商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-01
  • 購入から発送までの時間がかかっていたのですが、問い合わせ後、もともとの予定日よりも早く発送してくれてすぐに届きました。ありがとうございます。材質に関してはオフィス床などのカーペットのようなかんじでざらざらしており、縁に関しては他の方も言っていたように切りっぱなしですが、私は特に気にならなかったです。デスク下に敷く保護マットという意味では満足しております。折りたたんで届くので折り目を治すのと、裏が全面ゴムなので角などにあわせて敷 ・・・(続きを読む
  • 優羽3279さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-14
  • 商品写真より色が濃い
  • ライトグレーを注文しましたが、商品写真より色が濃いです(^_^;)(ライトグレーとグレーの中間位?)厚みはタイルカーペットと薄手のラグの中間位。シワが伸びたら使用感を追記させていただきます。 ・・・(続きを読む
  • 李里子さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 90

5 2024-02-03

カラー:ベージュ | サイズ:60×90cm

椅子の下のマットが古くなったので新しく購入しました。
ペラペラした薄いチェアマットではなく
しっかりした作りで、ほつれ防止でマットの裏も滑り止め加工もしてあり買って良かったです。
色はベージュを購入しましたけど・・・白に近い色のベージュ色です。
注文番号:403261-20240101-0788431389

• よよ2514さん
  • よよ2514さん

4 2024-04-24

カラー:グレー | サイズ:120×200cm

120×200というピンポイントで探しており、ちょうどこちらで売られてるということで購入を決めました。なかなか他でジャストサイズを見つけることができなかったので、、
手触りは思ったより硬めだと思いました。
色はグレーを購入しましたが想像通りの色味だなと思います。
開梱後の丸み(?)、うねり(?)が取れないので、しばらく様子見です。
デスク下のマットとして購入しました。表面の手触りが硬めだからか、キャスター椅子の動きが以前使っていたものよりちょっと鈍くなりました。

5 2023-05-27

使い始めの感想ですが、1番ストレスになっていた椅子によるズレもなく、順調に快適に使っています。今後の掃除の感じがどうなるか楽しみです。

4 2023-11-01

カラー:ブラック | サイズ:100×120cm

ありがとうございます。
デスク下に敷く保護マットという意味では満足しております。
折りたたんで届くので折り目を治すのと、裏が全面ゴムなので角などにあわせて敷くのは大変かも。(折り目もあって浮いてしまうので……)
色味も画像と大きな差はなかったです。ブラックとベージュを購入しました。

5 2024-03-09

カラー:ブラック | サイズ:60×90cm

小さいサイズをリピしました。
以前買った時とは違うサイズを注文しました。
今回も以前と変わりなく良い商品でした。
ブラックでしたが、使っているうちに少しずつダークグレーになっていましたね。
新しいのはかなりブラックでしたが、すでに同じ色になじみつつあります。

4 2024-02-27

カラー:カーキ | サイズ:150×200cm

もっと大きいサイズを
小学生の学習机と回転椅子の為に購入。裏全体が滑り止めになっているので、ズレ難く表面もあまりチクチクしなくて良いです。いちばん大きいサイズを購入しましたが、6畳に敷き詰めたいので、もう1枚購入予定です。大きいサイズが欲しいです。カーキはくすんだローズピンクといったほうが良いかも。一般的なカーキをイメージすると違いますね。

5 2024-02-21

全くズレることなく快適に使えています。キャスターつきの椅子を使うことになり初めて購入しました。掃除機をかけてもしっかりしていますし、もちろん使用中に動いてしまうこともないです。はじめ少しにおいがありましたが、少し干したら解決しました。

5 2023-12-01

カラー:ブラック | サイズ:100×160cm

裏にしっかりゴムが付いてて動かない
しっかりしていて動きませんね。
掃除もしやすい。大きさもいい感じで揃っていたので助かりました。
これは良い買い物だった。

4 2023-09-24

タイルマットを使用していましたが、椅子を引いたりしているうちに隙間ができて来るので、
このような1枚で使用できるものを探していました。椅子を引いてもずれないので、買ってよかったと思います。120X150は、あまり販売している所がなかったので、サイズを色々選べるのは助かりますね。
2週間で届きました。

5 2023-07-24

自分に必要な大きさに合わせ選べるのが良いです。
使い始めて1週間経ちましたが、梱包時の折り目が段々と目立たなくなってきました。
今回のマットは毛足が以前利用していたモノと比較し長いため、冬は足元が暖かく過ごせる気がします。

5 2023-06-27

しっかりしていて適度な重みがあり、めくれてこないし、ずれません。裏のオレンジ色も敷いてしまえば全く見えないので問題ないです。全面すべりどめ塗布はやはり強力で素晴らしい。畳の上/ミシン台の下に敷くために購入。落とした針や糸くずをすぐに視認して拾えるように黒を選びました。ミシン台+重たい棚も載せていますがそれほど沈んでいるようには見えません。色々サイズが選べるのは良いのですが、ここまでラインナップがあるならいっそ縦横サイズをそれぞれオーダーできても良かったかも。でもとても気に入りました。

5 2023-05-25

良さそう
子供の机の下に敷きました。ずれにくそうです。あとは畳んだ後が消えるのを待つだけです。

5 2024-04-28

カラー:ベージュ | サイズ:80×160cm

イメージ通り
ピアノの下に敷きたくてベージュを購入。このサイズ感がホームセンターなどになくて助かりました。裏地がオレンジでびっくりしましたが、滑り止めがしっかりしてるので問題ないです。色味も好みでした。

4 2024-04-23

カラー:ライトグレー | サイズ:60×120cm

新たな部屋に入居したのですが全てフローリングだったので、今回購入しました
端っこを少しだけおるだけでサイズもちょうどよかったです

4 2024-04-16

カラー:ライトグレー | サイズ:100×100cm

表面は、業務用カーペットという感じでした。触り心地はざらざらしていますが机の下に引く分なら十分しっかりしています。裏面も滑りにくく、椅子をひいたりしても、よれず、いい感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット