商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-27
  • 今後に期待しています
  • 新車買い替えに際し、いろいろ検索して、こちらの商品(2枚)を購入してみました。感想としては、1枚が4つ折にして袋に入った状態のものが2組、最小限のダンボール箱に梱包されてきたため(梱包自体は綺麗だった)、窮屈でスムーズに箱から取り出せなかった上、2枚とも縦に深い折じわがついている(折り目どおりに深い溝凹ができている)のが気になります。あと、これはこちらの確認不足ですが、軽自動車のた ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-29
  • 腰と尾てい骨が痛くなるので過去に色々試したが、どれも意外と厚みがあったため薄い物を探しており購入。思っていたより若干厚かったが、クッション性は腰も尾てい骨も痛くならなかったので良かったが、私のシートには若干サイズが合わず(幅広、寸足らず)前側のレザー縁が以外と硬いので膝裏が痛くなりポジショニングが難しいです。(小柄な人には)クッションは良かったのですが、ポジショニングが難しいので星3としました。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-01

大満足です!
スタイルや大きさも満足。座り心地も妻も私も大満足でした。また車以外のリビング椅子での使用も良かったです。

4 2023-11-27

今後に期待しています
あと、これはこちらの確認不足ですが、軽自動車のため、サイズ(横幅)がちょっと大き過ぎて、シートベルトの着脱に邪魔になることと、ズレやすいかなと感じています。
ただ、座り心地は良さそうなので、まずまずです。使用していけば、そのうち折じわ(溝)も無くなることを期待しています。

4 2024-04-23

数量:1枚

商品の発送もスピーディーで大変助かりました。
早速乗ってみたところ、良い感じでした。

4 2023-08-11

会社の椅子用に購入。全体的に良さそう。座る部分の生地が柔らかく肌触りが良い反面、毛玉になりやすそうなことだけが気がかり。クッションの性能も良いので、あとは耐久性があれば、言うことなし。

5 2024-04-21

数量:2セット

サイズピッタリ!
新車のためにシートクッションを購入しました。
ズレることなくサイズがピッタリで
低反発のおかげで運転が楽になりました。

5 2024-04-19

数量:2セット

運転席と助手席にセットで購入しました。
運転席は腰と首のクッションも買いました。
とてもいい感触で満足しています。
夏場は少し暑くなりそうですが

4 2024-04-07

数量:1セット

トラックに取り付けましたが柔らかくて座り心地は満足してます。

5 2024-03-23

数量:1セット

毎日通勤で50キロほど走っているが、お尻は痛くなっていないです。クッションの厚みが無いので座高が上がらないのも◯

• M3papaさん
  • M3papaさん

4 2023-12-04

Meikasoカークッション
デリカD5運転席と助手席用にカークッションを購入しました。先日、往復で300キロ程度運転しましたが、クッションの厚みも有り、座り心地や肌触り共によかったと思います。以前より運転は楽でした。身体に馴染めば、もう少し使い心地もよくなりそうです。耐久性の有無はこれからです。

5 2023-12-02

ロングドライブに必須アイテムです
アルファードのシートが硬くて長いドライブでとても疲れてしまい良いシートクッションを探していてこちらを購入しました。程よいクッション性でお尻が痛くなくなりロングドライブも楽しくなりました。帰宅してからの疲れもかなり軽減しました。
良い品物をありがとうございました。

4 2024-04-24

数量:1枚

車の運転( ^)o(^ )
脊柱管狭窄症を患い筋力・筋肉の衰えにより、車による長距離運転時にお尻・太腿の痛みを感じるようになってお尻を何度も持ち上げる動作が増えてきたので、評判が良さそうな本商品を購入しました。
車のシートにぴたりと収まりなかなか良い感じです。まだ長時間運転していませんが運転が楽になることを期待しています。お店の対応、梱包も良くしっかりした商品ですね。

5 2024-04-19

数量:1セット

ホームセンターに置いてある1000円前後のものとは全く違います。大きさが少し余裕あるので着座位置もかなり取りやすいと思います。

4 2024-04-12

気に入っているんですが
前回購入と同じものを 車用として使いたっかたんですが シートが革張りの為辞めました
他で使わせていただきます。

4 2024-04-04

数量:1セット

気に入っています。
なかなか気持ちよく使えそうです 追加でもう1枚お願いするつもりです。

5 2024-03-24

数量:1セット

後部座席のレザーシートが冬は冷たいこともあり購入。耐久性はわかりませんが座面はしっかり広くよさそうな感じです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション