商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-27
  • ・ネフロレピス ダフィー・フレボディウム ブルースターの2点を購入いたしまして、非常に満足しております。まず最初に、商品ページに記載通りのとても丁寧かつ無駄のない梱包で届いたところから素晴らしく好印象でした。ダフィーについては東海園芸さんのミニプランツをホームセンターにて200円ほどで見かけたことがありますが、状態やサイズ感など鑑みても価格差が300円とは思えないほど圧倒的によいものをお届けいただいたという印象です。ミニプランツサイズ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-14
  • 少し小さい
  • ちょっとね4号として小さいかな。みんなのレビューを見て買ったけど、そんなに良い感じでもないかなぁ。でも値段は高くはないですし、葉っぱも元気なので、これからの成長は楽しみにしています。 ・・・(続きを読む
  • 陳鋼さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-10-10

珍しい観葉植物を探していました。お安かったので届くのが楽しみです。

2023-10-10
レビューありがとうございます。
お買い上げになった品種は常時販売しています。
その他にも30種近くの品種を常時販売していますので植物が必要の際にはご来店ください。

5 2023-09-12

梱包も対応も丁寧
お値段以上の品が届きました。
大切に育てます!

2023-09-13
お買い上げありがとうございました。
商品の破損の件ご迷惑をおかけしました。発送の際の検品にはより気をつけていきたいと思います。
またのご来店をお待ちしております。

4 2023-09-07

ミニ観葉植物を想像してたので、
かなり成長した大きさには驚きました。
暑さのせいなのか?痛んでる葉が目立ち
しっかり梱包されてるにも関わらず、
陶器皿の一部は破損してました。
お安かったので仕方ないのかなぁ……。
大切に育てたいと思います!

2023-09-08
お買い上げありがとうございました。
破損に付きましては申し訳ございませんでした。
その後の商品のご注文ありがとうございます。検品を厳重にし発送させていただきます。
  • nimu4879さん
  • nimu4879さん

5 2024-03-10

フィカスバーガンディとコウモリランを買いました。
どちらも元気な葉っぱが出ていて、お値段以上です。
陶器鉢も高級感があってすぐに飾れるので良かったです。
これならプレゼントに送ってもいいかも!
コウモリランはどこで見ても高いので、こんな値段で手に入るのは嬉しいですね。

2024-03-12
レビューありがとうございます。
直接、陶器鉢に植え替えをしていないため、他の植物に利用されても合うと思います。セット商品は品種数が限られていますが、同じ価格で植物と鉢を購入できますのでお手間は掛かりますが、単品購入をオススメします。

5 2023-11-16

2回目の購入です。今回はフレボディウムとシンゴニウムを注文しました。どちらも柔らかい色味で、期待通りでした。他のレビューにもありますように梱包が大変丁寧で、植物も陶器の破損もありません。
前回購入したカラテアも、クルクルとした新しい葉っぱを見せてくれて楽しいのですが、同時注文したへデラの根本の方の葉落ちが気になります。蔓の先からは新しい葉っぱが出てきてますので、元気が無いわけではないと思いますが。サスティーを使用して適切な水やりと日光を心掛けていますが、素人には難しい植物だったのでしょうか。

2023-11-22
レビューありがとうございます。
ヘデラは葉落ちの状態によりますが、丈夫な植物ですので株自体は問題ないと思われます。日光が遮られた状態で水をやりすぎる溶けるように葉が無くなる場合もありますが、レビューを拝見する限りこの点は大丈夫だと思います。
また、高温になりすぎると根が傷み枯れてくる場合もありますが、新芽が出ているようでしたらその問題は無いです。

5 2023-09-28

綺麗です
カラテア・オルビフォリアとロゼオピクタを購入させていただきました。
ネットで植物を購入するのは初めてなので、ちょっと不安でしたが、
口コミ通り、丁寧な梱包で、生産地直送なので元気で綺麗です。
白い陶器鉢を購入して植え替えていますが、こちらはセット販売なので、とても助かりました。
色々な種類のカラテアを生産していただけるとうれしいです。

2023-09-29
レビューありがとうございます。
ネットで購入する際は生産者直売、または量をたくさん売られている所をオススメします。
お手元に届くまで時間のかかる店舗は注文を受けてから農家へ発注をしているため、実際の品質が分かりづらいです。しかしよく売れる店舗は農家も良い品物を提供するので安心かと思われます。
また在庫を持っている店舗は長期間管理していると植物が劣化してきますので、良い状態のものが届かない場合があります。
今後の参考にしてみてください。

5 2024-01-06

とても綺麗に梱包され大事に育てたれたんだなぁと思い私も大事に育ててます。
緑がある部屋はやっぱりいいですね。

2024-01-10
レビューありがとうございます。
自分の部屋に試験的ですがいくつか植物を置いていますが、自然と目が行き癒やされます。気温が上がると毎日のように成長が見られること楽しみです。

5 2023-10-17

初めての購入です。カラテアロゼオピクタとフレボディウムを購入。
ボリュームもあり生き生きと品質も良く、梱包も完璧でした。昨日もまた別のものを購入したので届くのが楽しみです。ありがとうございました。

