500円  買い物かごに入れる

5 2023-05-12

葉っぱが沢山、いきいきな苗
とても元気な苗が届きました。梱包も植物が元気に運ばれるような梱包で過去イチ感動しました。ありがとうございました。

2023-05-15
お買い上げありがとうございました。
コーヒーは春から秋にかけて元気に成長します。特に高温期の夏はどんどん大きくなり頭が垂れてくるので、支柱等で支えてあげてください。

5 2024-04-18

購入から3日で届きました。とても元気で大きさからすべて気に入りました。どんな鉢に合わせるか今から楽しみです。

2024-04-18
購入有難うございました。
静岡県から発送していますので関東から関西エリアは殆どの地域で翌日に到着します。ご注文が集中していなければ注文確定日の翌日に発送させていただきます。

5 2023-11-17

コーヒー アラビカ 3.5号鉢購入
奥様の趣味に影響され、色々悩みましたがコーヒーの木を購入しました。
葉っぱがキラキラ光って、とても元気そうな株が届いて大満足。
しばら様子をみて、素敵な鉢に植え替えたり、大きく育てたいと、楽しみにしています。
観葉植物初心者ですが、説明資料(品種紹介,管理法等)も同封されてて、大変助かます。
また、気に入った物を探してリピしたいです。
ありがとうごさいました。

2023-11-22
レビューありがとうございます。
鑑賞用としてコーヒーの木は魅力的な植物です。成長すると見ることはできませんが、発芽後の最初の葉は丸く可愛らしいです。

5 2023-08-31

葉が艶やかで、元気な苗が届きました。
大きさも 大きくて、落ち着いてから 植え替えをしました。 とても元気に育ってます。
大切に育てたいと思います。

2023-09-01
お買い上げありがとうございました。
コーヒーの木は光を欲しがりますが、水がない状態で直射に当たると葉焼けの原因になりますので、夏は水管理にも注意してください。冬の寒さには弱いのでできるだけ暖かくし、水やりを控えてください。

5 2023-05-31

感動
前回、コーヒーの木を購入をさせて頂き、今回は、6種類を購入しました。コーヒーの木で、生き生きとした葉と鮮やかな色と枝の多さに感動をしたので、今回も期待をしました。期待は裏切ら無いなと感動、、一鉢毎に丁寧にビニールを巻き、動かない様に固定して頂き、大事に育てているのが感じられます。又、一種類ごとの、特徴、管理方法などは、嬉しい、助かります。近くなら、貴社様迄行ってゆっくり見学してみたいです。
6種類購入で、送料無料有り難うございました。

2023-06-04
お買い上げありがとうございました。
コーヒーの木は温度があれば、枯れにくく育てやすい植物です。ある程度大きくなる頭が垂れてくるので、剪定するか支柱で支えてあげてください。
申し訳ございませんが、温室の見学はお断りをしております。ご理解をお願いしたします。
  • howa2550さん
  • howa2550さん

5 2024-04-24

葉っぱがわさわさでお値段以上です!
商品画像通りの立派なものが届きました。

2024-04-25
お買い上げ有難うございました。
コーヒーは温度があると成長が早く、少し小さいと思っても翌週には十分な大きさに育ってくれます。急激な環境の変化には弱いので場所を入れ替える際には徐々に動かしてあげるとよいです。

5 2024-03-29

商品画像と同じ葉っぱがすごく綺麗な個体が届きました。

2024-04-02
レビューありがとうございます。
少し小さくても2〜3週間経つと全く違ったボリュームになります。夏は日々見違えるほど成長しますので、支えるための支柱を早めにご用意ください。

4 2024-02-15

青々した元気なものが届きました。
思ってた以上に大きい

2024-02-16
お買い上げ有難うございました。
コーヒーの木は発芽したばかりは丸い葉をしていますが、木が成長すると新芽は尖った葉になります。管理さえしっかりすれば年中成長する品種です。

4 2024-02-12

葉っぱがツヤツヤで元気のある子でとても可愛いです。
違う子とまとめて6つ一緒に購入しましたが、この子がいちばん元気で大きく感じます。

2024-02-14
レビューありがとうございます。
コーヒーは気温差による変化に弱いため、寒い時期は低温にならしてから発送をしています。気温が上がるとよく成長し、頭が垂れるようでしたら支柱で支えてあげてください。
  • bluenoさん
  • bluenoさん

5 2023-11-08

とても元気なのが届きました
ひとまわり大きな鉢に入れ替えて大事に育てたいと思います
葉っぱがキラキラしてて魅力的です

2023-11-08
お買い上げありがとうございました。
コーヒーは環境の変化を嫌いますが、寒さには徐々に慣らしていけば大丈夫かと思います。温度が高くなると、どんどん大きくなりますので頭が垂れてくる場合は支柱をして支えるようにしてください。

5 2023-08-25

元気いっぱいの可愛い素敵なコが届きました♪
梱包も凄く丁寧で植物に対する愛情も感じ取れました♪
また機会ありましたら宜しくお願いします♪
ありがとうございました♪

2023-08-27
お買い上げありがとうございました。
春から秋の時期は元気に育ちます。冬は寒さに弱いため、できるだけ暖かくしてあげてください。土壌乾燥にも弱いため植物の様子を見て水やり化してあげてください。

5 2023-08-18

ほぼ画像どおりの、元気な良い苗が届きました。

2023-08-21
レビューありがとうございます。
コーヒーの木は夏になると元気に育ちますが、春か秋くらいの気温が適しているように見えます。伸びた幹は切り落とすと、節から新しい葉が芽吹いてきます。
  • Ry7373さん
  • Ry7373さん

5 2023-08-06

とても元気な子が届きました!
大きさも十分あり葉も生き生きとしていて、とても大切に育てられてきたんだなぁと思いました。
これから我が家でも大切に育てていきたいと思います。

2023-08-08
お買い上げありがとうございました。。
夏は生育が旺盛になるためコーヒーの木は少々徒長気味になります。徒長すると頭が垂れてくるため、剪定をするか支柱をしてあげてください。剪定をしてもすぐに新しい葉が節からでてきます。

5 2023-08-04

いつもながら
いつも良い品をありがとう❣️

2023-08-05
レビューありがとうございます。
コーヒーは春から秋にかけて成長します。夏は温度が高すぎるようで幹が弱くなる傾向があります。支柱で支えてあげるか、剪定することをオススメします。

5 2023-07-16

葉っぱの艶がとても美しくて眺めていると心も磨かれそうです。コーヒーの木が大好きでこんなに立派な苗に出会えて幸せです。大事に育てたいと思います。

2023-07-21
お買い上げありがとうございました。
コーヒーは暑いところで栽培されるイメージですが、実際はそれほど高温を好まず、日本の夏の暑さでは生育はしますが、少々伸びすぎてしまいます。生育すると頭が重くなり垂れてきますので、支柱をすると良いと思います。また、伸びてきたのが気になるようでしたら、節の上で剪定をすると新芽がすぐに出てきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物