商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-29
  • オススメです!
  • リビングとつながってる4.5畳和室は、夏は暖気冬は冷気がこもるため空調を設置するには効きすぎてしまいそうで悩みの種でした。今回、シーリングファンライトという商品を知り、昔からあるプロペラ型のタイプはお洒落だけどなんとなく怖くて、ようやくこちらのショップと商品にたどり着きました(^^)ポイント10倍だったので、思いきって購入しました。付属されてたネジは短めだったのか、天井に固定したくても ・・・(続きを読む
  • kerotan2002さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 93
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-12
  • 商品の受け取りに、少し時間はかかりました。天井の穴開けに少し苦労しましたが、照明の色も選べよかった。ファンの音が少しうるさいですが、オールシーズン使えるのがいいですね。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 匿名希望49543467さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2024-04-18

良い
注文番号:403198-20240414-0234903690
注文からすぐ届きました!
リモコンに不備があったものの、連絡したら早急に交換対応してくれた。
・常夜灯がある!
・アッパーライトが楽しくて、きれい。
・明るさの変更、風の上下が調整できて◎
・作動音も扇風機より静か◎
・取り付け金具ありのアパートで、設置は主婦1人でもすぐ出来ました。
・震度クッションの厚みで、緑色のクリップにハマらず、ギュッと押してはめ込むのに苦労しました。
プラスチック素材なので、劣化した時に落ちないのか不安が拭えないが…しっかり留めれました。
・見た目が、思ったより扇風機感?でかい換気扇感?があってオシャレでは、ないですね 笑
オシャレを求めるなら羽だけの方がいいのかも。
・機能と価格的にはコスパ◯

• KEN6113さん
  • KEN6113さん

5 2023-06-17

たいへん満足です
とても使い勝手がよく満足しています。お部屋にフィットしています。リモコンも使いやすいです。

• kuni0397さん
  • kuni0397さん

5 2024-02-18

この度はありがとうございました。8畳のダイニングに取り付け、明るさも十分でとってもきにいりました。
ファンの音も小さく気になりません。ライトの調光等も良く、特に上向きのアッパーライトが非常に豪華に見えます。ほんと良かったです‼️

2024-02-21
沢山あるショップの中から【ichitastore】をご利用頂きましてありがとうございます。

この度は、弊店でご購入いただきました商品につきまして、
応援頂き誠にありがとうございます。

今後、更なる商品の品質改善とサービスの向上に努めて参ります。
商品を使用中に何かございましたらいつでもご連絡ください。
こちらが引き続き解決策をご提供させていただきます。

今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、
何卒お願い申し上げます。

5 2023-07-22

暑苦しさ、寝苦しさからの解放
前回寝室用に買って取り付けると快適だったので
リビング用にも購入しました
エアコンが苦手な自分は夏場は扇風機とサーキュレーターで過ごしてましたが此れのお陰で上からくる優しい風に扇風機かサーキュレーターを組み合わせるだけで(しかも弱)これまでと段違いの快適さに
お風呂に入る前にファンを回しておいて風呂から出ると強い冷気で身体を冷やすより優しく身体にあたる風が心地良くとにかく身体に良さそう
正直熱帯夜の時もある筈なんだけど今のところ寝室では熱帯夜特有の寝苦しさはないです
(もちろん敷マット等は夏用の涼しいタイプですが)

5 2023-06-29

オススメです!
ポイント10倍だったので、思いきって購入しました。
付属されてたネジは短めだったのか、天井に固定したくても長さが足りなく、慌てて長めのネジを買いに行き少し取り付けに不安がありましたが、なんとか設置することができました。
ショップにも問い合わせましたが、きちんと対応はしてくださるようです。
照明もたくさん調整できるし、何よりファンが最高です!
音も気になりません!寝苦しかった部屋が今では快適すぎます!扇風機など横に置くより天井からの風は断然違います。
思いきって購入して良かったです!

5 2023-07-11

エアコンが苦手な自分はこの夏は重宝すると思います
寝室用に買ったのですが扇風機も強だと体が冷えるので上空から優しい風が下に吹きサーキュレーター、扇風機を上手く使って夏の寝苦しさ対策になる事を期待してます
本格的に使っていくのは、これからですが試運転した限りではリビングにもあれば良いかな?と言う感じ

4 2023-06-25

リピート購入です
前回同様、取り付けには時間はかかりますが、ファンは快適です
明るさの調整も選べるのはよかったです

5 2023-06-18

電気代が高騰する中、できるだけエアコンを使わずに過ごせたらいいなと思い、寝室用に購入しました。
電気の明るさも選べますし、心地よい風が気に入っています。

4 2023-06-14

本体が重くて1人で簡単に交換するとはいかなかったんですが、付属のネジでしっかりと固定できました。
これからの季節に重宝することに期待です

4 2024-04-06

雰囲気、明るさ共に満足
10畳程のリビングに取り付けましたが、明るさも充分、機能も大満足です!
間接照明もとても綺麗で、雰囲気が出て素敵です。
ただ、我が家での取り付けの際、ネジで天井に取り付けないと行けないタイプで女子一人ではなかなか難しく男性の手は必要でしたが、それ以外は申し分なく買って正解でした。

5 2023-10-08

購入して4ヶ月ほど経ちました!取り付けは器用な方は直ぐつけられると思います!男性に任せました笑
この夏の猛暑、本当に購入して良かったと思いました!クーラー入れた時、扇風機よりも断然、室内が涼しくなるのが早く、夜もつかっぱなしでも
うるさくなかったし涼しさが巡回できて大満足です。

4 2023-07-24

本体は軽く取付しやすかったです。
FANの風力も強く満足です。

• wish9976さん
  • wish9976さん

5 2023-07-08

扇風機もしっかり風がでます。
よろしいです。

4 2023-07-08

しばらく使います
取り付けは何とか1人でできました、写真には写ってなかったのですが天井と照明器具の間に空間があります,羽も含めてどうやって掃除するのか少し手間かかりそうですね,リモコンが少しちゃっちいです。風はいい感じです

4 2023-06-13

大きくて重たくてひとりではなかなかの作業です。ネジで4箇所以上止めないといけないので天井に穴が開いてしまうのが嫌でしたが重たいので仕方ないですね。
使い勝手はとても良く満足しています。
側面は開いているのでロフトベッドが近いので寝ぼけて触れてしまわないように要注意です。