商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-19
  • オフィスで使い始めて1週間です。腰痛が酷くなり良いものがないかと探していたところレビュー評価が高かったこちらを購入しました。商品厚みがあるので椅子の高さを低くして座高調整し使用。確かにこの1週間、これまでと比べると腰の痛みレベルは下がりました。もともと私が姿勢が悪いので、しっくりくるまでには少し時間がかかりそうですが、、。使用しているうちに腰痛が解消されると大変嬉しいです。期待しています! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-18
  • 初めて
  • こういうクッションは買った事がなかったのですが、私の椅子には少し背もたれの厚みが足りない感じでした。座り心地は厚みもあり良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • レブンカムイ知床さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 204

4 2023-08-19

オフィスで使い始めて1週間です。
商品厚みがあるので椅子の高さを低くして座高調整し使用。

5 2023-08-07

長時間座っても大丈夫!
在宅勤務時間が増え、長時間座ってもお尻が痛くならず、腰も痛くなりにくい座布団クッションをずっと探していました。姿勢矯正と坐骨神経痛防止の両方が兼ね備わったクッション材をやっと見つけました。とてもソフトな座り心地で、圧迫されることもなく、最高の商品です。
しかも、他の姿勢矯正椅子よりも、ずっとコストパフォーマンスが良いです。

4 2023-12-08

数量:1セット

今使っているプラスチックの椅子で腰が痛くなるのでクッションを探していたらこちらにたどり着きました。矯正もでると書いてあったので購入。
座り心地は良いですが今使っているプラスチック椅子では少し滑るかなと思いました。
座高が高くなり足が組みにくくなりましたが、今まで丸くなっていた背中が伸びたのか、使い始めで意識しているせいか、背中が痛いです。
もう少し馴染むまで使ってみようと思います。

5 2024-03-31

数量:2セット

2個セットで購入しました!
椎間板ヘルニアになり、食卓用と仕事デスク用で2個買いました。フィット感が心地よくて良い感じです。

5 2024-03-29

満足です。
勉強用に購入しましたが、体にフィットして腰の痛みが軽減されました。
買ってよかったです!

• yunaちんさん
  • yunaちんさん

5 2024-01-14

数量:1セット

とっても座り心地が良く姿勢が正されて座れるので、良いです。
腰の負担もなくなり買って良かったです!

4 2024-01-06

低反発
座椅子クッション部がかなり分厚く座高が高くなりますが、かなりの低反発で気持ちがいいです

4 2023-12-31

数量:1セット

会社の椅子で使う為に購入しました。コンパクトに圧縮されて届き会社に持って行くのが楽でした。座り心地も良かったです。

5 2023-12-26

最高!
仕事の関係で車の運転を長時間行う予定なので、姿勢を正すために購入しました。写真は食卓の椅子に設置したものです。座ってみたところ、とても気持ちよくて私の体に合いました!他の方のレビューにもありましたが、深く腰掛けると姿勢が正される感じがあって良いです。

5 2023-12-12

数量:1セット

椅子のクッション部分がヘタレたもののまだ使えるのに捨てるには
勿体ないなと思いこちらのクッションを購入しました。
程よい厚みと硬すぎず柔らかすぎずな感じが良いですね。
深く座るといい感じに腰部分のクッションが無理なく姿勢を正してくれますよ。

4 2023-12-11

オフィス用に
座った感じ、フィットしていい感じでした。会社用に買いましたが、早速明日持っていきます!

4 2023-11-15

数量:1セット

職場のデスクワークのとき、腰痛が酷く、座るのが辛くなってきたので購入しました。フワフワで最初は不安でしたが、自宅で使った感じは良さそう。職場のデスクワークで使用してどうかはこれからです。良ければ自宅用も検討します。

4 2023-11-09

数量:1セット

しばらく座ってみましたが、使用前より楽な感じがします。毎日これに座ります。

• ria32さん
  • ria32さん

5 2023-10-02

数量:1セット

普段座っているソファーで腰痛になり、試しに購入して、そのソファーに置いてみました。
座ってすぐ、楽だと感じましたし痛みはありません。購入して良かったです。

4 2023-09-30

数量:1セット

腰痛持ちの母を車に乗せる為に購入したところ、座り心地がよいと、とても気に入ってました。試しに運転席で使用してみたところ、一般道のカーブや坂道でズレてしまい、座りが悪く運転に集中できず。。でも高速ではズレることもなく快適なドライブを楽しめました。使っていくうちに馴染むことを期待しております。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用