and color is really cute.
The cover had a dirty spot inside but can be washed off. The magnet is strong enough to hold the iPad in one hand and shake without it falling off. However, it sometimes get loosen when folding the cover to put on table so it's best to check if the the cover is folded properly the whole way if you want to put on table.
The size maybe confusing since the size I wanted wasn't listed on the Product Information but only in the Order button so I made inquiry and got reply immediately.
The staff was helpful.
Overall it's a good product. Recommend.

5 2022-11-05

めちゃくちゃ使いやすいしおしゃれ!また違うものを購入したい。

4 2022-12-19

Apple pencilが収納できるカバー探してました。とてもいいです。ただ取り出す時に少しコツがいり、スムーズに取り出せるまで時間がかかりそうです。

• さゆけさん
  • さゆけさん

5 2022-12-18

ブラックを購入しました。
おしゃれでいい感じです!
商品が届くまでは1週間くらいでした!

4 2022-12-10

まだ注文しただけだから☆4にしときます。
ひとめ見て気に入りました。おしゃれです。
クリスマスプレゼントに購入しました。

4 2022-12-01

透明で分離がいいです。
iPad第10世代の黄色用にブルーを買いました。
透明なので色が映えていい感じです。
カバーも分離出来るので使い勝手がよく満足しています。

5 2022-07-09

満足です!
アップルペンシルをケースに入れた状態で充電できる商品を探していました。問題なく充電できて満足です。
また購入前は分離できることに特に魅力を感じてはいませんでしたが、使ってみるとなるべく軽くしたいときなどになかなか便利で有難いです。

• aicha127さん
  • aicha127さん

4 2022-07-06

☆4つ
iPadProを購入したので、合わせて購入。
背面カバーがクリアな物が良かったので、希望通りの物で気に入った。
カバーの取り外しはしなくても使いやすく、重すぎる事なく良かった。
ただ、問い合わせするまでいつになったら届くのか不明だった為、-1点。

5 2021-10-12

全ての要望が詰まったケース
・蓋が取り外せる
・側面背面しっかり守れる
・カラーは見せていきたい
・Apple Pencil落ちないようにしたい
と欲張りな条件で探していました。
かなり満足いくケースです
背面
透明なプラスチックなので、背面の綺麗な色をしっかり見せてくれます。
側面
しっかりラバーで覆われています。
重量
当方、前端末はiPad Pro11インチなので比較にもなりませんが、体感でいうと、mini6 +ケースでもPro11インチ裸と比べても軽いです。
蓋:取り外し式なので、不要な際は取り外せます。
マグネット式で、強力すぎることもなく、適度です。
スイッチ部分
iPad mini6なので、指紋認証なのですが、やはりケースの縁が邪魔して押しにくい感覚です。ですが、想定の範囲内なので問題なしです。
Apple Pencil格納部
ペンと本体の間にケースのゴムはありません。なので、ペンが擦れて本体が傷つくのでは?という懸念があります。
まぁ、使ってみてどうかというところです。
Apple Pencil2になり、マグネットで持ち運びしやすくなりましたが、miniを持った時にペンが落ちそうで、気がかりでしたが、格納部があるおかげで気にせず持てるようになりました。
いい買い物が出来ました。
今のところ、不満点はありません。
ショップの配送に時間を要しましたが、対応も良く、快く待つことができました。

5 2021-10-10

蓋のマグネット強度は、本体をつけて蓋だけ持って軽く振るくらいなら外れません。(取付の際に表裏間違えると、蓋を閉めた時に自動オフにならないので慣れるまで気をつけます。)
カバーを付けての指紋認証&音量調整も、問題なくできました。
Apple Pencilと同サイズのペンもサイドに収納出来ました。
付けたばかりで耐久度は不明ですが、第一印象は満足です。
一点、届いた時にクリアな板の部分に中国語で案内シールが貼ってあるのが意味不明でしたが、漢字から判断して表裏両面の薄い保護フィルムを剥がすのだと分かりました。爪で端の方を引っ掻くと剥ぐ取っ掛かりが出来てきます。最初開けた時は、この保護フィルムが曇りガラスのように見えて、そういう仕様かと少し戸惑いました。

• happy-mamyさん
  • happy-mamyさん

4 2021-11-12

楽しみ。
本日届きました。
iPad mini6用で水色を購入です。
グリーンもいいかなぁと思っていたのですが、完売でした。
水色も写真通りで可愛いです。
まだiPadが入手出来ていないので使用感は分かりませんが
今使っているのが分離式ではないタイプなので邪魔に感じる時があり…
今回は分離式を見つけて早速購入しました。
使うのが楽しみです。

5 2021-10-31

ベッドでゴロゴロしながら電子書籍を読んだり、持ち運んで使うために miniを購入しました。
ゴロゴロしながら見るため、重いケースは嫌で、見るときにはカバーを外して軽量化できるのでこちらのケースを買ってみました。
買って大正解です。持ち運ぶときには三つ折りカバー部分を取り付けて安全に持ち運び、持ち上げて使うときには外して軽量化できます。大変良い買い物でした。

4 2022-05-30

ブラック購入しましたが、理想通りの色でした。iPadAirのTouch IDが本体上にありますが、カバーした状態でギリ解除出来ました。

5 2022-04-28

グリーンを購入しましたが、淡いグリーンの色でとても気に入っています。配送に時間がかかるとのことでしたので、だいぶ待つかと思っていましたが、5日ほどで届いたので安心しました。マイクの部分が少しずれているかなと思いますが、本体の穴には被っていないので許容範囲です。

5 2022-03-26

フラップ部分が外れるのが思ったより便利。iPad miniの場合手で持つことも多いためとても使い勝手が良いです。