2023-10-18
購入ありがとうございます。
商品を気に入っていただきありがとうございます。選べる観葉を始め、ミディプランツも常時販売していますので、また植物が必要の際にはお立ち寄りください。

5 2023-10-01

フレボディウムとドラセナサンデリアーナヴィクトリーを選びました。どちらもとても生き生きした鉢が届き、とても満足しています。別の品種を追加注文しました。
品種紹介と育て方をまとめた紙がついていたのもよかったです。

2023-10-02
お買い上げありがとうございました。
観葉植物の品種詳細をくわしくまとめた所が、日本にはなかなか見つけられませんが、海外にはいくつか存在します。日本は観葉植物の歴史がまだ浅いため少しでも広めることができればと考えています。

4 2023-09-07

2つとも元気な観葉植物が届きました。玄関と寝室に飾りたいと思います。

2023-09-08
お買い上げありがとうございました。
選んでいただいた植物は耐陰性がありますので、多少の暗いところでも大丈夫ですができるだけ光に当ててあげてください。寒さに弱いため冬は常時温かいところが好ましいです。
  • renme27さん
  • renme27さん

5 2023-06-15

梱包もきっちりとしていて、素敵な観葉植物が届きました。2つともイキイキしていてこれからの成長がとても楽しみです。
また観葉植物を増やす機会があればお願いしようかなと思っています。

2023-06-16
お買い上げありがとうございました。
購入していただいた植物は夏の時期にはどんどん成長しますが、冬の寒さには弱く、冬越しさせるには出来るだけ暖かくしてあげてください。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。

5 2023-06-02

アデニウムとフレボディウムを購入しました。
どちらの苗も状態が良くとても綺麗です!
セットの陶器鉢もシンプルな白色がおしゃれでインテリアに馴染みますね♪
陶器鉢が付いてこのお値段はお得だと思います!

2023-06-04
お買い上げありがとうございました。
弊社でも陶器の鉢を自社開発していますが、シンプルな形で白い陶器鉢が人気があります。購入いただいた鉢はメーカーより仕入れたものですので、比較的安価に提供できます。

5 2023-05-10

とても綺麗な苗でした。
陶器の受け皿も付いているので早速、玄関とダイニングテーブルに設置完了です。

2023-05-11
レビューありがとうございます。
ミディプランツは卓上に置けるサイズを考えて栽培しています。品種にもよりますが、大きくなるまではその状態で植物を楽しむことができます。
またのご来店お待ちしております。

5 2023-05-05

大満足!
ドラセナマッサンギアーナとパキラアクティカを購入しました。
どちらも元気で立派です。
欲しかった大きさで大満足です。
白い陶器の鉢と受け皿も素敵です。
大切に育てます。

2023-05-10
お買い上げありがとうございました。
当店の木物は幹が短く、出来るだけ葉を楽しめるように栽培しております。
成長すると両品種とも葉の部分が重くなり、支えきれなくなるかもしれませんので、その際は思い切って葉を切ったり、鉢を植え替えてあげてください。

5 2023-03-27

・ネフロレピス ダフィー
・フレボディウム ブルースター
の2点を購入いたしまして、非常に満足しております。
ミニプランツサイズの植物を大きく育てていくというのももちろん楽しみではありますが、今回は室内用の観葉植物として購入いたしましたので、私自身が観葉植物初心者でありかつ室内という植物にとっては少々過酷であろう環境で生きていってもらうことを考えると、株としての自力がある程度備わっているミディプランツサイズくらいからがほどよいサイズ感かもしれないと感じました。
単純に見た目にも存在感があり、いつまでも眺めていられます(笑)
ブルースターについては、葉が大きいためか空気循環のために回していたサーキュレーターの風当たりが強かったようで、置き場所近くにあったブラインドカーテンとこすれてしまったらしく、届いて早々葉先が一部傷んでしまい、また株全体としても少し弱らせてしまった印象で、観葉植物と付き合っていくことの難しさを痛感させられました(泣)※写真は到着直後の状態です
逆にいうと、これだけのサイズ感のブルースターを傷つけることなく立派に育てることのできる東海園芸さんはやはりプロなのだなということを実感させられます。
セットの鉢についてもまさに「これが欲しかった!」という印象で、近場の店舗はずいぶんと回りましたが正直白の陶器でこれ以上の鉢に巡り会えたことはなく、他のサイズも揃えて単品で販売していただけるとありがたいです。
全体としては、繰り返しになりますが非常に満足のいく買い物となりました。
まだほかにも興味のある植物がいろいろとございますので、また改めてご購入させていだたく機会もあるかなと思います。
今回はどうもありがとうございました。

2023-03-28
お買い上げありがとうございました
ミディプランツを作り始めて、改めてこのサイズ以上が植物として鑑賞できると改めて思います。
ブルースターは残念でしたが、強い植物ですので改めて株が大きくなると思います。風が当たり続けるとそれだけ葉の水分が奪われてしまうのでお気をつけください。
鉢につきましては今後様々なところで購入できる機会が増えると思います。今まで卓上サイズの観葉植物が少なかったのですが、ここ数年で増えてきますので、それに共に外鉢も販売されるようになるでしょう。
またのご来店をお待ちしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物